surfnblue
Publiée le 29 juillet 2013
Un petit film sans ambition, tourné à Toronto, et qui raconte l'ascension toute relative d'un passionné de hockey sur glace qui se bat contre les ambitions de son père et les préjugés racistes des autres équipes, porté par une magnifique Camilla Belle qui nous éblouit du début à la fin.
Sur les thèmes du choc des cultures, l'intégration, conflits familiaux et révélation de soi-même, tout cela sur fond de sport, ces différents traitements restent assez survolés et superficiellement mis en image mais convainc toutefois. Un regret que Bamilla Belle soit si peu présente, V. Virmani est limite dans le rôle. Une bonne B.O. mais polluée par les clins d'oeil à Bollywood. Quelques mièvreries (excusables) et une Happy-End qui éloignent définitivement le scénario du coté dramatique. Un film qui se regarde, distrayant mais ne laisse place à aucune émotion, c'est un peu dommage. 3/5 !!!
Il fallait le trouver : des canadiens hindous hockeyeurs, tous avec de bonnes bouilles. Ce film respire la sympathie et l'entrain bollywoodien, et on le regarde sans s'ennuyer.
C'est un peu "Youngblood" à la sauce Bollywood (d'ailleurs on retrouve Rob Lowe), avec une équipe de hockeyeur indiens au Canada (!). Il le fallait le trouver ! La sauce prend pourtant pas trop mal, c'est distrayant à suivre et les danses à la Bollywood sont là pour agrémenter le tout.