Trance
    3,7
    5160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trance ?

Publiée le 23 juillet 2013
    o la la !!! un genre vu et revu, absurde. Nous qui n'écrivons que très rarement sur les films que nous regardons, nous prenons le temps ce soir de le faire. Il faut vite oublier ce film et j'éspere que cassel l'oublira rapidement pour lui? Un film stupide et improbable qui essaie de copier les meilleurs du genre. Un ennui immense de 2 heures... Prévisible et CHIANT. rien à dire de plus désolé
    Publiée le 23 juillet 2013
    A voir même si ça fait mal à la tête... La fin est bonne, inattendue et les acteurs sont bons. Faut s'accrocher pendant un bon moment mais la dernière demie-heure et vraiment bonne
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 juillet 2013
    Trance est un excellent film porté pas un très bon scénario qui est bien mené avec pas mal de rebondissement (même si j'aurais aimé un meilleur twist), de très bons acteurs et une ambiance vraiment très bonne surtout les 20 dernières minutes.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 20 juillet 2013
    Le sentiment qui domine est la frustration d'avoir pu assister a un très bon film.
    Il y a assez de twist et d'astuces visuelles pour en faire trois films même.
    C'est sans doute pour cela que l'ensemble est brouillon, avec en plus des personnages psychologiquement incohérents.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Danny Boyle avec son dernier film, Trance nous propose ici, une oeuvre originale qui pour moi, se rapproche de son autre film 127 heures dans lequel on revient sur le côté sombre et la détresse de ses personnages. Trance est intéressant dans le sens que c'est un thriller bien ficelé qui ne laisse pas vraiment deviner la fin et qui garde un suspens tout le long. Histoire parfois difficile à suivre car parfois compliqué de discerner les moments sous hypnose et la réalité, ce qui créer une ambiance psychologique et intrigante, une boule de nœud où l'on doit démêler le vrai du faux.

Casting et acteurs très bons, quelques scènes "trash" et osées. James McAvoy, excellent, qui nous dévoile ici une palette de jeu plutôt impressionnante. Vincent Cassel un peu décevant à mon goût mais reste quand même très bon.

