Les cartons planétaires des films choraux romantiques américains ne font que confirmer les producteurs dans leurs idées : en faire de plus en plus, avec les mêmes ressorts scénaristiques.
What to Expect When you’re Expecting ne déroge pas à la règle, loin de là, proposant encore une assemblée de personnages tous liés les uns aux autres de manière complètement superficielle (oui, le coup de la cousine et de l’émission de TV sont vraiment peu crédibles), des storylines cousues de fil blanc du début à la fin et un scénario qui cherche bien trop les bons mots au lieu d’essayer d’être réaliste. Pendant près de 20 min, on s’ennuie ferme, tant le tout paraît forcé. Et là, heureusement, une éclaircie pointe le bout de son nez : le crew de Chris Rock, composé des excellents Rob Huebel, Thomas Lennon et Amir Talai. Leurs passages sont drôles en diable, irrévérencieux (comparé au reste du film) et on désespère alors du manque de constance des deux scénaristes.
En effet, à partir de la première apparition du groupe des pères, le film trouve son rythme de croisière et devient une vraie comédie, non sans rythme, mais sans aucune originalité, malheureusement. On notera quand même quelques prestations impressionnantes dont celles de Rodrigo Santoro et surtout Ben Falcone avec qui il va falloir compter et non pas passer à côté comme les américains ont pu le faire avec Joe Lo Truglio. De plus, les apparitions sympathiques de Dennis Quaid sont une plus-value non négligeable pour le film.
What to Expect When you’re Expecting est donc une romcom tout ce qu’il y a de plus commun, qui ne se sort de la masse que par un casting plus efficace que la moyenne. Dispensable pour les non-clients du genre.
Une bonne comédie mais le film ne fait pas mieux que les autres films qui abordent la maternité et compagnie. De l'humour, par moment de l'émotion, mais pas de grandes surprises. Si on passe un bon moment, on en espérait plus. Les musiques sont top. ** Jennifer Lopez est trop belle <3 **
Je n’en attendais pas moins : un film chorale sympathique pour un dimanche soir sur son canapé. Les situations des personnages sont variées (des jeunes et des moins jeunes, des célébrités et la classe moyenne) ; l’entrecroisement des histoires est appréciable, même si, comme toujours, on a ses préférences (le couple issu de l’équivalent de Danse avec les stars ne m’a pas vraiment intéressé, par exemple) ; l’humour est largement supportable, ce qui n’est pas vraiment gagné d’avance pour une comédie américaine récente. En bref, aucune innovation filmographique en vue, mais le divertissement est tout à fait potable.
Bien sur, "Ce qui vous attend si vous attendez un enfant" ne révolutionne pas le genre... Mais sincèrement, il ya un super casting, des situations cocasses mais aussi plus grave ( spoiler: fausse couche, problème relationnel entre père et fils ... ). Les classes d'âges sont plus importantes dans ce film (20/30/40/50ans) ce qui est plutôt pas mal car trop souvent on se limite au trentenaire/quadra. J'ai beaucoup ris durant ce film ! N'est-ce pas l'important dans une comédie ?
Un casting de choc pour cette comédie américaine spécial fille ! Jennifer Lopez , Cameron Diaz , Elisabeth Banks ... Chacune à son style de jeu bien à elle , ce qui rend chaque couple bien différent et on peut s'identifier à certains d'entre eux avec facilités . Parmi le cast masculin , on pourra retrouver aussi des visages familiers , dont le très bon Dennis Quaid. On rigole bien pour certaines scènes , surtout vers la fin . Mais le film à un énorme problème , qui gache beaucoup de son "potentiel" : il n'y à pas de scénario . Ou alors celui-ci fait à peine 5 lignes ... Pas de surprises , ni de révélations ... On suit l'histoire et ses personnages comme si l'on suivait une sitcom américaine , Donc c'est bien dommage . A la sortie du film , cela nous laisse assez indifférent . On passe un bon moment , sans aller plus loin . Certains aimeront , d'autres pas du tout . "
C'est d'un débilité absolue...C'est la première fois ou j'ai eu envie de sortir en courant de la salle. Mais j'ai eu le courage d'aller jusqu'au bout. Une JL idiote, bêbête...Un film a éviter même à la TV :p
au fond maintenant tous les films américains racontent la même chose....Ils ont beau changé de sujet (ici la maternité) ce sont de plus en plus des poncifs anesthésiants sur la société américaine, des dialogues qui se ressemblent tous, avec une simili philosophie altruiste et des gags qui semblent se répéter ad eternam....Après la ruée vers l'or et la ruée vers Hollywood, le filon semble s'épuiser, si ce n'est les films de superhéros qui tiennent encore la route....Triste diagnostic auquel n'échappe pas ce film qui jette un regard au combien attendu sur la maternité,(sous forme de film choral) en notant qu'encore tout cela se passe toujours dans les classes aisées.....les acteurs ronronnent, les sentiments ronronnent, l'image et la bande-son font de même, bref une nième comédie américaine dont on peut se passer sans regrets.....Seul moment intéressant du film les dialogues des quatre jeunes papas avec le beau gosse, quand ils poussent leurs landaux.....je ne conseille pas.....
