Safe
    Votre avis sur Safe ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 mai 2015
    Malheureusement les films avec Jason Statham se suivent et se ressemblent...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 mai 2013
    Safe est une de ces petites séries B d’action musclées dont Statham s’est fait le spécialiste. Pas beaucoup d’originalité en somme, mais une certaine solidité.
    L’interprétation est plaisante tout d’abord. Encore une fois, si Statham ne varie pas beaucoup ses rôles, il faut reconnaitre qu’il est efficace dans ce registre, et il livre une prestation très correcte, même si ce n’est pas sa meilleure. Autour de lui gravitent des têtes connues (Robert Burke, Igor Jijikine, notamment habitués aux seconds rôles), lesquels se défendent, et des têtes moins connues, dont la surprenante Catherine Chan. Ce n’est pas la meilleure interprétation d’enfant que j’ai vu, c’est certain, mais elle s’en tire bien. Dans l’ensemble les acteurs sont donc corrects, mais j’ai quelques regrets sur les personnages, et surtout celui de Statham. Je trouve que c’est dommageable de ne pas avoir conservé le Luke Wright du début, avec ses problèmes, son caractère moins sur de lui qui en faisait un héros d’action avec une certaine épaisseur, et du relief. Malheureusement en cours de route il devient beaucoup plus conventionnel, bourrin, et perd de ce qui faisait son charme originellement.
    Le scénario lui est classique, et par certains aspects me rappelle un film avec Michael Douglas, sur une thématique similaire. Là encore il est regrettable qu’après un début singulier, Safe vire au film d’action conventionnel, sans grande surprise. Le dynamisme est là certes, on ne s’ennuie pas, mais lorsqu’arrive le générique de fin on se dit qu’on a assisté à une série B très classique, qui n’apporte pas grand-chose. Il y avait matière à développer quelque chose, mais en fait non.
    Sur la forme, Safe s’avère convaincant en revanche. La mise en scène fait preuve d’une belle efficacité, et rend bien les scènes d’action en immergeant le spectateur dans les fusillades, à l’instar d’un jeu vidéo. C’est une approche intéressante, pas si souvent utilisée que cela dans les films, et qui a un rendu pas mauvais du tout. Certes les gunfight, combats à mains nues et cascades ne sont pas très audacieux, et restent d’un niveau somme toute normal. Néanmoins c’est musclé et prenant. La photographie est soignée, fait preuve d’un certain raffinement qui démarque le film du DTV basique. Les décors eux aussi sont relativement variés et appréciables, même si avec 27 millions, il y avait moyen de faire quelque chose de plus racé de ce point de vue. Je note un problème sur l’ambiance musicale. Il n’y a quasiment rien à ce mettre sous la dent, or dans un film d’action la musique est primordiale.
    Au final, Safe est un divertissement honnête qui s’assume. Il remplie le cahier des charges, en proposant des scènes d’action, du dynamisme, des gros bras, des gros flingues et des grosses cylindrées pendant 1 heure 30. Cela reste malheureusement un peu trop premier degré, et comme ca ne vole pas très haut, parfois on tombe dans une certaine prétention affectée pas vraiment agréable. C’est d’autant plus gênant qu’il y avait, dans les 30 premières minutes beaucoup de bonnes choses qui me laissaient espérer un rôle très intéressant pour Statham notamment. Pas mal, mais sans plus.
    Publiée le 4 mai 2013
    Ce film est bien. Il y a de l'action, du suspense, etc. Par contre, l'histoire n'est pas prenante. Il y a un côté de réaliste surfait et un côté irréel qui sont incompatibles mais cela gâche peu l'action. Bref, un bon film d'action sans vraiment une belle histoire
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
    J adore les films de jason statham. On se rentre dedans, ca carnade de partout. On ne s ennuie pas. Du pur film d action réussi
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 15 avril 2013
    Du Jason Staham tout craché. Et toujours au sommet de sa forme. Ce film a donc les critiques récurrentes pour Staham. A savoir, du côté positif, un rythme de qualité sans temps mort qui maintient toujours le spectateur présent, un scénario assez cousu pour suivre le film et enfin de l’action à revendre. Le problème, c’est que cette surdose d’action en devient aussi un point négatif car le film est beaucoup de trop violent, il est surtout assez souvent inutilement violent. Les tirs a bout portant sur une personne désarmé ne servent strictement à rien. Il y a dans ce film beaucoup trop d’arme et c’est dommage. De plus le film n’est absolument pas crédible du tout, dommage une nouvelle fois car il se suit plutôt bien.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 9 mars 2014
    Un film d'action chargé d'adrénaline où Statham affronte la pègre à bras le corps, de poursuites en fusillades, de combats en explosions pour un film blindé de testostérone. Du grand divertissement.
