Trance
    Votre avis sur Trance ?

Parkko
    Parkko

Publiée le 14 septembre 2013
    Moi, Danny Boyle j'ai toujours aimé les films de lui que j'ai vu. Et j'ai quand même vu La plage ou Une vie moins ordinaire qui sont considérés comme parmi ses plus mauvais. Mais moi je trouve toujours des qualités dans ses films. Mais bon, voilà, maintenant il y a eu Trance et c'est le premier film de Boyle que je n'aime pas. Que je ne peux pas "objectivement" défendre. Le film est, en fait, loupé. Y a des bonnes idées, y a des choses, mais c'est loupé. Loupé parce qu'en terme de scénario, j'ai rien contre les trucs genre WTH mais là ça devient tellement n'importe quoi, qu'en gros, on s'en fout. C'est même plus des twist là, c'est des twist sur twist sur twist. Et puis faut que quelqu'un le dise là... les acteurs sont mauvais. McAvoy, Cassell et Dawson se livrent une bataille pour savoir qui jouera le plus mal. Alors après Danny Boyle nous met sa mise en scène ultra vitaminée, qui a le mérite au moins de rester dans l'optique du film, mais bon, ça ne suffit pas pour sauver tout ça.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 12 septembre 2013
    scenario poussé, mais parfois confu, malgrer ce petit defaut si s'en ai un, ca marche bien, on reste scotché jusqu'a la fin. si vous aimez les films prise de tete, ce film est fait pour vous. a voir pour s'en faire une idee
    Publiée le 12 septembre 2013
    Le film débute fort et arpente un rythme excessif. Un montage clipesque, entre les séances d’hypnose aux images illuminées et une réalité évoluant dans un tourbillon de plans perfectionnés et stylisés façon Boyle. Nos papilles sont sans cesse sollicitées. Le tout accompagné d’un scénario riche en rebondissements, qui ne cessera de remettre en cause vos certitudes au point d’avoir le cerveau tout chamboulé. A en devenir fou, l’état de transe est à porter de main. La durée d’1h30 du film, donc relativement court, permet au spectateur de ne pas s’essouffler et donc d’apprécier l’œuvre à sa juste valeur.

La camera 5D maniée tels la plume d’un écrivain fou, qui a tant à donner dans un seul et unique film, fait que Trance est sans nul doute l’une des grosses surprises de l’année 2013. Le tournage du film fut calamiteuse, des scènes ont du être amputés, l’échec était presque certain. Néanmoins la maestria de Boyle donne une aura particulière à l’œuvre. Pas loin du statut du chef d’œuvre, on ne peut douter de la sincérité et de la qualité artistique du film tout à fait spectaculaire.

Sans oublier un casting sexy (Rosario Dawson, James Mc Avoy et Vincent Cassel), qui ne font qu’afficher leur belle gueule tout au long du film, tout en nous proposant des personnages bien garnis et passionnants.

Boyle a dit un jour que la musique constitue 70% du film. Il confirme sans grande difficulté cette vérité presque absolue. La bande originale est tout simplement décoiffante !

