A l'aveugle
    2,7
    1479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A l'aveugle ?

Publiée le 13 octobre 2012
    Encore un de ces thriller franchouillard prétentieux où l'on s'ennuie ferme... à commencer par les comédiens qui ont hâte de voir le mot fin à l'écran. Sur une idée (prétendue) originale, on se heute au non savoir de la mise en scène hexagonale (il n'y a donc pas d'écolde de cinéma au pays des Lumières ?) et à un scénariste payé au RMI (à moins que ce ne soit le cousin du beau frère du producteur). Le scénario se veut planétaire pour un résultat moins que terre à terre. Désolant.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Le film commence bien puis se perd et se vide progressivement de
    sa substance à cause d'une mise en scène téléphoné et plate et d'un scénario
    qui s'épuise assez vite et devient même parfois ridicule.
    Manque de subtilité et de profondeur alors qu'il y avait de quoi faire.
    Publiée le 4 octobre 2012
    J'ai tout simplement adoré ce film, cette tension. Lambert Wilson joue un personnage incroyable et les échanges entre les deux personnages principaux sont très bon.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Le tandem Jacques Gamblin et Lambert Wilson est assez efficace.
    L'action, les scènes, les personnages, l'ambiance, tout convient bien pour passer un bon moment, chose que j'ai faites. Dénouement, fin, intrigues, tout est là pour vous tenir en haleine et se divertir.
    A défaut de se prendre la tête en essayant de ne pas dormir devant Cosmopolis et de se bruler les yeux devant les explosions à répétition d'un Expendable ce film est plaisant donc bien.
    Le film est bon, prenant, efficace, et comme d'habitude, dès que le nom de Besson apparait les critiques sont négatives. Je ne sais pas pourquoi mais faudrait arriver à ouvrir les yeux sur le bonhomme, même si il ne fait pas QUE des chefs d’œuvres (à mon gout il en a fait) il a le mérite d'être un des seul à promouvoir un cinéma Français ,certes différent, à international. Et d'assouvir la demande. Aujourd'hui, depuis pas mal de temps en fait, il s'essaye à d'autres genres (policiers, thriller, film plus intimistes, comédies, etc...), il participe aussi à l’expansion du cinéma Français en France avec la construction de studio et une école de cinéma et, malgré ses effort et son travail, il est toujours autant critiqué et mal mené par les médias. Mais qu'ont'ils donc contre lui?
    XIV
    XIV

Publiée le 1 octobre 2012
    c est un thriller dont le suspens est alléchant mais qui finalement disparaît assez vite. bon jeu d acteurs
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 septembre 2012
    Un pitch super intelligent pour une histoire au départ pasionnante dans ce face à face entre deux acteurs au talent sans consteste. Le départ du tueur en série "différent" laissait présager un duel prenant sur fond d'enquête tendue. Malheureusement, la force du film devient sa faiblesse lorsque le but de ce tueur nous est révélé. Nous ne sommes plus dans la psychologie pure mais dans un tout autre sujet moins passionnant... Dommage.
    Publiée le 25 septembre 2012
    le scenario n'est pas surprenant,bof bof...cest francais quoi! mais j'adore les acteurs
    ned123
    ned123

Publiée le 20 septembre 2012
    J'ai vu un film... qui est porté par 2 des plus grands comédiens du cinéma français, à savoir J. Gamblin qu'on retrouve dans un contre-rôle vraiment intéressant par rapport à son registre habituel et par Lambert Wilson qui ne ne me déçoit jamais... Alors, certes, il y a dans ce thriller de très grosses ficelles, avec qq incohérences scénaristiques mais ce duel psychologique tient ses promesses. Les motivations auraient gagnées à être approfondies, notamment celle de L. Wilson. Et même si les certitudes du commissaire sont tirées par les cheveux, et ses intuitions presque de la magie, on est tout de même pris par le film.
    shingara
    shingara

Publiée le 14 septembre 2012
    thrilleur interressant car assez original. l'intrigue se tient gobalement et le jeu d'acteur est correct. Hélas, tout est un peu survolé.
    Xav B
    Xav B

Publiée le 13 septembre 2012
    Grosse déception que ce film, on y croit pas une seconde et on devine la fin bien avant le coup de sifflet final ! à éviter
    deaq25
    deaq25

Publiée le 6 septembre 2012
    Lambert Wilson est le point fort de ce film. Jusqu'à sa première apparition, "A l'aveugle" patine dans un scénario digne d'une série TV tel que RIS, avec une morte suspecte et un commissaire tiraillé par ses propres démons. Mais on se surprend à se prendre au jeu et à tenter de deviner les motivations du tueur aveugle. Sur fond de complot gouvernementale, la relation entre Jacques Gamblin et Lambert Wilson est l'aspect le plus intéressant de ce long-métrage.
    A conseiller avec certaine surprise pour ma part !!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 31 août 2012
    Un face à face entre deux acteurs exceptionnels, Lambert Wilson est visuellement habité par son personnage droit, froid et impitoyable, le tout avec un scénario irréel à la Besson.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 31 août 2012
    Le sujet est plutôt original, mais une réalisation américaine aurait donné bien plus de charme. Ici, ça manque de crédibilité, le rôle de Gamblin est cliché comme pas possible, le fameux flic sombre enchaînant clope sur clope, le seul persuadé de la culpabilité d'un aveugle. Lambert Wilson se prend trop au sérieux dans ce film qui ne l'est pas assez, ce qui donne un coté "too much" voir raté. La réalisation n'est pas entraînante, on connaît tout le scénario à l'avance de ce polar type à la française. Bref on s'ennuie, 2/5 (généreux) pour l'originalité (même si c'est mal mis en scène). Allez les français, on y croît, il faut arrêter de donner cette image répétitive de nos thrillers qui stagnent (peu se démarquent) depuis quelques années...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 août 2012
    Un bon film avec une histoire bien menée, bien rythmée et qui s'appuie sur un duo d'acteur vraiment convaincant dans ce film.
    Publiée le 2 mai 2014
    Le réalisateur a essayé vainement de faire du Olivier Marchal, mais ça ne marche pas malgré 2 bons acteurs. Le flic ultra névrosé qui a perdu sa femme et qui ne veut plus aimer, la jeune lieut qui l aime en secret et attend qu'il soit menotté pour l'embrasser, les flics de l igpn bernés menacés par la Lieutenant et enfermés dans le bureau pendant qu'il continue son enquête tout seul alors qu on lui a retiré.....quant au tueur: .du grand n'importe quoi des invraisemblances en permanence plus grosses que le mobile des crimes, même J Lescaut aurait fait mieux! j appelle ça un navet ou une grosse merde!