Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
    2,6
    2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce qui vous attend si vous attendez un enfant ?

Thierry M
    Thierry M

Publiée le 24 juin 2012
    un peu long a demarrer , mais ensuite c'est l'eclatement totale rire a gogo et une fin plein de tendresse et d'emotion.
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 24 juin 2012
    Convenu sans surprises pleins de clichés. Digne d un bon téléfilm. Casting de choc qui rattrape le tout et fait que ce se regarde avec le sourire.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 24 juin 2012
    Ce qui vous attend si vous attendez un enfant est une comédie sympathique sans aucune prétention...
    qui se regarde gentiment.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 24 juin 2012
    Un navet de première. Un sujet qui aurait pu, traité différemment, aurait eu peut-être un semblant d'intérêt. Mais là ! Chapeau bas pour une comédie niaise et qui n'en finit pas. A éviter de toute urgence !
    Publiée le 24 juin 2012
    Voilà un film chorale sympathique qui parle de grossesse et d'amour sans oublier les pères et servi par de bonnes actrices (Cameron Diaz -qui est affreuse dans la première scène-, Jennifer Lopez, Elizabeth Banks...). L'humour passe bien la plupart du temps, quoiqu'il fasse sourire plutôt que rire, il tombe à plat quelques fois. Rien d'exceptionnel, le tout est assez convenu et lisse mais se laisse regarder sans déplaisir car on s'attache à certains personnages. Comme je suis bon public je marche mais ce ne sera pas le cas de tous, loin de là.

5/10
    islander29
    islander29

Publiée le 24 juin 2012
    au fond maintenant tous les films américains racontent la même chose....Ils ont beau changé de sujet (ici la maternité) ce sont de plus en plus des poncifs anesthésiants sur la société américaine, des dialogues qui se ressemblent tous, avec une simili philosophie altruiste et des gags qui semblent se répéter ad eternam....Après la ruée vers l'or et la ruée vers Hollywood, le filon semble s'épuiser, si ce n'est les films de superhéros qui tiennent encore la route....Triste diagnostic auquel n'échappe pas ce film qui jette un regard au combien attendu sur la maternité,(sous forme de film choral) en notant qu'encore tout cela se passe toujours dans les classes aisées.....les acteurs ronronnent, les sentiments ronronnent, l'image et la bande-son font de même, bref une nième comédie américaine dont on peut se passer sans regrets.....Seul moment intéressant du film les dialogues des quatre jeunes papas avec le beau gosse, quand ils poussent leurs landaux.....je ne conseille pas.....
    Publiée le 3 janvier 2013
    Un peu d'émotion et surtout du rire autour de la maternité et de la paternité. Sympathique.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 juin 2012
    Un bon gros navet stereotype , deja vu , convenu , pas drole , sans interet , commercial.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 27 juin 2012
    Toutes les bonnes fées se sont penchées sur le berceau de ce film programmé pour déclencher rires et critiques enthousiastes. Pourtant, l'accouchement ne s'est pas fait sans douleur. Rien ne marche, les gags les plus nuls succèdent aux blagues les plus stupides, souvent répétées toutefois. Tout est téléphoné, lourdingue, nullache, et survolé en permanence de caca, pipi, vomi, pets, on voit le niveau! Y'en a qui aiment (2 ou 3 rires dans une salle féminine à 90%). On a de la peine pour la magnifique Jennifer Lopez. On peut jeter le bébé avec l'eau du bain.
    Publiée le 24 juin 2012
    Film d'une nullité affligeante !!!!!
    Extrêmement mal joue!
    On a sûrement mieux à faire que de regarder un film aussi débile
    Publiée le 23 juin 2012
    Une petite comédie sympa. Ca m'a un peu fait pensé a Valentine's day avec une assez bonne brochette d'acteurs tel que Cameron Diaz ou Chace Crafword.
    Plusieurs couples sont donc reliés par leur grossesse, et on suit l'évolution, c'est plutot bien, n'ayant jamais été enceinte je ne peux pas dire si c'est "vrai ou pas", mais en tant que spectateur on rigole bien, il y des gags bien marrant.
    On y trouve meme une petite pointe d'émotion, et une bonne dose d'humour :)
    Ca fait du bien de voir des films qui te font décompresser, c'est toujours agréable a regarder, et on passe un bon moment, meme si ce n'est pas du grand cinéma !
    belo28
    belo28

Publiée le 23 juin 2012
    Une étoile juste pour le casting de luxe... Parce qu'a part ça.... Je n'aime pas dire du mal des nanars... Disons que c'est affligeant heureusement que la succession infernale de clichés prête à sourire... Mais le film ne réussi vraiment jamais à remplir son cahier des charges qui est d'émouvoir et de faire rire! Même si certains personnages (Dennis Quaid et Chris Rock) sont géniaux on a vraiment peine de les voir se dépatouiller avec un scénario qui fait de la bouillie avec une dizaine de personnages... Le film Chorale n'est décidément pas fait pour tout le monde et la comédie romantique reste plus que jamais anglais!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 23 juin 2012
    Une bonne comédie mais le film ne fait pas mieux que les autres films qui abordent la maternité et compagnie. De l'humour, par moment de l'émotion, mais pas de grandes surprises. Si on passe un bon moment, on en espérait plus. Les musiques sont top. ** Jennifer Lopez est trop belle
    Maud P
    Maud P

Publiée le 23 juin 2012
    C'est affligent ce film, ça n'est que clichés, c'est nulissime!!!! À ne pas aller voir, c super chiant
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 28 août 2012
    Inspiré du best-seller d'Heidi Murkoff, "What to expect when you're expecting", "Ce qui vous attend si vous attendez un enfant ..." (Oscar du titre pourri soit dit entre nous) aborde sous la forme d'une comédie chorale les thèmes de la grossesse et de la m/paternité. A l'instar d'un "Happy new year" ou d'un "Valentine's day", on suit donc des couples - cinq dans le cas présent - qui vivent ce moment différemment avec un fil conducteur commun - ici, l'arrivée d'un bébé dans leur couple. Avec un casting poids lourd (Cameron Diaz, Jennifer Lopez, Brooklyn Decker, Anna Kendrick, Elizabeth Banks, Dennis Quaid ...), il y avait quelque espoir de voir une comédie politiquement incorrecte sur un sujet aussi porteur et aussi vaste : hélas, Kirk Jones ne nous offre au final qu'un film plein de bons sentiments avec quelques moments de divertissement mais sans réelle surprise. A vrai dire, on suit les péripéties de chacun sans vraiment les vivre pour une comédie qui s'avère assez mièvre et donc assez décevante. Après, je conçois que le sujet - très girly - ne séduira pas forcément la gent masculine et pourra rebuter (les enfants - rêve de femme ... - naissent majoritairement plus du désir de leur mère que de leur père ...), mais personnellement, je m'attendais à un film plus ambitieux - que ce soit au niveau de l'écriture des rôles de chacun ou au niveau du "Club des papas" qui apparait très secondaire ... -, plus drôle et plus caustique (cherchez l'humour ... Au mieux, certaines scènes cocasses arrachent un sourire, mais guère plus ...). Bref, au milieu de quelques vérités disséminées çà et là (parce que l'on a beau dire, dans les couples, la plupart du temps, les hommes font les canards ...), cette comédie chorale Hollywoodienne sans intérêt s'avère des plus convenues et des plus lisses - ce qui était le cas déjà de "Happy new year" et de "Valentine's day" - alors qu'il y avait du potentiel - autant comique qu'émotionnel - pour proposer un long-métrage moins superficiel et moins anecdotique ...