Hi hi hi !!!
Publiée le 14 janvier 2014
Top !!! Pour un film d'exorcisme on fait pas mieux !!! Et la scène avec la mère à l'asile est terrifiante de réalisme... Vraiment à voir pour les amateurs...
Devil inside est un film d'exorcisme comme tant d'autres pour lequel la mise en scène est tournée façon documentaire, caméra sur l'épaule [un peu à la manière de The Projet Blair Witch]. Comme tous les autres films du genre [L'Exorciste, l'Exorcisme d'Emily Rose, Le dernier exorcisme, Le rite...], on assiste à la purification d'êtres possédés par un ou des démons qui ne cessent de lancer des insanités aux prêtres. D'ailleurs, on peut se poser la question: pourquoi les démons ont-ils un langage aussi châtié? Est-ce pour provoquer ou pour la jouer djeuns? Bref,... L'histoire est découpée en plusieurs parties. Tout d'abord, la possession d'une femme qui tue 3 hommes. Quelques années plus tard, sa fille décide d'enquêter sur ces meutres et sur le mal qui ronge sa mère en s'aidant du caméran pour en faire un reportage. Le scénario est banal quoique assez bien maintenu par le suspens et les scènes fortes. Concernant la mise en scène, le fait de tourner caméra sur l'épaule risque d'en déranger plus d'un. Si vous n'avez pas aimé le Projet Blair Witch, passez votre chemin! Mais dans l'ensemble, le film est "visible" et compréhensible. Pour les scènes d'exorcismes, on ne peut pas nier la force des actions. On nous donne réellement le sentiment de voir des gens possédés, souffrants et chaque acteurs/actrices incarnant ses personnages sont très bons. Par contre, les acteurs sont peu connus voire inconnus ce qui rajoute un sentiment de véracité au film. Pour conclure, c'est un bon film d'exorcisme mais qui n'offre rien de nouveau sur le thème.
Une bien belle arnaque de marketting. La bande annonce m'a attiré à voir ce film sans queue ni tête. On dirait qu'il l'on fait sans réfléchir juste en mettant des scènes chocs les unes après les autres. c'est vraiment un mauvais film alors perdez pas votre temps.
alors là plus mauvais que sa c'est plus possible! au cinéma je n'ai fait que rire avec ma copine! Satan deviens un virus ou bien même un poux qui saute d'un humain à l'autre lolllll. Pour les bon fan de films de maison hantée ou de possession je vous conseil l’exorciste d’Émilie rose . mais pas sa ! le pire c'est la fin, en salle sa avais HUER à la sortie.
Très bon film qui ne manquera pas de vous faire sursauter et stressé. Scénario et fin assez inattendue seul réel reproche que je puisse faire : Un peu court et on reste un peu sur sa fin (je veux dire par là qu'on aurait aimé quelques explications mais bon) mais sinon très bon film pour le frisson d'une soirée.
Le coté filmé a la 3e personne reste un critère angoissant car le point de vu est limité. Le film démarre bien avec des représentations de possession bien réalisée. Cependant, on se lasse très vite des transferts de possession. Niveau de stress : moyen
je ne comprend pas pourquoi autant de critiques negatives, moi je l'ai bien aimé, il etait captivant ... la fin est un peu bâclée et ça m'a laissée sur ma faim car je reste avec des questions sans reponses, mais dans le genre de film de possessions et d'exorcismes il vaut le coup !
J(ai adoré ce film, certainement car j'adore les films d'exorcisme ! Les films d'exorcisme sont bien faites, de bon acteurs (Surtout la mère du personnage principale) , le seul point négatif est la façon dont le film a été tournée, sa fait tournée un peu la tête ! Je conseil ce film à tous amateur de film d'horreur !
Certes ce n'est pas un film excellent mais bon je l'ai trouvé bien après chacun ses avis ! C'est vrai que la caméra n'arrête pas de bouger dans le film ( je trouve que le camera qui film les gens devient de plus en plus fréquente depuis que paranormal activity a existé .... ). Pour le peu de scène, il y a quand même de l'horreur ( lorsque la femme se tord les os ) !!
Est-ce un comble pour un film dit d'horreur de ne pas faire frissonner ? Sûrement, encore plus quand il traite d'exorcisme et qu'on se souvient de nos sueurs froides avec le film de William Friedkin. Et pôurtant, Devil Inside possède d'indéniables qualités comme des exorcistes très réalistes et un intrigue plutôt bien sentie. Mais le procédé Archive Footage trouve ici bien trop de limites pour emporter l'adhésion totale avec des des apartés très discutables tant sur le plan qualitatif que narratif, génant pas mal le rythme de l'ensemble. Et pourtant, j'en reprendrai bien une part ?
Petit divertissement sympathique, mais sans guère d intérêt, le scénario manque cruellement de nouveauté, c est du vu et déjà vu, passer votre chemin si vous êtes à la recherche de nouveau, si par contre vous aimez les films, d horreur et d'épouvante regarder le vous passerez un petit moment sympa, mais vous n'y trouverais s'y qu'un "best of" d autre film plus cultes que lui, ma note est 2,5 ( sympa mais sans plus )
Bonjour a tous ,fuyez,catastrophique,encore un film qui a a tout piquer aux autres,et le fin on en parle meme pas ,on n'a juste envie de casser le dvd voila vous êtes prévenus.
Un vrai navet, il ne se passe rien et toutes les "meilleures" scènes ont été diffusé dans la bande annonce. La mise en scène fait mal crane, la caméra bouge de partout, tout le temps, zoom et dézoom à tout va. Heureusement que le film n'a duré qu'1h20 ... l'histoire ne vaut pas un clou. Et puis c'est quoi cette fin débile ...