Un Danny Boyle largement à la hauteur et qui vaut le détour.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Partant d'une bonne base avec un scenario intriguant et un casting de haut niveau, c'est malheureusement un résultat final décevant. Le debut du film annonce pourtant bien la couleur, mais s'en suivent de longues minutes ou on essaye de se rappeler pourquoi on a choisi ce film parmis tant d autres. Finalement, le jeux d acteur devient flou et perd en qualité. Nous, spectateurs, sommes désormais perdus dans ce meli melo d enchaînements confus... dommage.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Acteurs impériaux. Musique envoûtante mais alors que l'idée de base du scénario était intéressante, j'ai trouvé que ça partait finalement un peu dans tous les sens et finissait par manquer de crédibilité. J'aurais aimé plus de profondeur encore.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 28 juillet 2013
    Très bon thriller au casting parfait qui nous embarque dans un film ou chaque personnage est à la fois antagoniste, héros et victime.
    Publiée le 16 juillet 2013
    Il y a des noms qu'on oublie pas. Ou plutôt que l'on croit oublier et qui lorsque on les lit ou on les entend, on se dit : "Celui-là me dit quelque chose". C'est ce qui ce dit, ou plutôt ce qui nécessairement devrait se dire de Danny Boyle. Pas besoin de faire une liste de ces succès et de pourquoi ils le furent, aux risques de faire du hors sujet et d'ennuyer le lecteur (assidu je l'espère). "Trance', sorti cette année 2013, réunit avant tout trois acteurs : Vincent Cassel, notre français toujours sérieux et toujours aussi réaliste dans ces rôles. Si Miss Dawson n'a plus rien à nous prouvez, James McAvoy confirme par sa performance d'homme torturé qu'il représente effectivement la nouvelle garde d'acteurs en devenir, parmi d'autres noms comme Ryan Gosling ou Joseph Gordon-Levitt. Outre les jeux d'acteurs qui sont tous très bons, j'insiste, la principale force de Boyle dans ce film, c'est l'ambiance. La musique est tout simplement parfaite, les jeux de lumières sont justes excellents. Du blanc, du bleu, du rouge, de l'orange,... le cercle chromatique est représenté à son grand complet. Franchement, on s'élève vraiment vers un très haut niveau, le tout s'accordant au titre du film polysémique, du coté des éléments de la réalisation, et bien entendu du coté du scénario. Difficile d'anticiper ce qui va suivre, à moins de chercher des solutions farfelues, qui seront malgré leurs caractères atypiques aussi pertinentes que les solutions rationnelles ! On poursuit de découvertes en découvertes, bluffé, émoustillé, épaté. C'est le mot qu'il faudra retenir de ce film. Épatant. Je cours de suite me le procurer en Blu-Ray. D'ailleurs, vous devriez faire de même.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 15 juillet 2013
    Wow grosse claque ! On est scotché du début à la fin, super bien ficelé. Film qui sort du lot.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 15 juillet 2013
    Avec ce thriller hypnotique à tiroirs,Danny Boyle redevient le cinéaste générationnel qu'il était dans les années 90. "Trance" commençe comme un film de casse ou de braquage(au choix),mais dérive subitement vers la plongée psychologique d'un homme,et de sa distorsion entre rêve,réalité et flash-backs. Boyle n'a rien perdu de sa superbe en ce qui concerne la dextérité et la virtuosité visuelle. Le personnage principal étant sous hypnose,il peut se permettre toutes sortes d'expérimentations,sa science du montage acéré faisant le reste. James Mc Avoy est un complice parfait,car son rôle de commissaire-priseur est plus ambigü que jamais. Même mystère en ce qui concerne les prestations de Vincent Cassel,malfrat un peu trop conciliant et de Rosario Dawson,hypnothérapeute très charmant qui perturbe les repères et les sens avec son physique digne d'une toile de maître. Malheureusement,toutes ces qualités de mise en scène et d'interprétations inspirés ne parviennent à masquer l'exaspération devant un scénaro fouilli,qui abuse du tape à l'œil,parfois d'un mauvais goût hors-sujet. C'est du Danny Boyl pur sucre avec tout ce que cela implique.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Histoire intéressante, acteurs assez bons, mais une histoire sans dessus-dessous. Au fur et à mesure du film on est de plus en plus perdu avec des retournements de situations toutes les 10 minutes. Bref, Danny Boyle m'a déçue.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Un scénario à la Inception en moins bien ! Dommage car Vincent Cassel est toujours aussi envoûtant. Certaines bizarreries du réalisateur nous font parfois écarquiller les yeux ! Malgré tout Trance se regarde, on a envie de connaitre la fin, ce qui, sans jeu de mot, est déjà un bon début ! 3/5.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Un film excellent, scénario très bien fais, intelligent. Le principe d'hypnose et du vole du tableaux mélanger nous entraine dans une histoire sans fin acteurs parfait, très bon film.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 octobre 2017
    On a bien affaire à un film de qualité avec des acteurs de qualité , c'est sur,cependant il faut reconnaitre que passé la première demie heure interessante et enthousiasmante du film , la seconde partie est un sac de nœud.
    Le spectateur (pourtant attentif!) se perd un peu dans les révélations à cheval entre la réalité et des fantasmes hypnotiques, là ou il ne faut surtout pas perdre le fil sous peine d’être largué.
    Heureusement au dénouement final,le réalisateur nous explique tout de ce film à puzzle et on comprend enfin.
    Vincent Cassel n'est pas dans son meilleur rôle même s'il est toujours aussi charismatique à l’écran, seul bémols , je n'ai pas aimé la bande son , étrange et pénible à la longue.