gregbutton
Publiée le 26 avril 2013
Mignon, sympa a regarder mais vraiment sans plus. Peu d'humour, juste une jolie petite histoire classique sur fond moelleux, fondant et croquant. Bernard Loiseau appréciera, de là haut, pour avoir, lui, perdu sa 3ème étoile.
Franchement y'a des critiques qui me font bien rigoler !! A en lire certains, ça ne m'étonne pas que le cinéma francais n'ai pas bonne réputation... Souvent je me fis aux critiques pour sélectionner des films. Ben je crois que je vais arrêter, car j'ai trouvé ce film très divertissant ! C'est une comédie légère et ça fait plaisir de voir d'autres sujets bien mené, autre que des tueries ou la fin du monde ! Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là, mais moi quand je rentre du boulot, j'ai pas envie de me prendre la tête et ce film m'a bien détendu. J'ai passé un bon moment et c'est l'essentiel pour tout spectateur, non ? Et j'en regarde un paquet de film, donc j'ai quand même du recul. Alors je le recommande. Mickael Youn et Jean Reno font un très bon duo. Si j'ai mis 4,5 étoiles, cedt pour contribuer à remonter la note globale des spectateurs, car certains n'ont rien compris...
Comédie très agréable. Agréablement surpris. Dans le même esprit que "Les saveurs du palais" avec notre délicieuse Catherine FROT. Film plein de poésie autour de notre gastronomie. On passe un très bon moment de détente.
Un film simple et agréable. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais une bonne comédie pour sourire (bon, ne vous attendez pas à des fous rires) et se détendre. Evidemment, l'histoire est prévisible spoiler: (le cuisinier marginal mais (sur)doué qui se retrouve aux commandes d'un grand restaurant) mais de là à dire que c'est un navet... Non, je ne suis pas d'accord. Le duo Youn et Reno est certes surprenant, mais fort appréciable. Dans les deux cas, les acteurs sortent de leurs rôles habituels, se retrouvent dans un univers totalement différent, ce qui rend ce film assez attractif pour le spectateur. Dans l'ensemble, c'est un film sans prise de tête et plutôt bien joué (hormis certains passages).
Mais que fait Jean Reno dans un tel nanar ? On peut certes voir une maturité dans l'humour de Youn dans ce film mais ça n'en reste pas moins nul , pas drole et histoire ennuyeuse , digne d'un téléfilm rien de plus .
La veine des films culinaires n'est pas encore épuisée. Et celui-ci fera passer un excellent moment au moins à ceux qui s'intéressent au monde de la gastronomie disons traditionnelle, la cuisine moléculaire moderne y étant brocardée à l'envi. Les acteurs choisis pour le casting sont les bons, l'histoire guillerette; le tout optimiste. On remarquera le générique du début et sa terminologie amusante.
Ça se laisse regarder. Un bon duo d'acteurs qui malheureusement ne fonctionne pas. On peut leur pardonner quant on voit le scénario de ce film où tout est écrit dès le début.
Simple et efficace, donne de la bonne humeur, c'est ce que je demande d'une comedie. Un peu de legerte et d'air frais, c'est juste ce que l'on demande. Bravo a mickael youn, dans le film,comme dans la vie.