Le cinéma fait énormément dans la fiction, cherchent l’histoire incroyable à raconter, parfois crédible, parfois abracadabrantesque, peu importe, tant qu’on est transporté ! Mais quand on s’attaque à un biopic, quand on adapte une histoire vraie, c’est souvent qu’elle parait incroyable, surréaliste, et qu’elle vaut le coup d’être racontée : C’est pas du tout le cas de ce film. Outsider raconte l’histoire du mec qui a inspiré le personnage de Rocky ? Et bien on peut dire que le personnage fictif nous a bien plus touchés ! Chuck Wepner était surement un très bon boxeur, mais pour le reste, d’après ce film, sa vie n’était pas spécialement intéressante, un seul moment épique dans une vie terre à terre. La première moitié du film est quand même sympa, avec sa montée au sommet, avec ce match, et la sortie du film Rocky, mais la seconde partie est inutile et plate, on s’ennuie quoi ! De plus, pas de travail artistique derrière la caméra, on est face à une réalisation banale pour une vie banale, quinze minutes de documentaire sur cet homme auraient parfaitement suffit. Bref, même s’il n’est pas raté notamment grâce à son bon casting, ce film manque d’intérêt et d’engagement pour vraiment nous captiver.