Texas Chainsaw 3D
    1,9
    1489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Texas Chainsaw 3D ?

Publiée le 2 août 2013
    Le massacre a la tronconneuse le plus nul que j'ai jamais vu! Mais c'est quoi ce remake en carton. Acteurs bidons, effets speciaux encore plus bidons, le scenario catastrophique mais le pire pour moi ce sont bel et bien les situations de ce films ou chaque minute est d'une absurdité comme j'en ai rarement vu dans ce genre de film (pourtant j'en ai vu un paquet), je pourrais meme pas tout raconter tellement il y en a il faut le voir pour le croire. spoiler: Le pire etant de laisser un parfait inconnu autostoppeur dans un manoir de luxe, seul avec toutes les clés pendant que tout le reste du groupe se tape les courses a faire, sympa les gens aux USA! Et bien que s'ayant rendu compte du cambriolage, le groupe decide quand meme de faire la fete sans meme porter plainte ou rechercher le cambrioleur (qui au passage etait a pied en plein milieu du texas avec un enorme sac rempli d'objet!). Et ca c'est qu'une partie tout le reste est aussi debile, surtout la fin. A eviter.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 2 août 2013
    Après le reboot plutôt efficace signé Fede Alvarez de la saga Evil Dead, c’est au tour de la célèbre franchise Massacre à la tronçonneuse de faire son retour au cinéma avec Texas Chainsaw 3D ! Il ne s’agit pas d’un énième remake ou reboot de la franchise mais bien la suite directe de l’original de 1974 réalisé par Tobe Hooper. Cette intervient donc 39 après le premier film et 10 ans après le remake de Marcus Nispel, porté par Jessica Biel (Hitchcock

Je dois avouer que je n’attendais pas spécialement ce Texas Chainsaw, je croyais au début qu’il s’agissait d’un nouveau reboot en 3D de cette célèbre franchise Tobe Hooper. Finalement c’est la suite directe du premier volet comme le prouve le générique d’introduction plutôt plaisant, s’illustrant par une rétrospective du film de 1974, créant ainsi nostalgie mais également espoir que cette sequel se montre à la hauteur, 39 ans après. Le film reprend donc là où Massacre à la Tronçonneuse s’était terminé, les autorités arrivent dans la maison de Leatherface où toute sa famille commandée par un certain Gunnar Hansen (The original Leatherface !) a débarqué avec des fusils pour rappliquer. spoiler: Cependant la famille est flambée par les nombreux cocktails molotov balancés par le groupe d’en face
    . Le scénario prend une tournure originale en changeant notre point de vue sur la famille Sawyer, ces rednecks bourreaux deviennent les victimes.

Pour bien montrer qu’il s’agit bel et bien d’un Massacre à la tronçonneuse, le réalisateur John Luessenhop (Takers) multiplie le référence au premier volet comme la venue d’un auto-stoppeur qui s’avère être un sale enfoiré de sa race, les crocs de boucher où Leatherface dispose sa victime ou encore le coup du congélo avec la fille qui se réveille une fois qu’il est ouvert, quelques clins d’œil plutôt sympas au premier abord . Si le film de Tobe Hooper était très restreint sur l’hémoglobine, celui la ne se prive aucunement délivrant des scènes d’exécutions brutalement sanglantes. Le premier meurtre à la tronçonneuse est le meilleur du film, étonnamment saisissant et réaliste.

Cependant Texas Chainsaw n’est pas absent de défauts, à commencer par un script convenu et prévisible, chose c’est souvent le cas avec ce genre de films. On retrouve une galerie de personnages stéréotypés, surtout ceux de Trey Songz et de Tania Raymonde qui ne sont là que pour montrer leur physique avantageux. Je parlais plus haut de l’auto-stoppeur, malgré ses intentions douteuses son personnage ne sert strictement à rien et se fait buter le premier ! La référence pensée se transforme alors en simple prétexte. Keram Malicki-Sanchez est très effacé et n’attire donc pas l’attention. Seule l’héroïne Alexandra Daddario sort du lot et délivre tout de même un minimum d’émotion comparé au reste du casting, se contentant du strict minimum.

