fandecaoch
1 041 abonnés
Publiée le 17 octobre 2015
7 Psychopathes : Alors la j’ai vraiment adoré ce film, un des mes coup de cœur du moment au cinéma. Si vous avait aimé Bons Baisers de Bruges (film que je trouve juste énorme) et bien vous aller tout entant aime ce film qui est dans le même ton. C'est-à-dire un film qui est sérieux mais qui se prend pas au sérieux car c’est complètement décalé et délirant. Vraiment, c’est assez dure de maitrisé ce type d’humour un peu noir mais le réalisateur Martin McDonagh (qui a d’ailleurs écrit le scénario du film : ce qui est un gage de qualité) le maitrise a merveille. Vraiment l’humour est hilarant et jouissif car c’est un humour très fin mais c’est tellement décalé, et puis les dialogues sont vraiment savoureux (digne de Tarantino comme l'univers d'ailleurs). Ensuite, le scénario est sympa à suivre, il est aussi assez original. J’ai bien aimé l’idée de ce gare qui écrit un scénario de film en s’inspirant de criminel (qui sont plus proche de lui que on croit ^^) car il va lui arriver plein de truck a ce gars et a ces sept psychopathes. Vraiment, il y a de bonne idée et trouvaille scénaristique et il y a un film dans le film si on peut dire. Comme dans Bruges, le scénario et les dialogues sont toujours aussi soignés et colle parfaitement avec l’humour. De plus, les personnages sont vraiment super intéressent et tout aussi décalé chacun. Et on a le droit a un casting en or : on retrouve Colin Farrell qui est toujours aussi génial avec une sacré classe et humour que j’adore. Il y a aussi Christopher Walken (qui a toujours un sacré charisme), Abbie Cornish, Woody Harrelson… Et ils sont vraiment tous très convaincant et ils sont bien dans le délire du film. Donc voila, un film sérieux (ou pas) avec de l’humour juste énorme, de l’action, de l’émotion ^^ et surtout des psychopathes. Voila, une excellent comédie très divertissent que j’ai adoré et que je vous recommande.
Ce film est largement sous-estimé par les critiques qui n'en ont que pour Tarentino, le rebellocrate conformiste manichéen Hollywood (Inglorious Bastards et Django). Certes il n'est pas aussi beau et profond que pouvait l’être Bon Baisers De Bruges (son précédent film), mais il dénote dans le genre surtout au niveau de la richesse des dialogues et des seconds rôles particulièrement réussi : Woody Harrelson, Sam Rockwell et surtout Christopher Walken !
7 Psychopathes donne dans l'originalité et dans l'humour noir et décalé , si la premiére partie du film est prenante la seconde traine bêtement en longueur ... On retiendra donc l'originalité du scénario du mi-roman mi-réelle même si on a du mal parfois a dissocier le vrai du faux sur certaines scènes . Niveau acteurs c'est du bon niveau hormis le personnage de Billy en mode hyperactif qui est a la longue agaçant a brailler a tout va et en plus mal doublé en VF . Ce qui marche c'est la mise en image des scènes imaginaire mettant en avant les 7 psychopathes elle sont original . Original aussi l'idée du kidnapping de chien de la bande pour se faire de l'argent , volé des chiens dans des résidences pavillonnaire puis répondre a la demande de récompense si vous retrouver leurs chiens . Une comédie moyenne donc a moitié réussi .
j'en attendais mieux de ce film... le scénario est un peu brouillon, avec le mélange d'écriture de scénario et de scènes réelles... la fin est décevante. par contre les effets spéciaux sont bien faits
Au final, 7 Psychopaths aura en partie réussi au-delà de toute espérance : le film retranscrit parfaitement le côté brouillon (qui a dit bordélique ?) de la vie d’écrivain. Le spectateur en est donc tenu à suivre durant 1h40 les aventures de quelques cinglés en plein milieu du désert californien L’ensemble, à des lieux de la comédie tant promise, aurait pu être soporifique à souhait si quelques coups de feu ne venaient pas rythmer l’action. Cela ne suffit pas néanmoins, surtout que la BO ne laisse aucun souvenir, que la réalisation est somme toute banale et que le casting, aussi impressionnant soit il (mention spéciale aux 2 Boardwalk Empire de la scène introductive) peinent à convaincre (à quand un film se soldant par la mort de Colin Farrell ?). Au final, l’ensemble est très fade, naviguant entre les affres de la comédie ratée-vite oubliée et le bon vieux nanar de série B.
J'adore ce film! Le scénario est tellement improbable, tordu et tiré par les cheveux que l'histoire en est fantastique! Les acteurs sont incroyables, entre des moments d'émotions, de folie, d'humour et d'action, ce film est simplement excellent! Mais il ne faut pas en rater une minute, sinon on risque de se perdre et de ne rien comprendre à la suite. Qui est le vrai psychopathe? Chaque personnage contient une once folie et on ne sait pas ce qui peut se passer contrairement à d'autres films. Il est incroyable.
Un film brillant presque tarantinesque (à ces débuts via la trilogie Reservoir Dogs / Pulp Fiction /Jacky Brown) Le réalisateur nous emmène là où il se souhaite via des passages hilarants d'humour noir à des moments plus intenses de vérité et de sérieux. Malgré quelques longueurs (on a envie que ça aille un peu plus vite), les visuels réhausse le ton et nous donnent envie d'accompagner ces personnages et d'être avec eux, dans ces superbes paysages. On est dans le film !
Film franchement bien, les acteurs sont bien choisis, le scenario est original et drôle par moment, spoiler: scenario qui nous laisse sur une fin plutôt émouvante avec ces morts et ces rêves propres a chacun des personnages..
J'adore toujours autant les films de Martin McDonagh il utilise toujours les bons mots les bonnes expressions et les bons plans, c'est un peu le Tarantino anglais! Excellent !
Autant le dire tout de suite, ce film n'est pas du tout le film que j'attendais mais il vaut quand le détour. Dans ce film, je voit trés au moins deux: D'abord le casting qui est en passant trés bien, puis le cotée humour qui est trés rechercher. Malheureusement je voit aussi deux point négatif: la réalisation est un peu paresseuse et le scénario est maladroit. Mais ce film est quand même un trés bon divertissement !!