Texas Chainsaw 3D
    1,9
    1490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Texas Chainsaw 3D ?

Davy H
    Davy H

Publiée le 22 mai 2023
    Franchement au vu de la B.A je m'attendais à un sous produit, mais là j'ai été agréablement surpris! Certes on sent le petit budget, mais ils ont parfaitement recréé l'ambiance du premier opus, une suite directe et cohérente, avec un Leatherface encore plus humain, on serait presque prit de pitié pour lui malgrès tout ses noirs desseins. Des acteurs plutot convaincants, avec une suite en préparation, pourquoi pas si c'est dans la même continuité, avec un beau final ? Moi je dis oui, celui-ci m'a convaincu, ATTENTION cet opus est très différent du Prequel et du Remake de 2003, ça n'a même rien à voir !
    Truman.
    Truman.

Publiée le 2 mai 2013
    Pari risqué de faire un nouveau massacre a la tronçonneuse après la préquelle "Le Commencement" qui était très réussit et hélas le pari est raté .
    L'ambiance sale poisseuse et bien trash du Texas que l'on retrouvait dans la franchise a complétement disparu ce qui en fait deja un très gros point négatif , et pas question de voir une famille de dégénéré cannibale non plus second gros points négatif .

Bourré d'incohérences en tout genre , des situations absurde comme celle du flic qui filme son intervention avec son iphone .
    Des personnages clichés débile et sans intérêt , et aussi un des gros soucis de ce film est l'histoire incohérente qui ne tient pas debout.
    Coté gore on aurait pu être servie et ça aurait rehaussé le niveau du film , malheureusement la aussi c'est mauvais .
    Notons une fin complement absurde , stupide et ridicule qui ne tient pas debout une seul seconde .
    Bref pas aussi mauvais que "La nouvelle génération" mais au même niveau , ce nouvel épisode de la franchise massacre a la tronçonneuse est finalement pas terrible du tout et vraiment décevant , a éviter .
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 1 mai 2013
    Massacre À La Tronçonneuse, c'est un peu à l'horreur ce qu'est, à la comédie, Crocodile Dundee : un classique ! Après le bon boulot de Marcus Nispel en 2003 et le travail plus qu'honorable de Liebesman en 2006, la franchise se devait (argent oblige) de lancer une autre production sur le mythe. La seule -petite- originalité de cette version 2013 est de se placer en tant que vraie suite du métrage de Tobe Hooper. Et entre un scénario assez pauvre et de grosses incohérences, Texas Chainsaw 3D apparait comme une bobine de trop.

Heather apprend qu'elle n'est pas la fille de ses parents (premier drame) et qu'elle hérite d'une maison en plein Texas (deuxième drame), à Newt. Avec ses amis, elle se rend en ce lieu afin de se faire une idée sur sa véritable famille mais, comme souvent, le destin leur a réservé les flammes de l'enfer...