Le film bénéficie d’une belle photographie malheureusement entachée par une réalisation bancale, dépourvue de violence psychologique et d’oppression. Même on peut déceler un certain rythme présent, les meurtres s’enchaînent beaucoup trop vite spoiler: et seule la scream queen reste en vie et ce en moins d’une heure !
    Et puis y’a beaucoup de morts ridicules comme celles du congélo (malgré la référence), le copain de l’héroïne qui meurt spoiler: non pas assassiné mais dans un accident de voiture
    , ou encore un type broyé dans un abattoir, mort en CGI qui fait grimacer plus pour ses lacunes visuelles que pour l’effet de terreur.

Une mise peu inspirée, un scénario convenu et un mauvais choix de casting viennent entaché ce Texas Chainsaw qui n’apporte rien de frais à cette franchise culte, si ce n’est la 3D qui n’est pas forcément transcendante. Malgré ses allures de direct-to-dvd horrifique, il se rattrape grâce à Alexandra Daddario, le spectacle gore, quelques bonnes idées ainsi qu’un twist intéressant faisant passer ce tueur qu’est Leatherface en être plutôt attachant.
    Publiée le 1 août 2013
    Bon film pour ma part bien gore et sanglant je vous conseille d'allez le voir pour vous faire votre opinion
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 août 2013
    Après une introduction résumant de façon très sommaire le film de Tobe Hooper datant de 1974 suivit d’une suite directe quelque peu saugrenue mais encore un minimum crédible (bien qu’y apercevoir un Leatherface au maquillage clownesque est dès lors annonciateur d’un non-respect certain du célèbre tueur) le film nous entraine dans une histoire contemporaine avec pour personnage principale une jeune femme ignorant ses liens de parenté avec la famille de psychopathes texans. Un point de départ pour faire une suite d’entrée de jeu ankylosé par la vingtaine d’années qu’a son héroïne quarante ans après le 1er film. Cette pauvre greluche va en plus se retrouver accompagnée de personnages secondaires caricaturaux au possible (en gros, le schéma annoncé par La cabane dans les bois : La salope, le sportif et le fou) s’échangeant des dialogues tout aussi insipides puis est entrainée dans une petite aventure où la mise en scène comme le scénario semblent ne faire qu’empiler les poncifs les plus lamentables que peut avoir un slasher. Chaque plan peut servir de leçon sur ce qu’il faut à tout prix éviter pour réaliser un film d’épouvante correct. Ceci dit, Massacre à la tronçonneuse n’en est pas à sa première relecture bas de gamme, mais jamais encore une d’entre elle ne s’était encore permis de bafouer ainsi le mythe horrifique entourant Leatherface spoiler: avec cette volonté d'humaniser le monstre et de lui pardonner ainsi tous ses crimes
    . S’elle a su, mieux qu’aucun autre remake fumeux, rebondir sur l’œuvre originale, cette pseudo-suite ne fait en fait que la piétiner sous prétexte des effets 3D les plus lamentables que l'on puisse imaginer.
    Publiée le 1 août 2013
    Pour ma part, je ne suis pas une fan invétérée de massacre à la tronçonneuse, je ne suis pas une cinéphile aguerrie, j'étais très loin de m'attendre à un chef d'œuvre, en fait je voulais juste voir un bon film d'horreur à l'ancienne, un peu gore et qui fait sursauter, c'est tout.
    Les bimbos, les vieilles maisons, les grosses ficelles : OK, pourquoi pas après tout ca peut marcher....
    bref je n'étais pourtant pas un public difficile : he ben non, c'est quand même raté !

La partie éventuellement angoissante dure 15 minutes à tout casser, on part très vite sur une pseudo-intellectualisation du film, avec un genre de morale à la fin, plus rien ne fait peur, leather face n'est plus un gros lourdeau un peu beta et inoffensif.

Pour ceux qui iront le voir en 3D il y a deux-trois effets marrants avec la tronçonneuse, voila tout.

