BeatJunky
Publiée le 12 avril 2013
Ca se laisse suivre mais l'ensemble est à mon goût beaucoup trop brouillon pour accrocher l'ensemble des spectateurs. Quelques situations comiques, quelques répliques délirantes mais c'est bien, peu pour en faire un bon film captivant. J'ai trouvé la mise en scène assez originale mais limite brouillon quand même. On oubliera vite...
Un film déjanté qui démarre plutôt pas mal mais qui vire au grand n'importe quoi avec une accumulation de tarés fini et une fin dans le désert complètement loufoque et risible, à voir au second voir 3è degré et avec 3g d'alcool dans chaque bras.
Les "7 Psychopathes" mon déçus , je m'attendais à beaucoup mieux de ce film mais finalement il n'est pas ce qu'il laisse paraitre dans la bande annonce. Des tirades inutiles et ennuyeuses allongent le film pour pas grand chose , l'humour ce veut noir mais il est lourd et sans intérêt . L'histoire de base sur les 7 psychopathes est pas trop mal mais là elle est carrément mal exploité ! La première partie du film est un peux longue et la deuxième dans le désert c'est du n'importe quoi , ça ce veux déjanté mais ce n'est rien d'autre qu'une énième longue tirade qui révèle un psychopathe dont on ce fou royalement ! Je note quand même un petit plus pour le casting , notamment pour Woody Harrelson que j'ai découvert dans " Bienvenue à Zombiland " , et je doit avouer que c'est lui qui m'a attiré sur ce film , sont nom plus le titre psychopathe tout particulièrement , mais Martin McDonagh nous livre là une bien triste comédie d'action.. En bref , à éviter .
un film plutôt original mélangeant les genres avec violence, humour et drame qui fonctionne assez bien. les acteurs sont bons, la mise en scène est déjanté et sympas. on passe un bon moment.
Le titre faisait craindre le pire. La suite pour ma part est dans le même nt le premier long métrage bons baisers de Bruges fut une surprise et une petite réussite. Ici, le scénario est bien barré,mais je n'adhère pas à l'ensemble du film. La brochette d'acteurs semble bien noyée dans cette sauce indigeste, entre tuerie,effusion de sang, effet un peu gore et le tout dans une pseudo dérision,dérange mon intégrité de cinéphile. Je ne suis pas assez psycho pour i trouvera certainement des amateurs.
Si Bons Baisers de Bruges (2008) fut un premier film tout à fait singulier, mêlant intelligence et originalité, 7 Psychopathes, deuxième long métrage de Martin McDonagh ne retrouve pas cette force et s’en trouve même ennuyant. L’ échec commercial des 7 Psychopathes est due à la sortie, dans la même période, du jouissif Django Unchained de Tarantino. La suite de la critique ici:
J'ai vraiment énormément de mal avec ce film et d'ailleurs je n'ai pas eu envie de le regarder jusqu'à la fin... Comme quoi, un bon casting ne fait pas forcément un bon film ! J'avais franchement l'impression de regarder du sous-Guy Ritchie. Je n'aime pas trop ces films qui racontent différentes histoires de plusieurs personnages en même temps, car je trouve que ça devient vite confus. De plus, je n'aime pas le rythme et la narration de ce "7 Psychopathes". Ce film est un gros patchwork scénaristique de personnages et de situations parfois violentes et parfois plus ou moins marrantes ( mais plutôt moins que plus ). En clair, ce n'est ni une comédie amusante, ni un bel hommage aux films de gangsters. Mieux vaut éviter !
Assez inégal car on suit avec intérêt une bonne partie du film, mais la fin m'a déçu. En effet, ça ne m'aurait pas dérangé que le film se termine plus tôt spoiler: avant la dernière tirade de Christopher Walken . Dommage car le début et surtout la particularité de l'histoire fait qu'on s'accroche aux personnages : Colin Farrell joue bien l'écrivain alcoolique à 2 balles, Christopher Walken confirme sa réputation de grand acteur, j'ai découvert pour ma part le très bon Sam Rockwell, et enfin un Woodie Harrelson dans un rôle assez similaire à ce qu'il a déjà pu faire.
Un assez bon film. L'idée des psychopathes qui donnent libre cours à leurs pulsions et à leur folie est très bien trouvée et restranscrite. Malheureusement, le film manque parfois de dynamisme et pars dans tous les sens. Un bon divertissement tout de même, les acteurs sont crédibles.
Une comédie macabre sympathique, mais bien trop inégale : si certains passages valent de l'or, notamment lorsque les personnages donnent libre court à leur imagination, l'ensemble reste poussif et bancal. Heureusement, le casting solide permet de passer un moment agréable en compagnie de ces psychopathes pas comme les autres...
Le cinéaste flirte avec Tarantino dans son sens du dialogue et son coté sanguinaire mais n'a pas son talent. Bon casting pour ce joyeux bordel de psychopathes.