Ce Texas Chainsaw 3d ressemble beaucoup à une oeuvre de commande servant des ambitions purement commerciales. Ainsi, on fait appel à des comédiens typés, stéréotypés (la trahison sentimentale est-elle un trait distinctif de la jeunesse ?), on invite ces gens à participer à une pellicule où le scénario consisterait, surtout, à les voir courir, dire des conneries, boire et rejoindre le royaume du paradis sans faire la queue. Pis encore, cette version tente la reprise de motifs devenus légendaires comme pour mieux reprendre le flambeau. Mais que nenni ! Ce film s'enfonce dans sa propre mollesse, avec un rythme peu maîtrisé et des situations qui sont autant de stupéfiants raccourcis. Si l'image est nette (scope en 2.35 : 1), le travail sur la lumière (en particulier, les scènes de nuit, trop éclairées) déçoit. Le métrage n'est pas assez sombre, ni dans son esthétisme, ni dans sa morale, à peine révoltante. Une bobine qui me laisse un arrière-goût de m... dans la bouche. Le seul point positif, la présence d'Alexandra Daddario (Bereavement), belle comme Aphrodite. 2/5
    Publiée le 30 avril 2013
    Je comprends pas comment ce film a pu voir le jour. Peut etre que le scenario etait interessant. Peut etre. Mais le resultat n'est qu'une bouse de plus dans le cinema de genre. C'est le PIRE Massacre....qui n'ait jamais vu le jour. L'heroine est née dans les années 1970 mais a 25ans max dans les années 2010 et ca ne gene personne?? Leatherface est une pauvre petite victime que le sherif de la ville laisse en vie quand il a l'occasion de le tuer?? Il ne suffit pas d'utiliser d'images du classique premier Massacre pour faire une bonne suite, et la, j'ai jamais ô grand jamais rien vue de pire! Meme Saw VII tient plus ma route, c'est dire. A NE PAS VOIR si vous aimez la serie. Ou le cinema en general d'ailleurs.
    Publiée le 29 avril 2013
    Texas Chainsaw 3D vraiment nul super décevant, j'adore la saga tronçonneuse que j'ai en DVD (sauf le 4 pourri) celui-ci aussi ne finira pas dans ma collection tronçonneuse aussi pourri que l'été le 4, y'a que deux scène que j'ai trouvé bien spoiler: le début les flashback du film originale de tobe hopper + la scène de leatherface avec sa tronçonneuse cours après l'héroine dans une fête foraine devant tout le monde qui panique
    bref ce film ne vaut meme pas un visionnage téllement il et mauvais passer votre chemin regarder plutôt l'originale ou le remake qui été excellent !!!
    Publiée le 25 avril 2013
    Un film un peu bâtard qui n'a pas su choisir entre la suite et le remake. Le tout laisse une impression de pillage de l'original. D'autant plus que le tueur n'est pas vraiment à son avantage dans cet épisode qui contient par ailleurs beaucoup d'incohérences. La pilule a un peu de mal à passer, mais on se laisse quand même emporter. C'est passable.
    Publiée le 24 mai 2013
    D'un point de vue effets speciaux et horreur je dirais que ça peut aller, par contre le scénario est une catastrophe, surtout la fin qui est complètement ridicule. spoiler: genre de sheriff laisserait courir un malade pareil dans la nature? mment dans cette famille le lien du sang passe avant tout le reste, tu peux tuer mes amis mais on a le même sang donc je ne peux pas t'en vouloir. La suite sera probablement un enfant avec son cousin. Vraiment pas la peine de dépenser de l'argent pour ça.
    Publiée le 20 mai 2013
    Autant j'ai aimé les précédents, autant celui ci est vraiment moyen. Certes le gore fait son apparition mais les scènes de massacre sont très peu nombreuse, ça va très vite, en très peu de temps c'est terminé. en fait ce film est plus centré sur les habitants du village que sur letherface. et oh s’agirait pas d'oublier non plus tout ce qu'il a fait avant !
    la fin laisse éventuellement une fenêtre ouverte sur une suite mais bon un peu ras le c** la on a compris on voudrais juste le voir mort définitivement mort !
    il faut dire également que les acteurs c'est pas du grand art non plus, c'est un peu mou, un peu niais même si c'est le jeu quand on regarde ce genre de film.
    sinon, le décor est très sympa dommage qu'il n'est pas plus exploité.
    En bref, un film moyen en comparaison a tous les précédents, qui n'apporte rien a l'histoire et qui en plus n'apporte rien en tant que film a part entière.
    Publiée le 29 juin 2013
    Non mais franchement ils ont "dépoussiérer" les massacres à la tronçonneuses. L'histoire ce passe dans une époque bien plus proche de la notre que les autres.
    Le retournement de situation est vraiment bien fait, le psychopathe devient celui qu'on soutient (à la fin).
    Malheureusement ce film est aussi un peu clicher, quand on voit le rapport avec le psychopathe et sa cousine on pense bien sur aux "Halloween". On s'attend à une suite!
    matt240490
    matt240490