J'ai notamment halluciné de voir qu'ils ont pu gâcher à ce point la scène où l'heroïne est attachée dans l'abattoir (scène que l'on voit dans la bande annonce), spoiler: puisqu'à ce stade du film on sait très bien que Leatherface vient la "sauver" et ne lui fera rien du tout.....
    Publiée le 1 août 2013
    Après le massacre de ses quatre amis, Sally était parvenue à échapper à l’épouvantable famille Sawyer. Les habitants de la petite ville de Newt, au Texas, avaient décidé de faire justice eux-mêmes, brûlant la maison de cette famille maudite et tuant tous ses membres. C’est du moins ce qu’ils crurent à l’époque. Bonjour et bienvenu en cette semaine pour une nouvelle sortie de cinéma a frémir d’angoisse .Cette semaine je suis allez dans les salle pour tester un nouveau remake, et cette fois ci de massacre a la tronçonneuse connus sous le noms de « Texas chainsaw 3d » je m’attendais a encore a un copier coller des anciens film mais au final on a la un liens direct mais l’on a la une nouvelle histoire qui recoupe les anciens et ramène a la vérité sur le  tueur psychopathe que l’on connait .

Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web.
    Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
    al2sf
    al2sf

Publiée le 1 août 2013
    Pas la suite des remakes, pas vraiment un nouveau reboot :une suite alternative au tout premier film qui se passe pourtant aujourd’hui. Le tout en 3D. Bonne idée ? Oui, pourquoi pas. Et l’exécution ? Minable.

J’aimerais être très clair. Y’a quelques sujets que je considère maîtriser un minimum. Le cinéma en fait parti, mais attention, je ne dis pas que je m’y connais comme un Quentin Tarantino, juste que je sais un minimum de quoi je parle. Je vous dis ça pour que vous preniez bien en compte la phrase suivante, avec tout le gravitas qu’elle mérite : C’est l’un des pires film que j’ai jamais vu.

Passé cela, revenons quelques secondes avant que je ne découvre ce chef d’oeuvre de la nullité. Tout d’abord, l’idée de base m’a séduite : nous revenons quelques secondes après la scène finale du Massacre à la tronçonneuse originel et nous suivons une toute nouvelle fin au film (rendant au passage la médiocre Massacre à la tronçonneuse 2 -avec Dennis Hopper- obsolète, ce qui n’est pas très grave) où les villageois viennent détruire eux-même la famille de fous cannibales. Passé cela, et une histoire d’enfant caché, le film plonge dans un océan de cliché, de classicisme du film d’horreur “teenager" de BASE, où chaque seconde est devinable pour qui à au moins vu un seul de ses films dans sa vie (et je ne rigole même pas !).

Alors que nous aurions pu avoir un film passable et classique, nous nous retrouvons progressivement dans des situations et des réactions de personnages de plus en plus “abracadrantesques" (Merci Mr. Le Président) qui rendent le film de plus en plus ridicule. Les situations sont de plus en plus hors de propos et la fin d’une nullité incroyable. Au nom d’une pseudo “originalité" de fin (par rapport à ce genre s’entend) le films bascule dans le grand n’importe quoi en guise de final, comme si Hollywood était de plus en plus prêt à tout pour nous promettre des suites multiples.

Je ne parle même pas de l’utilisation de la 3D qui relève du niveau d’un Vendredi 13 Part II : Le tueur du vendredi, soit un film sorti en 1981…vous voyez ce que je veux dire…?

Y’a rien à sauver.

Verdict : N’y allez pas et honnêtement, si vous vous trouvez dans une situation où vous êtes poursuivit par ce Leatherface plus gros et gras que grand et menaçant, je vous déconseille fortement de vous cacher dans la salle de cinéma qui diffuserez ce film, parce que se faire “tronçonné" par le tueur sera déjà horrible, mais que le dernier film que vous puissiez voir soit celui-là serait encore pire. Pour paraphraser le titre du 5ème James Bond : On ne vit que deux fois…

