kibruk
Publiée le 16 décembre 2014
Plutôt bien au début, "les Miller une famille en herbe" aurait été une très bonne surprise s'il n'y avait pas cette énorme baisse de régime dans la deuxième partie. De film irrespectueux et culotté ponctué de quelques scènes très drôles, on passe à une comédie moraliste et peu inspirée se bornant à glorifier les valeurs familiales. L'impression globale est quand même plutôt positive.
Une comédie efficace et aux gags surprenants grace a la combinaison de ces quatre personnages atypiques. Beaucoup de scène très droles comme celle du baiser dans la caravane ou la visite du couple dans la tente sont hilarantes. Le groupe d'acteurs fonctionne bien. il n'y a pas de temps mort et quelques rebondissements dur a prévoir. A regarder a plusieurs cest encore mieux ! Une comédie américaine qui a le mérite d'etre rempli de gags loufoques et qui assume son humour très premier degré par moment.
Une comédie de qualité, qui allie jeu d'acteur convaincant, alchimie débordante, sentiment touchant et humour décomplexe! Les dialogues sont très bien ecrit et le ton condescendant, scénique, ironique tient réellement la route! A ajouter quelques situations cocasses géniales et une critique de la famille américaine hilarante et on obtient un délectable divertissement!
Franchement pourquoi de telles notes pour ce film ? Je ne comprends pas trop, parce qu'on est en face d'une comédie pour ado, à l'humour lourd et surtout très surjoué. C'est gros, les personnages sont caricaturés, les rebondissements inexistants, et surtout un scénario complètement naze. Quelques scènes sont tout de même corrects comme la piqûre de l'araignée, mais c'est souvent très gras ! Pour moi, ne reflète pas les notes données, mais chaque avis est propre.
Les Miller, Une Famille En Herbe est une comédie très décevante la faute à une histoire peu intéressante. Le gros problème de ce film c'est qu'il n'y a aucune ambiance. Il manque vraiment d'une b.o. dynamique pour booster ce road movie bien mou. Ils se sont dit que la drogue ça fait souvent bon ménage avec les comédies mais la c'est pas assez bien exploité. Finalement on rigole très peu et il faut vraiment adhéré à cette humour burlesque bourré de non-sens. Les personnages aussi sont raté pourtant le casting était pas mal mais on se retrouve avec une "famille" trop soft et pas assez barré. Heureusement que Kenny est la car toutes les scènes drôles sont quand on se fou de sa gueule et dans les dialogues qui sont plutôt sympa. spoiler: Celle ou ils se roulent des pelles dans la caravane est aussi pas mal même si on s'attend à la chute . Au final on se retrouve devant une comédie américaine très moyenne et qu'on oublieras vite.
Un bon divertissement américain avec de l'humour très vulgaire comme on aime. Un scénario à ne pas se prendre pas la tête et très facile à suivre et à comprendre. Un casting plutôt pas mal, particulièrement l'interprétation d'Emma Robert qui m'a bien plus en tant qu'une fugueuse. Comme dans tous les films, le début est un monotone mais l'intrigue se met très vite en place. Des situations bien exploitées pour un passage entre deux pas pour trafic de drogues. C'est incroyable que les Américains peuvent nous faire rire sur des choses infectes et on en rit bien. On s'embarque littéralement dans cette comédie sans la moindre difficultés. Des décors et des costumes simples. Une comédie à nous faire passer un bon moment à rigoler.