Trance est sexy. Trance est violent. Trance est remarquable. Boyle est un peintre moderne qui nous propose une peinture remarquable.
    Publiée le 8 septembre 2013
    sans queue,ni tête,brouillon,j'ai dormi,a fuir,Bole très décevant cette fois ci
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 septembre 2013
    Danny Boyle est un créateur, un de c'est rare réalisateur qui se donne encore la peine d'innover et de réaliser des film prenant, avec une réel intrigue et un suspens. Ce film à tout du chef d'oeuvre, les acteurs sont excellent surtout James Mcavoy et le côté psychologique de ce film en fait une petite bombe.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 septembre 2013
    Rêve ou réalité ?? Ce stratagème de plus en plus répandu de nos jours commence à devenir fatiguant et la magie n'opère clairement plus. L'histoire débutait plutôt bien mais le récit se perd dans des explications beaucoup trop alambiquées. Reste le talent du trio principal mais Danny Boyle nous a habitué à bien mieux.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 4 septembre 2013
    Danny Boyle ne fait pas que des bons films, en voici la preuve... que fait Vincent Cassel dans ce thriller de série B? L'idée de départ est intéressante, mais le scénario ne parvient pas à la dérouler de façon intéressante. ça devient vite confus, on se perd, on a l'impression d'assister à une improvisation. Le thème de l'hypnose finit par devenir lourdaud et on décroche. Un peu prétentieux...
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 3 septembre 2013
    Vous croyiez avoir tout vu ? Eh bien, regardez "Trance", vous changerez d'avis.
    Sans déflorer le sujet, l'intrigue est palpitante, tout le temps en mouvement, on croit avoir tout compris, et cela repart dans une autre direction.
    On finit épuisé avec un mal de crâne incroyable, mais abasourdi par un tel scénario..
    Quant à Rosario Dawson, James McAvoy et Vincent Cassel, ils sont tout simplement incroyable de justesse.
    Merci à Danny Boyle de nous avoir concocter un tel chef d'oeuvre cinématographique.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 22 avril 2015
    Si "Slumdog Millionaire" et sa flopée de prix ont été présentés comme l'apogée du cinéma de Danny Boyle, la suite des événements le situerait néanmoins davantage du côté de l'amorce de son déclin ; malgré sa médiatisation, "127 heures" donnait déjà un aperçu de ce début d'affaissement artistique. Mais ce dernier touchera véritablement le fond avec "Trance" sorti en 2013. Prenant pour sujet la construction rétrospective du vol d'un tableau, le film démarre de la plus sobre des manières pour enclencher à mi-parcours un virage à 180 degrés, l'amenant sur un tout autre terrain. Autrement dit, ce qui aurait pu s'avérer être un thriller somme toute honnête se transforme soudain en improbable trip à tiroirs, affreusement brouillon et débordant de prétention. Se rangeant du côté de la mode des films à twists, confondant hystérie et mystère, "Trance" rajoute à son panel décevant un dénuement sans intérêt. Quand un cinéaste se perd dans le labyrinthe qu'il a lui-même édifié...
    Publiée le 1 septembre 2013
    Un film plein de rebondissements, j'ai retrouvé le Boyle des début, il y a du petit meurtres entre amis dans Trance, il y a plein de ramifications et de rebondissements dans le scénar et le style bien jouissif mais la musique est vraiment pourrie. Et le film n'est pas non plus extraordinaire.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 septembre 2013
    Un commissaire priseur perd la mémoire, après avoir caché un tableau de grande valeur qui allait être volé.
    Le film est basé sur les souvenirs et à leur accès par le moyen de l'hypnose, s'ajoute à cela une histoire de voleur de tableau. Vincent Cassel est fantastique dans le rôle complexe d'un bandit intelligent. La réalisation donne vraiment au film toute sa dimension. C'est difficile à raconter ou décrire par ce qu'il y a un véritable réalisateur derrière.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 27 août 2013
    Le retour de Danny Boyle au thriller avait tout pour me séduire. D'autant que son Trance semblait tout droit parti pour emprunter des chemins psychologiques qui avaient tout pour ériger un Monde labyrinthique passionnant. Si le film est bel est bien un thriller à tiroirs, manque dans les faits le génie que j'attendais de la part du très bon réalisateur britannique, qui se laisse en plus aller au tape-à l'oeil et au sensationnalisme. Dommage, car son scénario est solide, bien que gâché par un montage qui distille les twists avec trop de régularité pour pouvoir vraiment espérer surprendre. Mais la plus grosse déception vient d'une mise en scène assagie, tout juste sortie de l'ordinaire par deux ou trois bonnes idées (les plans inclinés, symboles d'une réalité qui ne cesse de tanguer) et sauvée par une photographie à laquelle on ne peut en revanche pas reprocher grand chose (les jeux sur les reflets, magnifiques visuellement, enchérissent encore sur le trouble du commissaire-priseur, de l'hypnothérapeute et du gangster (trio amoureux pas sans rappeler celui de Shallow Grave). Dommage, car certains bons points subsistent, à commencer par l'absence de manichéisme et une BO comme toujours bien calibrée. Je dois également ajouter n'avoir pas du tout accroché avec Rosario Dawson, et son visage que je ne peux m'empêcher de trouver androgyne (plus trans que transe, pour le coup). Bref, un thriller au goût d'inachevé, légèrement too much par instants, et loin, trop loin du résultat attendu sur un travail du très bon Danny Boyle. Pas mauvais non plus, ceci dit.
    Publiée le 27 août 2013
    L'un des plus mauvais films du réalisateur. On se perd dans un méandre de rêves, d'hypnose, de flashbacks, assez fatiguant et sans grand intérêt. Boyle s'est sans doute perdu au milieu également, il serait temps de le retrouver..
    Publiée le 23 septembre 2013
    Trance aurait pu être meilleur s'il était un poil moins ambitieux au niveau du scénario. On est volontairement perdu par l'alternance des scènes "réelles" et des scènes d'hypnose, et même si tout nous est expliqué à la fin, on peut parfois être à deux doigts de décrocher tant les enchaînements sont rapides et difficilement compréhensibles. spoiler: D'ailleurs, pour parler un peu de la fin, j'aimerais voir un jour un film avec un scénario aussi alambiqué sans que le mystère final ne soit justifié par le fait que le personnage principal est amnésique depuis le début. J'ai l'impression que ça devient la solution ultime pour pouvoir tout justifier.
    À part ça, l'esthétique du film est très bonne, alternant les passages très sombres et des scènes sublimées par une gestion de la lumière assez surprenante, et la BO est géniale.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 28 novembre 2013
    Excellent film britannique à bien suivre jusqu'à la fin.