Publiée le 16 février 2014
    Suite directe du chef d'oeuvre de Tobe Hooper, Massacre à la Tronçonneuse premier du nom, Texas Chainsaw 3D n'a de prestigieux que le nom qu'il en garde pour référence, mais se tire lui-même dans les pieds à de nombreuses reprises, démontrant toute la futilité du métrage et son incapacité à n'arriver ne serait-ce qu'à la cheville de son inspiration. Ainsi, outre la présence fortement clichée de relations cocues ou des forces de l'ordre dont le comportement approche celui des adolescents, le scénario part en déroute très rapidement, le métrage réutilisant les codes de l'horreur en se les appropriant très mal. Seule la fin laisse apparaître un bon point, mais ne va tout de même pas au bout des choses. Résultat, typique des films d'horreur actuels : on prend quelque chose qui marche, on l'actualise, on le foire complètement et on ternit ainsi l'image d'une franchise qui était excellente à ses débuts. Lamentable et consternant.
    Publiée le 18 août 2014
    Oui si on le compare à l'original au remake et à son prequel, Texas Chainsaw 3D est un film médiocre ; en revanche, si on le compare aux trois autres suites, c'est un bon film. Finalement, je pense qu'il faut regarder le long-métrage pour lui-même et vous verrez s'il vous plaira ou non. Bon, on a eu de la chance qu'il soit sorti au cinéma en France, même si c'est 6 mois après sa sortie américaine (autrement, on aurait attendu au moins 1 ans pour la sortie en DVT). Le premier gros défaut de ce film, ce sont les clichés du genre qui sont tous (ou presque) présents : spoiler: l’imbécile qui décent dans le seul endroit où il ne faut pas aller, la meilleure amie de l’héroïne du film qui est une vraie salope, le petit ami du personnage principale qui meurt, la police qui fait mal son travail
    ect... Le second gros défaut est le script qui peut manquer de crédibilité à cause de certaines incohérences scénaristiques et le ridicule de certaines scènes et du comportement des personnages ( spoiler: comme la scène où la fille s'accroche à un wagon d'une Grande Roue afin d’échapper au psychopathe
    ). Enfin le fait que le script ait été entièrement posté sur internet a porté préjudice au film puisque ça a tout spoiler donc plus aucun suspens. Après, Texas Chainsaw 3D a également des qualités tel que ses moments horrifiques. En effet, Texas Chainsaw 3D est le second plus gore Massacre à la Tronçonneuse, le plus gore étant Le Commencement. Après, ça ne fait pas peur du tout mais on apprécie quand c'est violent et sanglant dans les films comme ça. Il y a 39 ans d’écart entre ce film et le premier film de la saga et le raccord entre les deux long-métrages est très bon. Les jeunes acteurs -c'est à dire Tania Raymonde, Trey Songz, Keram Malicki-Sanchez et Shaun Sipos- ne sont pas mal. Alexandra Daddario (connue pour avoir incarner Annabeth Chase dans les deux premiers Percy Jackson) est quant à elle excellente dans le rôle principal. Il faut ajouter que c'est très bien que Marilyn Burns qui incarnait Sally dans le premier Massacre à la Tronçonneuse fasse une apparition dans un autre rôle. La bande originale est très discrète mais joue un rôle dans l'ambiance sombre et macabre du film car oui, l'atmosphère est très malsaine ! Pour finir, la chute du film peu décevoir (pour des raisons de crédibilité) mais il faut quand même avouer que c'est un coup de théâtre inattendu (si on a pas lu le script). Il y a une dernière chose que j'ai aimé : spoiler: dans tout les Massacre à la Tronçonneuse, le thème présent est celui de la folie si bien que c'est le mobile de la famille meurtrière ; là le thème principal et le mobile du tueur et celui de la vengeance (la ville se venge des Sawyer, Leatherface veut venger sa famille puis ce serra au tour d'Heather de vouloir les venger) ; un bon choix car c'est quelque chose de nouveau et de bien exploité et ça enlève "l’innocence" de Leatherface qui dans les autres films de la saga est montré comme un handicapé agissant uniquement à cause de sa famille
    . Je ne l'ai pas vu en trois dimensions mais il y a l'air d'y avoir quelques effets 3D intéressants ( spoiler: la scène du cercueil par exemple qui est au passage une scène originale
    ). Texas Chainsaw 3D n'est donc pas le meilleur film d'horreur de l'année (Evil Dead, Conjuring et Carrie sont largement mieux) mais c'est un bon long-métrage du genre malgré qu'il y ait quelques gros défauts au niveau du scénario. J’espère qu'il y aura une suite ou un prequel du film original, ça pourrait donné quelque chose de meilleur. J'avoue tout de même que là, j'ai surnoté.
    jean-jacques L
    jean-jacques L