Encore une fois une pléiade d’acteurs soit disant bankable se partagent l’affiche de ce film, à l'instar de "Valentine day"". Encore une fois le film est pétri de bons sentiments et encore une fois l'ennui n'est pas loin. La moyenne pour ce film qui dénonce quelques vérités sur la joie d'être parents, avec les doutes et les sentiments contradictoires, les tensions dans les couples. L'affiche est jolie, le film un peu moins, à regarder en DVD.
Beaucoup trop convenu malgré une bonne performance de Lopez et des situations qui visent juste (l'éternel ami célibataire, la belle mère parfaite...). Cela ne permet pas au film d'accouché d'une bonne comédie avec toute ses meilleurs intentions.
C'est pas le film de l'année mais c'est vraiment drôle : on passe un bon moment. Je trouve sympa d'avoir compilé des histoires si différentes et d'y avoir glissé le point de vue des papas.
Personnellement, j'ai trouvé ça très bien, léger et un peu stéréotypé mais correct. C'est souvent juste même si on a du mal à s'identifier aux personnages dont les vies sont à mille bornes des nôtres, en tout cas de la mienne mais je m'y attendais en allant voir ce genre de comédies américaines avec un sujet de ce genre. Les acteurs sont plutôt bons et c'est aussi souvent drôle alors pourquoi pas, si vous avez envie d'un bon divertissement sans prise de tête ni morale à la sauce hollywoodienne comme ils savent régulièrement nous en pondre ces ricains!
Inspiré du best-seller d'Heidi Murkoff, "What to expect when you're expecting", "Ce qui vous attend si vous attendez un enfant ..." (Oscar du titre pourri soit dit entre nous) aborde sous la forme d'une comédie chorale les thèmes de la grossesse et de la m/paternité. A l'instar d'un "Happy new year" ou d'un "Valentine's day", on suit donc des couples - cinq dans le cas présent - qui vivent ce moment différemment avec un fil conducteur commun - ici, l'arrivée d'un bébé dans leur couple. Avec un casting poids lourd (Cameron Diaz, Jennifer Lopez, Brooklyn Decker, Anna Kendrick, Elizabeth Banks, Dennis Quaid ...), il y avait quelque espoir de voir une comédie politiquement incorrecte sur un sujet aussi porteur et aussi vaste : hélas, Kirk Jones ne nous offre au final qu'un film plein de bons sentiments avec quelques moments de divertissement mais sans réelle surprise. A vrai dire, on suit les péripéties de chacun sans vraiment les vivre pour une comédie qui s'avère assez mièvre et donc assez décevante. Après, je conçois que le sujet - très girly - ne séduira pas forcément la gent masculine et pourra rebuter (les enfants - rêve de femme ... - naissent majoritairement plus du désir de leur mère que de leur père ...), mais personnellement, je m'attendais à un film plus ambitieux - que ce soit au niveau de l'écriture des rôles de chacun ou au niveau du "Club des papas" qui apparait très secondaire ... -, plus drôle et plus caustique (cherchez l'humour ... Au mieux, certaines scènes cocasses arrachent un sourire, mais guère plus ...). Bref, au milieu de quelques vérités disséminées çà et là (parce que l'on a beau dire, dans les couples, la plupart du temps, les hommes font les canards ...), cette comédie chorale Hollywoodienne sans intérêt s'avère des plus convenues et des plus lisses - ce qui était le cas déjà de "Happy new year" et de "Valentine's day" - alors qu'il y avait du potentiel - autant comique qu'émotionnel - pour proposer un long-métrage moins superficiel et moins anecdotique ...