Mi-k B
Publiée le 14 mai 2013
Que dire ? le film donne l'impression qu'on a voulu nous montrer toute les absurdités et les incohérences possibles et imaginables. Alors nous connaissons évidemment les classiques du film d'horreur, à savoir, j'arrive dans une pièce mal éclairée avec un grosse tâche de sang frais sur la moquette mais peu importe, j'entre quand même au lieu de prendre mes jambes à mon cou; mais ça c'est pas grave, j'ai envie de dire que c'est même pour ces raisons qu'on aime ce genre de film. Non, je parle d'absurdité tel que j'hérite d'un manoir, et, alors que chez nous il faut quatre à six mois pour clore un héritage, là non, le notaire, l'avocat ou autre, te donne les clefs dans la rue, sans vérification d'identité, sans te faire signer quoique ce soit etc. Tu entres dans la dit manoir, et tu le visite même pas, au lieu de ça tu t'arrête dans la première pièce pour jouer au billard, sans regarder ce qui se cache ailleurs (ce qui t'aurait peut être éviter des problèmes) et tu attend la nuit quand tu es toute seule pour reprendre la visite ... Et dix minutes après être entré dans ta nouvelle maison tu décides d'aller faire des courses en laissant seul dedans un auto stoppeur rencontré la veille ... J'ai coupé le film alors que la tronçonneuse démarrait, ca devenait peut être intéressant à ce moment là, mais le début avait épuisé ma patience ... Bon courage pour les autres ...
Aucun, je dit bien aucun remack, reboot ou suite n'a réussit à surpasser, ni même égaler l'original. Et pourtant, l'espoir renaît. On y croyaient plus et pourtant c'est arrivé : Enfin une vraie suite bien sérieuse du Texas Chainsaw Massacre ! L'histoire est prenante et originale, elle ne ressemble en rien aux slashers des années 2000 sans grand intérêts, les acteurs sont crédibles, c'est pas trop gore, juste assez, mais surtout : Qu'est-ce que c'est bon de savoir enfin ce qui s'est passé après la fuite de la jeune fille à la fin du premier film ! Enfin le puzzle est complet, l'histoire se termine bien. On attends plus qu'une chose : Savoir ce que nous réserve la suite.
J'ai plus de souvenirs exact des anciens mais celui là finalement pas si mal, ça change des slashers habituels là l'histoire est mise en avant, c'est bien divertissant ça manque un peu de gore mais peut être qu'une version uncut sortira en dvd.
pfffff....alors la le seul truc que j aime ces qu on fais enfin un massacre en 2013 !!!! mais l histoire,les dialogues ces sans interet et ces ridicule...trop decus...meme l ambiance ni es pas...pas de de sursaut. ya limite pas de boucherie...le meilleur reste celui avec jessica biel
8/20 : Le film démarre par un générique nostalgique, où l’on redécouvre les moments mémorables de l’œuvre originale « Massacre à la tronçonneuse » de Tobe Hooper réalisé en 1974. La mise en place de ce générique est utile puisque TEXAS CHAINSAW 3D commence là où s’est arrêté l’œuvre de Tobe Hooper, pour ensuite dériver à notre époque. Dans ce film, nous ne retrouvons malheureusement pas l’ambiance de ses prédécesseurs (« Massacre à la tronçonneuse » de Marcus Nispel ou encore « Massacre à la tronçonneuse : le commencement de Jonathan Liebesman) qui était crade, poisseuse, pesante, malsaine où la violence psychologique et physique faisaient rage. Ici, nous nous rapprochons davantage d’une ambiance très teen-movie à la « Destination Finale » ou « Scream ». Les acteurs sont stéréotypés (comme la plupart des films d’horreur) avec toujours l’héroine (souvent brune d’ailleurs) interprétée par Alexandra Daddario ayant la tête sur les épaules tout en étant « rebelle », l’amie dévergondée aux tenues légères (Tania Raymonde), le boulet de service interprété par Keram Malicki-Sanchez, n’ayant pas grand intérêt à part le fait d’être l’une des premières victimes, coupé en deux pour ravir les spectateurs en manque de sensations fortes ou encore l’auto-stoppeur sorti tout droit d’une pub d’Hugo Boss mettant en avant son torse huilé et ses biceps gonflés aux stéroïdes anabolisants. Le tueur, Thomas Hewitt interprété par Dan Yeager, n’a pas le charisme d’Andrew Bryniarski (le Leatherface des années 2000 d’1m96) ni même sa férocité effroyable. Mise à part deux, trois rebondissements à l’arrivée spontanée de notre cher Leatherface, TEXAS CHAINSAW 3D nous laisse de marbre et assure davantage dans la bêtise plutôt que dans la véritable frayeur. De plus, les effets gores destinés pour la 3D (ces derniers manquant de réalisme.) gâchent l’effet de peur et du dégoût. Pour finir, le film se consomme jusqu’au bout car il reste plaisant à regarder mais TEXAS CHAINSAW 3D n’a guère d’intérêt puisque celui-ci n’est qu’un produit commercial, mené par un scénario pauvre.
