Bleach
    440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bleach ?

Publiée le 17 octobre 2019
    J'ai entendu parler du manga qui a l'air vraiment sympa. J'ai vu ce film : personnages plats, dégoulinage sentimental, aucun rebondissement inattendu, juste une succession d'ennemis à buter à l'épée. Un jeu outrancièrement chorégraphié. Pour quelqu'un qui ne connait pas le manga, c'est un navet. Cet étalage d'émotions exubérantes est vraiment typiquement japonais, quoi qu'en disent ceux qui parlent d'un film "américanisé". J'aurais préféré...
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 9 décembre 2019
    Pourtant pas fan des transcriptions "humaines" des animés (comme Dragon Ball Evolution qui est ridicule), je me suis lancé sur celui là complètement au hasard étant fan de la 1ere heure de Bleach, et c'est finalement plutôt un bon film assez bien fait autour de l'histoire de Ichigo le personnage principal. Le vrai déroulé de l'animé y est simplifié et accéléré afin que les non initiés s'y retrouvent. Et même si le rendu global est un peu brouillon (les décors et effets), la 3D des Hollow est bonne, la dynamique des combats respecte l'animé.. on a évité la catastrophe (je m'attendais à pire)
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 24 mai 2019
    C’est encore une fois vierge de toute connaissance préalable sur l’oeuvre que j’aborde l’adaptation Live du manga shônen ‘Bleach’. Tout au plus avais-je en tête l’énorme sabre et le look de samouraï à poils roux de son personnage principal, Ichigo Kurosaki. Pour vous dire à quel point je n’y connaissais rien, il s’avère que Kurosaki n’est pas un samouraï mais un shinigami, c’est à dire une sorte de dieu psychopompe qui traque les âmes errantes restées sur terre. Les adaptations comme celle-ci souffrent systématiquement des mêmes faiblesses, en priorité parce qu’il est techniquement impossible de retranscrire correctement des dizaines de volumes en deux heures de temps et que la solution envisagée consiste souvent à reproduire quelques scènes marquantes du manga en négligeant les personnages et l’équilibre du récit ; ensuite parce que le cinéma japonais, même soutenu par Netflix, n’a pas la puissance de feu d’Hollywood derrière lui ni son expertise technique, et que des images numériques de qualité incertaine ne soutiendront jamais la comparaison avec la liberté absolue que permet l’animation. ‘Bleach’ souffre de ces constats...mais curieusement moins que le ratage complet que fut l’adaptation américaine de ‘Death note’ ou celle, soporifique et décousue, de ‘Full metal alchemist’. Sans être au niveau de ce qui se fait aujourd’hui, les monstres numériques sont à peu près honnêtes, les combats font preuve d’un certain panache et l’histoire se laisse suivre sans difficultés. Il est vrai que le matériau de base est apparemment lui-même assez primaire, d’une logique proche des mécanismes de la seconde vague d’Anime arrivée en Europe à la fin des années 80. On y retrouve donc les scènes lycéennes à l’humour et à la sentimentalité neuneu, mais aussi la logique de ces héros qui montent en puissance de manière continue et se relèvent toujours, même quand ils se sont pris assez de baffes pour mourir dix fois, comme dans Dragon ball Z ou Les Chevaliers du zodiaque. C’est peut-être pour ça que les accusations de simplisme portent moins dans le cas présent et que ‘Bleach’ paraît, toutes proportions gardées, plus efficace que les tentatives précédentes. En tout état de cause, il s’agit de l’adaptation d’une série à rallonge qui m’a paru la plus digeste à ce jour.
    Publiée le 12 mai 2019
    Hâte de voir la suite
    les effet spéciaux top...............
    l’histoire est la même cela ma replongé a l’année 2006 je découvrais Bleach
    Publiée le 3 mai 2019
    Etant fan de l'animé et vu plein d'autres adaptation comme dragon ball evolution, death note, fulmetal alchimiste (que je ne veux pas jugée car je n'est pas vu l'animé donc ne peut dire si c'est fidèle ou non ) mais pour celle la a part que le jeu d'acteur n'est pas parfait mais bon a part l'acteur ohrime je n'en connais aucun. je fut surpris que ce soit à ce point fidèle a l'animé et même si je vois plein de critique parlant des effets spéciaux mal fait je trouve personnellement que vu le budget du film qui ne correspond pas a celui d'un avengers:endgame je trouve bien réussit dans l'ensemble. je lui mes quand même la note maximal car il m'a donne envie d'avoir une suite pour pouvoir peut être des futurs adaptation s'en inspirer et ne plus avoir de gros navet comme dragon ball evolution ou autre.
    Anaïs
    Anaïs

