Outsider
    2,8
    360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outsider ?

Publiée le 14 mai 2017
    Bjr joli biopic sur l'histoire de ce boxeur poids lourd qui inspira la saga des "Rocky" et dont le fait d'arme sportif est d'avoir tenu 15 rounds face à la légende Ali en l'envoyant même une fois au tapis!!. C'est bien joué (omniprésent L. Schreiber qui donne sa pleine mesure et confirme sa palette de jeux), très bien réalisé avec de belles couleurs, des scènes de boxe réalistes, une musique qui ravira les quinquas bref du cinéma bien ficelé peut être trop car l'émotion est un peu prévisible on est loin (j'ai entendu la comparaison) de "The Wrestler" dur et noir là c'est plutôt les hauts et les bas de la carrière d'un boxeur dans les années 70-80' sans tragédie au final. A voir.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 14 mai 2017
    Ce film raconte l'histoire de Chuck Wepner, boxeur ayant tenu 15 rounds face à Mohamed Ali lors du championnat du monde poids lourds en 1975.
    J'ai trouvé ce film bien construit. Il démarre rapidement et présente les principaux éléments caractérisant la vie de Chuck Wepner, tels les rapports conflictuels qu'il entretenait avec sa femme du fait de ses infidélités, tout comme la relation qu'il avait avec son frère qui est ici sobrement dévoilée. Le combat face à Mohamed Ali ayant construit sa réputation est finalement rapidement abordé, permettant surtout de développer l'influence que le film Rocky, inspiré de sa vie, a eue sur lui.
    titicaca120
    titicaca120

un biopic sur le "champion" Chuck Wepner un boxeur au destin
    hors norme. presque anonyme hors mis dans le New Jersey il va
    par un concours de circonstances favorables connaitre son heure de gloire
    en affrontant pour le titre mondial des poids lourds le grand Mohamed Ali.
    sa vie ses déboires familiaux sa dépendance à l'alcool et à la drogue.
    superbement interprété et vraiment on se retrouve dans les années 70.
    Publiée le 14 mai 2017
    Histoire vraie de ce boxeur est touchante ,très bien interprété par Liev Schneider,on comprend mieux la solitude de ces champions qui tombent dans la drogue,la déchéance et j'ai été déçu par Stallone qui n'a pas donne 1 seul dollar à ce boxeur qui l'a inspire pour Rocky que je trouve ringard et qui lui avait apporté la notoriété , j'aurai aimé plus voir des combats , le pourquoi de 3 étoiles seulement
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 13 mai 2017
    Je me suis beaucoup ennuyé malheureusement, l'histoire ne m'a pas diverti ni vraiment intéressé.
    Le côté rétro des années 70 est plutôt bien retranscrit et Liev Screiber nous livre une prestation plutôt bonne.
    Mais bon le temps m'a paru long et j'ai pas accroché. Dommage.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 12 mai 2017
    (...) Cette fois, en tête d’affiche, Liev Schreiber qui incarne le personnage truculent de Chuck Wepner, impressionne par l’exubérance qu’ils réussi à imposer à l’écran. Personnage méconnu du grand public, Chuck Wepner est reconnu pour avoir inspiré Sylvester Stallone dans la création du personnage de Rocky. Détail important puisque une grande partie de la vie de Wepner sera guidée par cette intention hollywoodienne et le succès qu’on connaît de la franchise.
    Malgré toute la qualité que Philippe Falardeau insuffle à sa mise en scène, nous sommes loin du film de sport ou même du biopic classique, une sorte d’entre deux qui pourtant ne se perd jamais dans son traitement. Si « Outsider » ne manque pas de relief, une certaine linéarité émerge de l’ensemble. Entre temps, les principaux instants de vie de Wepner prennent forme par ellipses, et l’esthétique du film (photo, grain pellicule, mise en scène) tient debout mais est souvent balancée entre les cordes. Jamais K.O., on suit pourtant chaque round avec une vraie curiosité (sa vie méritait bien un film) et si la simplicité du récit tient comme fil conducteur principal, le personnage de Wepner, interprété par un Liev Schreiber toujours étonnant, maintient un intérêt certain.
    « Outsider » n’est pas un grand film, ni un biopic majeur, mais sous ses airs fun et ces instants par moments déjantés, le film s’accorde à prendre les vrais code d’un cinéma divertissant. Celui qui narre la vie de personnages truculents ; avec un final maîtrisé et profondément humain, « Chuck » en V.O. fait vraiment figure d’outsider du genre, sinon de film à voir en ce moment, au moins par curiosité.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 mai 2017
    Inspirateur de rocky , bon boxer oui mais de la a en faire un film. Surtout que sa vie personnel ressemble malheureusement a beaucoup de boxeur avec l'alcool , drogue et companie. En plus la realisation n'a rien d'original. Dispensable.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 mai 2017
    Chuck Wepner, champion de boxer méconnu et presque oublié et qui a pourtant été l'inspiration totale du film "Rocky" (1975) de Stallone ! Mais outre "Rocky" la référence avouée du film reste l'excellent "Requiem pour un champion" (1962) mais avec la légèreté en plus. Le film doit beaucoup à Liev Schreiber, particulièrement investi qui offre une performance parmi ses meilleures. Les films sur la boxe sont légion et ont offert de grands chefs d'oeuvres, ce film-ci ne réinvente pas grand chose et ne raconte rien de bien nouveau mais il a le mérite certain de nous rappeler que Chuck Wepner a été et sera toujours le vrai Rocky !
    Site : Selenie
    btravis1
    btravis1

Publiée le 12 mai 2017
    Portrait d'un boxeur moyen mais tenace, qui a eu son petit moment de gloire, mais qui n'a jamais su gérer son potentiel, ni les opportunités qui s'ouvraient à lui, préférant profiter de l'instant (filles faciles, drogue, petite notoriété) au détriment de sa famille et de son entourage. Rien d'extraordinaire, mais les combats de boxe sont pas mal et Liv Schreiber est convaincant dans ce rôle de boxer looser.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 10 mai 2017
    Je suis allée voir ce film, non pas que j'aime particulièrement la boxe, mais j'avais visionné lors de sa sortie "Ali" le film de Michael Mann (avec Will Smith) qui m'avait intéressée. Celui-ci, tiré d'une histoire vraie, m'a réellement déçue. Tout d'abord ce milieu de drogue, d'alcool, de filles...alors que ce sport demande de l'entraînement (je pense) et surtout éviter les abus m'a surprise. En un mot, j'ai trouvé ce film nul, sans aucun intérêt et même si on en a tiré un film (Rocky oscarisé), il ne vaut pas le déplacement.