Bon, difficile de se leurrer sur la nature du spectacle proposé : voilà de la bonne grosse comédie potache qui est là pour détendre et ne pas prendre la tête. Or là, je ne dis pas : au départ ça ne marche pas encore trop mal. Certes, comme tout film conventionnel, il faut attendre qu’on se farcisse l’interminable scène de mise en place des éléments et personnages qui se fait sans réelle originalité, mais au-delà de ça, un état d’esprit commence à se mettre en place tournant autour de la remise en cause des codes moraux américains tournant autour de la famille. Rapport hommes/femmes ; rapport parents / enfants ; rapport frères / sœurs ; normes sexuelles ; inceste ; maltraitance infantile… tous les tabous y passent, donc au moins là-dessus, on ne pourra pas reprocher aux Miller d’être trop pudibonds. A dire vrai, ça aurait certainement pu marcher sur moi si seulement le film avait su tenir la corde sur la longueur. Or, à mon sens, la dynamique de l’intrigue appelle une envolée sur la fin qui ne vient jamais. Au contraire, c’est même un peu la débandade à ce niveau là. Très rapidement on redescend dans le sentimentalisme bon marché et les résolutions scénaristiques trop pauvres pour vraiment enlever mon adhésion. Dommage. A mes yeux, ces « Miller » auraient pu être un spectacle sympa à condition qu’ils sachent tenir la distance. Sans être odieux, ils manquent quand ce petit coup de rein supplémentaire pour ne pas en ressortir un peu groggy… Dommage…
Voilà encore une comédie US qui ne recule devant aucune vulgarité. Les mots spoiler: « bite » et « suce » fleurissent. Les quiproquos incestueux (spoiler: la fausse maman qui roule une pelle au faux fils etc.) sont limite gênants. Sinon, Jennifer Aniston incarne une piètre strip-teaseuse. C’est dommage car pour une comédie, l’idée de départ n’était pas plus mauvaise qu’une autre.
Voici une comédie réjouissante, comme il en sort malheureusement trop peu outre-atlantique. Cet assemblage de personnages pas ordinaires devant se faire passer pour une famille modèle pour un certain temps donne lieu à des ressorts comiques extrêmement drôles. On peut voir une petite ressemblance avec "Little Miss Sunshine" dans le côté road trip déjanté, même si "Les Miller" n'en a pas la saveur subversive. Les personnages sont attachants et tous complètement barrés à leur manière. Bravo donc à l'interprétation de tous, on en redemande.
Attention Tomer Sisley joue un rôle dans le film, petit rôle heureusement... Sinon sur le film, à part l'idée de départ qui est originale et les acteurs attachants (la famille hein, pas Tomer Sisley), le film reste très moyen car même si certains gags sont drôles, ils sont trop rares pour qu'il y ait un effet de répétition. Bref, j'ai été déçu comme à chaque fois avec les comédies holiwoodiennes (et françaises aussi), il y a du potentiel mais ils ne vont pas au bout. Il faut que ça reste correct et que ça plaise à tout le monde. D'ailleurs, ça a fait un carton aux States, ça ne m'étonne même pas mais pour moi, c'est trop moyen. Mention spéciale pour le potentiel comique des deux ados qui m'ont le plus fait rire.
Un bon film, sans plus. J'ai bien rigolé à certains moments, et c'est le but recherché. Les acteurs sont très bons, sans grande surprise évidemment. Si vous voulez passer un bon moment sans prise de tête, ce film est fait pour vous, "tu piges ?"
Enfin ! On l’attendait notre comédie made in USA qui dépasse un peu le conformisme américain mais surtout qui nous apporte de la nouveauté dans ce flot de comédie sans saveur. We’re the Millers vient produire une nouvelle dimension à la comédie en y insérant un côté trash et asocial, pour le meilleur (ou pour le pire).
We’re the Millers c’est l’histoire de David , dealer du coin, qui échafaude un plan tout simple pour récupérer des centaines de kilos de drogue au Mexique. Pour se faire, il se constitue une famille avec ce qu’il a sous la main et c’est là que le folklore commence. Les scènes comiques s’enchaînent , surtout grâce aux décalages entre « cas sociaux » et « petite famille tranquille ». Les gags ne manquent pas comme : le faux bébé écrasé ou l’échangisme de tente.
Cependant, We’re the Millers se perd et devient trop moralisatrice et stéréotypé. La famille composée développe (bien trop) vite une sentiment de vrai famille et d’amour et les recommandations moralisateurs s’enchaînent. La happy end prévisible ne laisse plus de tout sur ce côté moralisateur : que l’on brigand, asocial ou pas , tout le monde a le droit à une famille.
En effet,à la fois trop trash ou trop moralisatrice, We’re the Millers n’a pas su trouvé sa place et l’accueil critique a été plutôt mitigé ainsi que son succès au box office.
Bref, fous rire garantis avec We’re the Millers, une comédie trash à la happy end un peu décevante.
Film divertissant ou j'ai souri pas mal de fois. Par contre, c'est parfois assez cru et donc pas forcément adapté à tout public. Jennifer Aniston tient très bien son rôle. Le scénario est bien conçue mais avec une fin un peu trop "à l'américaine". Tout de même un bon moment de passé.