Publiée le 7 mars 2019
    Intéressant, du potentiel, de bons moyens, une adaptation sympa, fidèle à l'animé, 3 étoiles pour l'encouragement.
    Dommage qu'on reste en superficie concernant le jeu des acteurs, ça manque d'intensité ce qui engendre des sourires au lieu d'être en plein dedans.
    Publiée le 7 janvier 2019
    J’avais hâte de voir le filme, voir les adaptations faite entre le manga et le filme et le résultas et plutôt bien, Mais à la fois un peu déçu.
    J’attendais se filme avec hâte pour revoir les personnages de bleach.
    Filme correcte mais s’en adoration particulière.
    Il faut une suite à se filme vraiment
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 décembre 2018
    Ne connaissant pas le mange, je ne peux pas juger s'il est fidèlement adapté, mais on témoigne bien de l'esprit manga qui règne dans le film, cela n'excuse pas le jeu excessivement moyen des acteurs qui peinent à convaincre. Les quelques effets spéciaux demeurent soignés, mais pas suffisant. Le héros n'affronte finalement que 2 monstres. J'en viens à préférer les films (et le manga) Gantz
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 15 décembre 2018
    Adaptation du manga sur grand écran. Il est clair que de nombreuses productions se sont déjà cassées les dents.
    Je m'attendais vraiment à une bouse immonde ou après 5 min de visionnage on a besoin de courage pour aller plus loin.
    Mais finalement j'ai été agréablement surpris par ce film.
    Certes le jeu d'acteur est un peu ringard, les effets spéciaux pas des plus convaincants, la BO made in Japan, mais l'esprit du manga est bien retranscrite.
    On retrouve les acteurs principaux du manga et l'ambiance est plutôt réussi (même si je regrette de ne pas avoir vu spoiler: Kenpachi)

Fan de Bleach j'adhère...
    Ce film ne restera pas dans ma mémoire mais je suis pas déçu de l'avoir vu.
    Publiée le 8 décembre 2018
    Franchement moi qui suis Fan de Bleach depuis je l'ai découvert en 2006, j'ai eu envie de regarder le film et je m'attendais pas à ce que les effet spéciaux sois aussi proche du manga surtout la scène de Renji vs Ichigo.
    j’espère il y aura la suite

j'ai beaucoup apprécier que l’histoire sois identique au manga je m y suis retrouvé les personnages aussi très ressemblant dans leur caractère et leur attitude ainsi que le physique merci moment agréable avec ma femme nous qui avion découvert ce manga en commun on a kiffé
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 27 novembre 2018
    Bossman... Avant de critiquer un film : regarde le !!!
    Ce film est financé par les Américains oui, mais ce sont les japonais qui ont fait le film ! Et pourquoi certains parlent des mauvais doublages des voix françaises ? Mettez les japonaises ! Ensuite, pourquoi dire que ce film ne suit pas scrupuleusement le manga ? C'est normal, vous voulez que le film dure 50h ??? Cette histoire retrace la vie d'ichigo et résume plutôt bien le manga en 3h. Les effets spéciaux sont excellents pour un film japonais. Une adaptation très réussie.
    Publiée le 24 novembre 2018
    Beaucoup de deviance vis à vis du manga original ce qui est normal vue sa longueur. On ne pouvais pas tout couvrir. Mais les modifications on été réellement bien gérer seule défaut des relations pas très profondes et des personnage pas assez développée. En voulant tous casé on en négligées la profondeur des personnages. On passe aussi parfois du coque à l'âne et je pense qu'une personne qui n'a pas vue une grande partie du manga avant ne pourra pas apprécier totalement le film qui nous laisse sur notre faim principalement sur les personnages encore une fois... C'est un film destiné aux fan du manga j'en déduis donc. La fin me laisse perplexe et laisse place à un second volet que j'attends avec impatience dans l'espoir de voir un meilleur développement. Néanmoins je pense que ce film vis à vis des autres manga adapté s'en sort haut la main et mérite d'être vue. ( ps: spoiler: byakuga et renji ressemble à des cosplay de mauvais goût faut s'y préparé mentalement
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 novembre 2018
    Bleach, adaptation du manga en film....Quand j'ai entendu ça j'ai rigolé et tout est revenu dans ma mémoire.
    Fullmetal Alchemist, Dragon Ball Evolution, Death Note et autres...
    J'avais oublié l'honorable Kenshin dans cette bouillie de nanars.
    Bleach n'est pas parfait, loin de là, et pour de multiples raisons inhérente au genre (d'aprés les réalisations precedentes)et qui commence un peu à agacer.
    Un manga (ou une BD) papier ne peut pas être adapté tel quel sur grand écran. Il faut forcément s'adapter au support et faire des sacrifices tout en gardant l'essence" du manga.
    Bleach y arrive partiellement, contrairement à Death Note qui avait essayer une approche différente.
    Les personnages collent assez à l'oeuvre et déja c'est pas mal. La BO est oubliable mais sert pas mal le propos.
    L'histoire est assez respectée et ellipse certains passages non obligatoires.
    Aprés, on a droit au surjeu de certains acteurs, comme d'habitude dans les productions Japonaises, les habits des personnages font trés Cosplay et il n'était pas obligé de respecter à la lettre le manga (la tenue de Renji ainsi que son interprete avec son jeu d'acteur).
    Les effets spéciaux sont degueulasses.
    Mais le film se laisse regarder et bénéficie de mon indulgence car le propos est bien retranscrit et, même s'il est trés difficile d'adapter un manga de ce type, Bleach ne s'en sort pas si mal.
    Dy T
    Dy T

Publiée le 5 novembre 2018
    Les personnages physiquement, et charismatique ment ! Ce n'est pas encore ça ! Il y a des moyens mais pas encore assez. C'est bien de tenter le coup...
    Regarder tous les mangas qui ont été adapté au cinémas ils ne valent absolument rien !!!
    Par exemple je prend le mangas Death Note. Comme référence pas mal l'adaptation. Film pas mauvais mais vraiment, film intéressant bien que trait loin du manga ! Merci pour l'effort. Vous finirez par y arriver!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 26 octobre 2018
    adaption navrante. un manga culte et violent a la base, devenu grotesque et ridicule. à éviter, surtout si vous êtes fan du manga.