L'idée de départ de reprendre directement là ou le tout premier épisode se terminait est bonne et intéressante, d'autant plus que ce nouveau film reprends quelques idées et éléments du film original de Tobe Hooper ! Après, que dire, si ce n'est que ça reste quand même un film d'horreur pour le moins banal, avec quelques scènes assez sanglantes, et des personnages avec un niveau d'intelligence très moyenne ... La fin reste quand même pas mal, tout comme le film en lui-même en fait :)
Ouai, pas mal. Que dire de plus ? Ce film est prévisible, mais ce qu'il faut surtout retenir c'est l'improbabilité de l'histoire. On part dès le début sur une incohérence scénaristique TOTALE. Je ne vous en apprendrais pas plus que ce que vous savez déjà dans le sinopsis, mais comment Letherface a t'il fait pour survivre dans une cave sans manger ni boire pendant plusieurs semaines ?!... Et j'en passe ! La 3D est quasi-inexistante, donc si vous souhaitez prendre un ticket pour une expérience en 3D, zappez, et préférez la 2D. En ce qui concerne le scénario, comme je l'ai dis plus haut, tout est prévisible, si scénario il y a vraiment. Les scènes gores sont gores mais souvent comique, qui plus est... Bon, un petit moment a passer si l'on a pas envie de se prendre la tête ou de réfléchir.
Bon film malgré l'effet de déjà vu, Freddy, Vendredi 13, Halloween et massacre à la tronçonneuse c'est du kif kif bourricot ! Il reste divertissant mais sans grande valeur !
Film très attendu en cet année 2013 L histoire se répète d une différente façon Mais cet version chamboule beaucoup chose sur ces précédentes versions On s attend à quelque chose qui se rapprochera des précédent mais non L histoire est totalement différent on rentre dans un passé tragique d une famille Une héroïne qui se pose beaucoup de question sur son passer ? Un début qui a demar bien mais qui ne suis pas sur sa lancer On s attend à de bon moment de gore des scène sanglante Ben malheureusement à part 3 ou 4 scènes bien sympa le reste est que du suspense On n es plus dans un film tragique thriller mais pas totalement horreur comme on pouvais vraiment l attendre dans cet version 3D totalement revu Je suis assez déçu malheureusement je préfère les deux précédente version Mais pour les fan du genre à voir quand même
Les "Texas Chainsaw" ne s'arrêteront donc jamais. Le scénario et les effets gores sont piteux, avec en prime une fin déplorable. Les gosses sont massacrés à la chaîne (et franchement, ça nous passe au dessus) comme si le réalisateur voulait en finir au plus vite. Le jeu exécrable des acteurs aurait du à lui seul faire fuir Leatherface.
Un bon gros navet..Une suite direct du premier massacre? Que d'incohérences si c'est le cas.. Mais si on prend le film en lui même on ne peut lui trouver aucune qualité, que des clichés qui s'accumule et cette fin qui n'a vraiment aucun sens... Évitez de le regarder si vous pouvez, sinon, tant pis..