Peter Venkman
Publiée le 17 juillet 2012
Une production très médiocre qui tente péniblement de surfer sur la mode des émissions culinaires.Il est de temps que Jean Reno prenne sa retraite, et pour Michaël Youn de retrouver son mégaphone Jean-Louis.
Un divertissement qui amusera pour autant qu'on ne soit pas très regardant: scénario à la conte de fées, gros stéréotypes, jeux surjoués des acteurs qui en font parfois vraiment des tonnes (y compris Jean Reno que j'ai trouvé franchement mauvais à plusieurs moments.
Michael Youn reste dans le registre de la métamorphose du loseur déjà vu notamment dans Fatal ou le coursier.
Bref c'est convenu de toute part: l'histoire, la fin, jusqu'aux répliques des acteurs qui sont prévisibles. Ca n'en fait pas un navet (je sais la tentation était forte vu le thème du film) mais ça manque de finesse.
Bref à regarder cerveau éteint sinon ennui assuré tellement c'est burlesque et convenu.
Jolie petite comédie légère. Les acteurs se débrouillent "comme des chefs", notamment Michael Youn qui apparait changer et n'est plus dans le ton de ses films précédents. L'histoire, bien que classique, n'en fait pas trop et le film se laisse regarder tout seul. On apprécie cette simplicité et on en redemande. Aucun gros défaut donc à ce film qui est magnifiquement réalisé.
Bon rien de bien extraordinaire : les personnages sont caricaturaux et l'Histoire vraiment convenue, avec des rebondissements qui en sont pas franchement des surprises ! Mais c'est bon enfant dans l'ensemble ; on ne peut que passer un moment sympathique en le visionnant (et en l'oubliant aussi vite également) !
un film un peux trop simpliste tous et propre et net sai un peux dommage une petit comédie avoir vite fait les acteur joue bien mai sans plus la réalisation classique se film ma un peux rappeler ratatouille par moment avoir si y'a rien de plus intéressent.
Pas le film de l'année mais se laisse regarder. Jean Reno fait le minimum, comme dans tous ses films des dernières années, et Mickael youn s'en tire pas trop mal et confirme qu'il commence à être un acteur.
très bon film que je vous le conseille particulièrement. On découvre un Michael Youn transformé en un assez bon acteur. Le scénario est sympathique, un bon moment à passer...
Cela fait penser immédiatement à une adaptation de Ratatouille en film. Le cuisinier qui rentre par les fenêtres pour arriver à ses fins. Dialogues assez policés, on n'a pas voulu prendre de risque pour en faire une comédie normalisée. Il manque donc un peu de folie à l'ensemble. 2 étoiles et demie.