    Publiée le 19 mai 2013
    Comme d'hab' ça ne change décidément pas, ce film est classé dans le genre "action" donc forcément il c'est fait ratatiné par la critique ! De toute manière, les critiques ne sont que des critiques n'est-ce pas ?! Bref, après tout j'm'en fou, j'en reviens au sujet de départ ! Ce nouveau film avec Statham est une belle surprise rien que par son histoire déjà, qui malgré excessive comme c'est du cinéma, démontre quand même une certaine vraie vérité sur le monde dans lequel on vit... Un monde bourré (surtout en Amérique) de corrompus, de pourris, de traîtres, etc... Car jouant aussi sur deux faces du tableau par son titre "Safe" qui a comme traduction : “sécurité” ou “saine et sauve” pour deux critères du film - un coffre fort pour "sécurité" et "saine et sauve" pour la petite fille jouée par la profonde "Catherine Chan" (Mei). C'est pour cela que comme je le disais juste avant, le film joue sur deux faces du tableau. Ce qui en devient donc très intelligent au niveau scénaristique ! Cela dit, après il y'a la réalisation qu'il faut causer... Le début bourré de flashbacks très intrigants, nous permet de se plonger directement dans le film pour voir à quel point le personnage joué par Jason Statham est dans un état émotionnel pleurant étant au bord du suicide. Rien que pour ça aussi, on voit de suite que ce nouveau film avec Statham sort littéralement du lot par rapport à ses précédents Action-Movie. "Safe" fait même preuve d'humour en plus ! Ok c'est de l'humour à la "Statham" mais ça reste néanmoins de l'humour hein ! Quand au montage du film lui, étant très rythmé, donne avec des scènes d'actions très ambiantes et une B.O très prenante un nouveau petit cocktail explosif dans le genre cinématographique ! Pour en déduire, "Safe" est un film étant beaucoup (sans s'en apercevoir sur le coup) plus sur le fond que sur la forme !
    Publiée le 26 février 2013
    Comme d'hab' ça ne change décidément pas, ce film est classé dans le genre “action” donc forcément il c'est fait ratatiné par la critique ! De toute manière, les critiques ne sont que des critiques n'est-ce pas ?! Bref, après tout j'm'en fou, j'en reviens au sujet de départ ! Ce nouveau film avec “Statham” est une belle surprise rien que par son histoire déjà, qui malgré excessive comme c'est du cinéma, démontre quand même une certaine vraie vérité sur le monde dans lequel on vit... Un monde bourré (surtout en Amérique) de corrompus, de pourris, de traîtres, etc... Car jouant aussi sur deux faces du tableau par son titre “Safe” qui a comme traduction : “sécurité” ou “saine et sauve” pour deux critères du film - un coffre fort pour “sécurité” et “saine et sauve” pour la petite fille jouée par la profonde “Catherine Chan”. C'est pour cela que comme je le disais juste avant, le film joue sur deux faces du tableau. Ce qui en devient donc très intelligent au niveau scénaristique ! Cela dit, après il y'a la réalisation qu'il faut causer... Le début bourré de flashbacks très intrigants, nous permet de se plonger directement dans le film pour voir à quel point le personnage joué par “Jason Statham” est dans un état émotionnel pleurant étant au bord du suicide. Rien que pour ça aussi, on voit de suite que ce nouveau film avec “Statham” sort littéralement du lot par rapport à ses précédents "Action-Movie". “Safe” fait même preuve d'humour en plus ! Ok c'est de l'humour à la “Statham” mais ça reste néanmoins de l'humour hein ! Quand au montage du film lui, étant très rythmé, donne avec des scènes d'actions très ambiantes et une B.O très prenante un nouveau petit cocktail explosif dans le genre cinématographique ! Pour en déduire, “Safe” est un film étant beaucoup (sans s'en apercevoir sur le coup) plus sur le fond que sur la forme !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 février 2013
    Tout simplement jouissif ! Du Statham pur et dur, 100 °/° d'action garanti et on en redemande.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 24 février 2013
    Un bon film d'action bien rythmé avec Jason Statham , histoire pas forcément original mais bien tenu tout le long du film , la mise en scéne est bonne et l'action est au rendez . A voir au moins , surtout pour les fans de Statham.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 23 février 2013
    Un film d'action classique avec un scénario tiré par les cheveux qui ne tient pas debout. Ça part un petit peu dans tout les sens sans aucun réalisme.
    clint54
    clint54

Publiée le 13 février 2013
    ...Statham toujours à l'aise et décontracté en fournisseur généreux de mandales express. Le scénario peu brillant assure donc un maximum d'action en tous genres et notre star musclée savoure ces moments de bravoure. Cela dit, reste des incohérences scénaristiques et des évidences qui n'en sont pas. Statham sur le métro, Statham parle le Russe très bien.. Des petites abérrations qui plombent donc un scénario déjà mince. Le duel final s'annonçant pourtant la cerise sur le gâteau...soufflé par une action de la jeune protégée en sauvant notre héros d'une grosse raclée...Ah Zut alors en plus un flingue à la main d'une jeune de 10 ans oh la honte.!!
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 4 février 2013
    Jason Statham dans ses oeuvres. Peut être 5 mn de répit dans tout le film et le reste c'est beaucoup de gunfight, de maccabés dans toutes les factions, avec un montage très nerveux pour offrir un spectacle jubilatoire. Et le tandem gros dur/enfant fait toujours son effet sentimental à deux balles.
    Publiée le 4 février 2013
    Je dois dire qu'au départ je n'en attendais pas grand choses décu par les derniers statham je me disais qu'on aurai la encore un film moyein mais non ... ce film est un condensé d'action ou l'on s'ennuie jamais ca tire ca cogne et cela non stop bien filmé avec une histoire qui na certes rien d'original mais qui est efficace , un casting plutot juste et jsason qui creve l'écran. A voir meme si il ne restera pas dans les mémoires , il est quand meme au dessus de la moyenne
    Publiée le 2 février 2013