7 Psychopathes
    3583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7 Psychopathes ?

Publiée le 11 mars 2013
    Film assez moyen sans queue ni tête. Quelques scènes et dialogues sont bons mais l'ensemble est très léger. Christopher Walker est en revanche excellent comme toujours.
    Publiée le 9 mars 2013
    ça tient en 3 mots : gonflant, papotage et ennui profond ! J'ai pourtant essayé de m'accrocher malgré les dialogues à rallonge même pas drôles ... mais non, impossible de dépasser les 15/20 minutes tellement c'est "rasoir", soporifique et sans intérêt.
    Publiée le 8 août 2013
    11/20 : Dans ce film, les 7 psychopathes ne sont pas tous utiles et intéressants. En effet, seul les personnages interprétés par Sam Rockwell (Billy) et Christopher Walken (Hans) valent le détour. Quant au personnage principal Marty, interprété par Colin Farrell ainsi que le gangster Charlie incarné par Woody Harrelson, ceux-ci sont plutôt sympathiques, même s’ils n’arrivent pas à la hauteur de Billy et de Hans, étant des personnages plus fadasses. Les autres personnages ne sont pas assez approfondis voire complètement inutiles tel la potiche Angela, interprétée par Olga Kurylenko (celle-ci figure sur l’affiche, alors qu’au vu de sa fugace apparition, elle n’aurait pas du s’y trouver).
    Il ne faudra pas nier l’originalité de l’histoire ainsi que quelques séquences amusantes dont nous fait part ce film, mais dans l’ensemble, celui-ci comporte bien trop de personnages aux histoires parfois bâclées finissant par nous ennuyer.
    7 PSYCHOPATHES est un film décevant.
    Publiée le 7 mars 2013
    Meilleur qu'un très bon film moin bien qu'un chef d'oeuvre, de bon acteur quelque minuscule détail qui aurait pu être régler bref exellent
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Simplissime et sans envergure,ce film est tout simplement banal et manque d’intérêt;Le sujet "à la Tarantino" est traité sans réel charisme.
    Voici l'histoire d'un réalisateur qui cherche à s'inspirer d'histoires loufoques venant de psychopathes pour faire son futur film (dont un de ses amis fait partie).
    Quelques longueurs sont pénible et il ne faut s' attendre à quelconque suspens dans l'histoire, cela reste assez plat même si certains passages font sourire ....
    Publiée le 6 mars 2013
    j'ai bien aimé ce film , c'était même une bonne surprise car je ne m'attendais pas à ça. l'humour décalé et les situations cocasses m'ont bien faire rire, c'est assez décalé et original après on y adhére ou pas !
    Publiée le 6 mars 2013
    Le réalisateur irlandais essaie bien de livrer une nouvelle fois un récit fou, explosif et surprenant. Malheureusement, la magie ne réopère pas et 7 psychopathes manque cruellement de sens et de poésie.
    Publiée le 6 mars 2013
    Série B, ou C.... C'est étonnant, le scénario débilissime que l'acteur - avec une tête et un sourire qu'on aimerait dégager à la batte pour tromper son ennui - échafaude dans le désert n'est pas sans évoquer un scénario à la Tarantino... Enfin bon tout ceci n'est qu'une sombre merde...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 5 mars 2013
    Afin de mieux vendre ce film, son affiche nous indique qu'il provient du même réalisateur que "Bons baisers de Bruges". Plutôt un contre-argument pour ce qui me concerne, ayant jadis plutôt baillé devant cette histoire bavarde et pas drôle. Un peu dans sa lignée, "7 psychopathes" a encore pour héros des tueurs de toutes sortes qui se posent des questions existentielles. C'est cependant un peu plus rythmé et plus original, avec par ailleurs quelques jolies filles. Le metteur en scène retombe cependant dans ses travers habituels avec parfois de longs tunnels qui donnent envie de dormir et un humour qui passe souvent à côté, même si quelques répliques restent parfois bien senties. Et puis le coup du scénariste hollywoodien en panne d'inspiration, hein... J'en viens à me demander si, pour le coup, c'est pas plutôt ce dénommé Martin McDonagh le psychopathe ?
    Publiée le 4 mars 2013
    Le film comporte de bonnes idées et certaines bonnes répliques.
    Malheureusement, l'ensemble reste trop brouillon mal structuré.
    Dommage, j'en espérais mieux du réalisateur de "Bons baisers de Bruges"...
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 27 octobre 2013
    Un scénario déjanté, des acteurs excellents, des dialogues hilarants... un film complètement barré du même acabit que Bons Baisers de Bruges. Un gros coup de coeur.
    Publiée le 3 mars 2013
    7 Psychopathes, c'est un gros casting et une bande-annonce qui envoie du bois. Un programme plutôt alléchant. Mais une fois qu'on a dit ça, on a presque tout dit. Au final, on assiste à un petit film sympa, avec un univers à la No More Heroes vraiment plaisant, mais rien qui restera dans les annales du cinéma. L'histoire dans l'histoire est intéressante, mais aurait pu être poussée encore plus loin pour que ce film devienne une référence.
    C'est un film qui se veut complètement décalé, assez surprenant pour ce que l'on aurait pu prendre pour un block-buster américain. C'est complètement fou, plein de trouvailles, avec de l'humour noir qui nous fait penser au maître Quentin, c'est original,... Un habile mélange d'humour et d'action, plutôt bien ficelé.
    7 Psychopathes est un film assez décousu donc, mais qui mérite d'être vu. Remplit à merveille son rôle de divertissement le temps d'une soirée.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 3 mars 2013
    Un scénario complètement loufoque dont on se lasse très vite. Au fil du film les rebondissements et les situations deviennent de plus en plus ridicules. Bref passez votre chemin il n'y a pas grand chose à voir.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 3 mars 2013
    Au mieux c'était un hommage à Tarantino avec des meurtres au pistolet et des dialogues interminables qui se voudraient mémorables.
    Au pire c'est une copie de Tarantino et s'ennuie de la même façon.
    Bref ce genre de films décalé a tellement était fait qu'il est maintenant totalement calé avec les années 90.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 2 mars 2013
    J'ai adorer Bon baisers de Bruges et L'irlandais du même réalisateur, mais la on peine a retrouver le style et l'humour qui se dégager de ces derniers. Le scénario est bien trop décousu et sans queue ni tête qu'on s'ennui, puis on perd l'envie de suivre cette histoire pas bien intéressante. Les acteurs sont corrects, en particulier Sam Rockwell qui joue encore une fois très bien. Le début ma vraiment fait rire avec un petit clin d'oeil à l'excellente série Broadwalk Empire. Pas grand chose a retenir de se film "classique" et pas original. Vraiment déçu.