Le réalisateur du génial "Bons baisers de Bruges" nous plonge encore une fois dans son univers déjanté à l'humour noir dépressif et désabusé. Le personnage de Colin Farrell est encore un paumé dont on a l'impression qu'il est en sursis et le film est peuplé de toute une clique de doux dingues (plus dingues que doux). De bons numéros d'acteurs, mais le film n'atteint jamais les sommets de son aîné, car il est parfois un peu trop bavard.
LE CREATEUR. Moins reussi que ce coup de maitre du coté de Bruges, Martin McDonagh se fou ici de l'histoire. Tout est dans les personnages et la performance multivitaminè des acteurs, en particulier Sam Rockwell. Un nouveau péché capital.
Un scénario complètement loufoque dont on se lasse très vite. Au fil du film les rebondissements et les situations deviennent de plus en plus ridicules. Bref passez votre chemin il n'y a pas grand chose à voir.
Après Bons baisers de Bruges, le réalisateur anglais Martin McDonagh retrouve Colin Farrell pour une nouvelle comédie sous fond de polar déjanté avec 7 Psychopathes qui nous entraîne cette fois-ci à Hollywood où un scénariste alcoolique va se retrouver dans une drôle de mésaventure après que son meilleur ami kidnappeur de chiens l'ai embarqué dans une galère mêlant plusieurs psychopathes tous plus dérangés du bulbe les uns que les autres. Et ce qui ne devait être à la base qu'un "simple" enlèvement de chien mêlé à deux/trois rencontres afin d'étayer une inspiration manquante va devenir une véritable chasse à l'homme démesurée en plein cœur de Los Angeles... Cette histoire farfelue est une très réussie comédie noire portée par un casting de choc comprenant Colin Farrell, Sam Rockwell, Christopher Walken, Woody Harrelson et Tom Waits. Nous sommes donc à Hollywood, où un scénariste alcoolo demande l'aide de son meilleur d'acteur, kidnappeur de toutous à ses heures, afin de trouver des idées pour son nouveau script. Pour cela, il va prendre note de plusieurs témoignages réels afin d'en construire des personnages, piochant aussi bien dans le récent fait divers où un tueur masqué ne s'en prend qu'à des membres de la mafia qu'à l'histoire romantico-sanglante d'un vieux tueur en série de tueurs en série sans oublier celle qui lui arrive, un mafieux amoureux de son chien kidnappé qui le traque sans relâche. L'aventure est pittoresque, féroce, étonnamment gore mais aussi réfléchie, le réalisateur n'hésitant pas à nous balancer une série d'histoires à part pendant le récit, nous expliquant à chaque fois l'histoire de ces tueurs atypiques. Et si le rythme général n'est pas aussi trépidant qu'espéré, les nombreux rebondissements et la personnalité de ces personnages frappadingues réussissent à nous faire oublier les quelques défauts du scénario et les petites maladresses de son metteur en scène (mises en abîme pas toujours réussies, merveilleuses séquences sous tension hélas trop courtes, peut-être par crainte d'être trop fortement associé à Tarantino...). Toutefois, l'ensemble demeure suffisamment déjanté et bien mené pour passer un très agréable moment en compagnie de ce scénariste paumé et de ses acolytes de fortune face à une galerie de psychopathes où l'on ne sait jamais qui en est réellement un.
Plus déjanté que le premier "Bons baisers de Bruges" qui pour moi reste le meilleur, ici quelques scènes vraiment sanglantes mais le décalage est toujours de mise, on passe de sérieux à des moments complètements partis, pour les amateurs du genre décalé
c'est terrible de voir comment les pisses froids de la presse parlent du film, alors que c'est une comédie géniale, super bien interprétée, et totalement dégantée!! ne faites confiance qu' au bouche à oreille et vous ne serez pas déçu
J'adore ce genre de film. Scénario qui se prend pas la tête, des personnages haut en couleurs, du grand n'importe quoi, servi par un casting au top. Un bon gros délire assumé, merci !
Je découvre peu à peu Martin McDonagh et j’adore ! Je me suis juste éclaté avec cet improbable film. Le psychopathe que je suis est rassuré : pas seul.
Ce film est pour moi sans intérêt... excessivement gore et vraiment lent à se mettre en place, les acteurs jouent pas trop mal mais franchement l'histoire m'a saoulé. 1,5/5
Un film violent au scénario décale et original, ponctué humour noir mais dont l’ensemble manque de punch sur le fond et de créativité sur la mise en scène. Dommage.