Publiée le 11 mars 2013
    Pas mal....Cela aurait pu être mieux, mais ça va....
    Quelques problèmes de taille pour ce qui doit être une suite à un chef d'oeuvre :
    L’héroïne est censée être le petit bébé qui survit à l'incendie au début du film....epoque : 1974
    L'histoire se déroulant à notre époque, elle devrait donc avoir une petite quarantaine d'année, hors elle a 27 ans !!! C'est le plus dur à avaler.
    Le déroulement est celui d'un film pour ados, avec de la pintade chaudasse en bikini et musiques insupportables de d'jeunes...puis l'affaire devient intéressante car l'histoire devient vraiment une histoire de "Famille" !! Rappellons-nous toujours " Saw is familly" ici plus vraie que jamais...
    L'ouverture du film est formidable, ensuite ennuis profond, puis.....et pourquoi pas !
    Manque quand même le côté crapsec de l'original, manque de rythme, maque de folie...une bonne histoire mal exploitée.
    Publiée le 4 mars 2013
    Film assez convaincant favorisant l enquete de leatherface a l ambiance sanglante du precedent opus . Ceci dit les deux ambiances sont presentes avec la fin du film tournant un peu plus gore . Ceci dit l enquete est plutot reussie notamment avec la presence de la cousine de tommy l aidant dans cet opus. Un des volume les plus reussis de la saga
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 21 octobre 2017
    Sept ans après le dernier volet tourné sous forme de prequel au remake de Marcus Nispel, revoici un nouvel opus de la saga Massacre à la Tronçonneuse présenté comme une seconde suite à l'original de 1974. Le film de John Luessenhop (le thriller d'action Takers) reprend donc lorsque les habitants brûlent la ferme de la famille Sawyer et lorsqu'un couple adopte un bébé rescapé des bras de sa criminelle de mère... Le nourrisson, renommé Heather par ses parents adoptifs, va grandir et va un jour recevoir une lettre de sa supposée grand-mère lui léguant tous ses biens. Découvrant un pan de vérité sur ses obscures origines, la jeune fille va partir avec son mec et un couple d'amis au Texas, dans la demeure de sa grand-mère afin de toucher le fameux héritage. La suite, vous la connaissez... L'inévitable auto-stoppeur, les courses-poursuites dans la ferme, les révélations abasourdissantes et bien entendu la présence d'un Leatherface toujours aussi brutal. Censé renouveler une fois de plus la franchise, ce septième film n'apporte au final pas grand chose si ce n'est un double-concept sympathique à savoir la suite directe tardive du premier film et une toile de fond familiale (chose déjà exploitée dans Halloween 2 ou encore Jason va en Enfer) avec en l'occurrence ici l'arrivée de la cousine de Leatherface. Rajoutons quelques cameos du premier et deuxième opus ainsi qu'une petite série de meurtres gore surfant comme jamais sur la post-vague des torture porn et vous obtenez un produit horrifique certes parfois efficace mais qui reste néanmoins bien en deçà de ce dont on était en droit d'attendre, les classiques clichés de la saga refaisant bêtement surface accompagnés d'incohérences temporelles et d'un final grotesque. Ainsi, le concept tombe à l'eau, cette nouvelle suite délaissant les éléments les plus intéressants pour ne servir au final qu'un énième opus des plus basiques, un Massacre à la Tronçonneuse en 2013 où se bousculent placements de produits, révélations abrutissantes et 3D inutile.
    Publiée le 30 juin 2015
    Cet opus intitulé Massacre à la tronçonneuse « 3D » se veut être une suite directe à « Massacre à la tronçonneuse » premier du nom, je ne parle pas du remake, mais bien du tout premier film sortit dans les années 70.

Ceci est bien la première erreur du film, en effet, le visuel et les acteurs bon marché font tache, alors qu’ils auraient pu faire une suite au remake sortit précédemment ; bien plus moderne sous toutes les formes. Imaginez l’actrice Jessica Beal, dont son personnage s’était enfui avec un bébé substitué au passage à la famille dégénérée, ajoutez à cela le Leterface amputé et introuvable par la police, il y avait de quoi construire une suite... Non, à la place, on a le droit à un jeu digne d’un niveau d’acteurs pornos (et je n’exagère pas), un scénario avec de bonnes idées certes, mais ruiné par le résultat sur pellicule.

La seconde erreur réside dans l’horreur, le Leterface n’a plus ce charisme inquiétant qu’il avait dans le remake, son masque ressemble ici à du plastique, il ne fait plus peur sans sa tronçonneuse, et il suffit d’un gros plan sur son masque pour casser l’effet désiré. Il y a certes du gore et du trash, mais c’est au détriment du réalisme, par exemple, les scènes où il découpe ses victimes ne sont que des gros plans sur la partie corporelle, ressemblant plus à un mannequin en plastique qu’autre chose, ajoutez à cela des plans où les acteurs remuent leurs bras dans tous les sens, comme en danse tectonique pour simuler je ne sais quoi ; et l’on obtient un résultat grotesque pour un film d’horreur de type slasher.

La troisième et plus grande erreur du film tiens dans les multitudes d’incohérences qui le compose, les citer serait du spoil, je ne le ferais donc pas, à l’exception de deux qui ne menacent en rien l’histoire du film :
    Les iPhone à écran tactile avec caméra n’existaient pas en 1970, ni même en 1980 ou 1990, ainsi que les GPS ; cette gaffe impardonnable justifie à elle seule ma note, et encore j’ai été indulgent...
    Afin de prouver que l’équipe du film est totalement paumée sur cette trame temporelle :
    spoiler: Comme ils tentent de nous le faire croire dans le synopsis, le film se passerait dans les années 2000, or le protagoniste principal, qui avoisine la vingtaine, n’aurait pas pu être aussi jeune si elle était née dans les années 70, comme ils nous suggèrent qu’elle est le bébé récupéré à la famille de Leterface (les voilà qui copient la fin du remake ; lamentable). Si on fait le calcul, ça se passe donc dans les années 90, je viens de démolir totalement la crédibilité du film et de son réalisateur.

En conclusion, si vous êtes fan, vous allez être déçus, très déçus. Bref, ce n’est vraiment pas terrible, et la 3D qui est présente partout et jusque dans les titres, ça commence vraiment à en devenir fatiguant.
    Un des pires films de la franchise.