Ps : Je met 0.5/5 uniquement parce que Allociné n'autorise pas de zéro...
    Publiée le 1 août 2013
    Bien gore, mais pour un film d'horreur sorti en 2013 et qui est la suite du film culte massacre à la tronçonneuse, c'est vraiment pas terrible, il fait pas peur, c'est plus "fun" qu'autre chose... la seule chose qui fait remonté Texas Chainsaw 3D dans mon estime est le fait qu'il respecte le classique et qu'il est bien mieux que le remake de 2003.
    Publiée le 1 août 2013
    scénario vu est revu, rien de très innovant... un nouveau remake de massacre à la tronçonneuses plus que médiocre, des acteurs pas très doué.on peut deviné a l'avance le déroulement du film et surtout les scènes clé du film aucun suspense aucune intrigue pas meme un léger frissons, enfin bref film nul ....
    Publiée le 31 juillet 2013
    Texas chainsaw 3d est un bon film. Le scénario tient la route et il reprend bien la fin du film original de hooper. Il est gore et certaines scènes en 3d sont bien faites, l'angoisse du film est présente et certaines scènes surprennent.
    Ceci dit le film est une suite donc en allant le voir ne vous attendez pas à du 'inédit' car bien évidemment c'est toujours du vu et revu, mais c'est pas pour ça qu'il n'est pas bien.

Bon film.

PS: je crois que le film fait un clin d'oeil à Hopper car quand [spoil] heather regarde les anciennes photos, il y a marqué hooper dessus.
    S M.
    S M.

Publiée le 31 juillet 2013
    Gore d'accord mais très nul surtout! Bourré d'incohérences, ce "Texas Chainsaw 3D" est une insulte à l'original de 1974. Ici, tout est cliché: Des nanas idiotes aux gros "boobs", des parodies d'acteurs, les scènes à suspense téléphonées, le scénario déjà vu et revu, l'ambiance ratée. En bref, tout le contraire de l'original! Et en 3D en plus?! Au secours!
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 31 juillet 2013
    QUEL GACHIS !!! C'est ce qui vient à l'esprit à la sortie de Texas Chainsaw 3D. En effet, le pitch du film est plus qu'alléchant : on se trouve face à une suite directe du chef-d'oeuvre de Tobe Hooper oubliant ainsi toutes les suites et remakes qui ont suivi. Le début du film est plutôt réussi avec une intrigue assez originale et un traitement de la 3D globalement bon. On s'attend donc à une bonne suite même si nous sommes loin de l'atmosphère poisseuse de l'originale et de l'excellent remake de Marcus Nispel. Mais, étrangement, l'apparition de Leatherface marque l'entrée progressive du film dans le nanar. Les deux premiers meurtres passent encore même s'ils font preuve de très peu d'originalité. Mais rapidement les incohérences se font de plus en plus voyantes (on pourrait en nommer des dizaines mais cela obligerait à faire des révélations sur l'intrigue) et les clichés les plus téléphonés font leur apparition (la voiture qui refuse de démarrer encore et toujours). Mais ce qui fait le plus mal au film est le manque de crédibilité psychologique dont font preuve les personnages : plus le film avance, moins on croit que les personnages peuvent agir de la sorte (que dire du policier inspectant tout seul la propriété de Leatherface alors qu'il sait parfaitement qui se trouve à l'intérieur et ce qu'il est capable de faire). Sans vouloir faire de révélation, on peut signaler que cela entraine une fin à l'absurdité particulièrement ahurissante. Même le fait de sortir de la propriété, qui pourrait être une optique intéressante et novatrice, s'avère catastrophique car celà entraine un déluge de comportements absurdes. Deux possibilités : soit l'équipe du film a voulu faire un film parodique (qui, hélas, n'est pas drôle) soit ils ont voulu faire un vrai film d'horreur, qui ne fait pas peur à cause de son manque de crédibilité. Quand on voit l'intéressant postulat de départ, il n'y a pas à dire : QUEL GACHIS !!!
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2013
    On passe exclusivement le temps à admirer la plastique d'Alexandra Daddario plutôt qu'à être effrayé.
    En fait, Leatherface est bien le plus malin: c'est le seul qui a eu la bonne idée de cacher son visage pour pas qu'on le reconnaisse dans cette putride perte de temps.
    Jo la Brouteuse
    Jo la Brouteuse

Publiée le 31 juillet 2013
    Un excellent film, très bien fait; qui m'a rappelé beaucoup de souvenirs ! Des souvenirs personnels.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 31 juillet 2013
    c'est pas mal fait, ça a une odeur de déjà vu, on frémit quand même.
    La 3D est fade.