Dans la maison
    3,7
    9210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la maison ?

Publiée le 11 avril 2013
    Une vraie claque ce film, un Luchini au top avec un scénario unique.
    Toutes ces références littéraires sont un vrai bonheur et le jeune Claude est intriguant au possible.
    A voir !
    Publiée le 8 avril 2013
    Film fabuleux, cependant très psychologique mais un Luchini comme on les aime!
    Legid
    Legid

Publiée le 8 avril 2013
    Le synopsis était prometteur mais le résultat n'est pas à la hauteur à mon gout.
    Trop mou, manquant singulièrement de suspens et d'efficacité, le scénario tourne très rapidement en rond et finit par perdre le spectateur devant l'absence de clarté du récit.
    L'idée de mêler la réalité de la vie de cette famille observée par cet élève, à la fiction du récit qu'il en fait, est bonne mais, on finit par ne plus comprendre les intentions du réalisateur une fois que la situation s'est installée et l’intérêt décline progressivement.
    On s'ennuie donc gentiment jusqu'à un dénouement pas franchement éclatant.
    A noter une bonne interprétation du jeune acteur principal très convaincant.
    Une déception pour moi !
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 10 avril 2013
    Quelle déception! Ozon aurait du appliquer les règles d'un bon récit tel énoncé dans son film à son propre scenario;ici rien de surprenant, des invraisemblances, un confusion générale sur l'intention de son film....La derniere image(des fenêtres d'immeubles comme autant de scenari de vies à inventer) est intéressante et aurait dû etre son point de déé.
    Yout7
    Yout7

Publiée le 2 avril 2013
    Un film surprenant et pas inintéressant. Ou comment un jeune lycéen réussi à s'introduire dans la vie intime de la famille de son copain et à manipuler son professeur. Un très bon Fabrice Luchini dans un film à découvrir.
    Publiée le 29 mars 2013
    Génial . Parfait . Phénoménal et encore . Ce film est tout simplement super . Très bien fait . Les acteurs sont exellent . Trop bien.
    Publiée le 29 mars 2013
    un scénario travaillé et efficace, une denrée rare s'il en est. Luchini porte le film avec aisance, secondé par le jeune Ernst Umhauer qui se débrouille pas mal mais il est vrai que les autres personnages sont moins bien exploités où interprétés voir les deux à la fois.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 29 mars 2013
    Ozon nous embarque dans un faux thriller bien écrit, qui va comme un gant à un Luchini qui n'en fait pas trop pour une fois, et qui nous amène dans notre côté malsain/voyeur que nous sommes tous. Impossible de vraiment savoir ce que ce Claude a réellement vu ou entendu dans cette maison qui l'attire.. Souvent drôle, le film est parfois inquiétant tout en restant un véritable divertissement. Chacun d'entre nous se surprend à vouloir en savoir plus : coupables de voyeurisme sans risque... Dommage que la fin soit quelque peu ratée...
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 26 mars 2013
    Un concept original entrainé par un récit plutôt bon, un peu de suspens et une interprétation correcte. Après ça reste surréaliste, et bon dieu pourquoi nous imposer tant de fois un personnage de snob américaine aussi lourd?
    svtlben
    svtlben

Publiée le 25 mars 2013
    Je n'ai pas compris toutes les bonnes critiques. Je me suis ennuyée. Je n'aime pas les films où se passent dans les rêves. Cela ne peut pas me plaire. A eviter
    Publiée le 23 mars 2013
    Ayant été déçu par les derniers films que je regardai dernièrement, je décide de faire confiance au cinéma français avec le film "Dans La Maison".
    Et quel plaisir, très bon film.
    Un professeur qui retrouve le goût d'enseigner à un élève dans une société de nos jours assez délicate, qui se révèlera plus tard, assez manipulatrice de la part du jeune homme.
    Un vrai roman dans le petit écran.
    Recommande pleinement ;)
    Publiée le 23 mars 2013
    Quel claque! C'est un film à part entière qu'on tient ici, une sorte de roman filmé où la vérité et la fiction se croise! "Dans la maison" est un très bon film, avec quelques défauts mais des qualités hors normes. Pour débuter, on a une trame intéressante et un bon suspens. Les personnages sont paradoxaux mais vivants et donnent envie d'en savoir plus. La musique, est classique, on va dire, contrairement à la mise en scène juste grandiose! Quand est-ce qu'il écrit, quand est-ce que cela se passe-t-il pour de vrai? Et les apparitions assez choquantes du professeur de français sont vraiment originales. Je vais pas m'éterniser en affirmant que ce thriller FRANÇAIS m'a plus, beaucoup plu.
    Publiée le 21 mars 2013
    Dans la maison est un film avec un scénario très sympa et ce, d'entrée de jeu.

La manipulation est le maître-mot de ce jeu auquel participe Luchini et son élève.
    Malgré ce scénar malsain, on s'attend malheureusement à la casi totalité des évènements et des intentions réelles de Claude (l'élève).

Le gros problème de ce film est que, même si l'on se dit que dans cet univers, tout est possible; il y a 2, 3 évènements majeurs qui sont vraiment trop gros à croire au niveau de la plausibilité.

6/10 même si Luchini est toujours très chouette à écouter et regarder jouer
    Damien R
    Damien R

Publiée le 18 mars 2013
    Du grand Ozon! L' idée est originale et racontée avec une grande maitrise complété par de grands acteurs du cinema français.Une excellente surprise!
    Publiée le 25 mars 2013
    Quel plaisir ! Ozon s'éclate et nous aussi . C'est passionnant , l'histoire est formidable , car d'un suspense génial et d'un culot vraiment agréable. Les acteurs sont géniaux , Luchini au sommet .Seigner absolument sublime .