Selon l'expression consacrée "c'est une (très) bonne surprise", ce mix réussi de trash, de scènes cocasses, de dialogues enlevés et de bons sentiments avec des acteurs en grande forme dans leurs différentes caricatures attachantes.
La comédie classique qui alterne entre le trash et le plus calibré. Bref vous aurez compris le propos ce veut anticonformiste, mais ne le reste qu'un temps soit peu. Cela dit Aniston s'en sort bien, et les deux jeunes acteurs sont attendrissants. Quelques moments drôles, mais ça respecte trop le cahier des charges.
Une comédie qui se laisse regarder sans prises de tête. Effectivement aux Etats-Unis, ce film a eu un succès fulgurant. peut être en Europe un peu moins....Pourquoi cela? peut être que le spectateur européen cherche la petite "pépite d'éclat" dans les films et que dans nombreuses comédies américaines elle a des difficultés à apparaître.... qui sait? honnêtement ce film reste drôle et simple. Il y a plusieurs manières d'aborder ce film.
Avec son pitch à la fois original et très prometteur, Where’re the Millers s’avère pourtant légèrement décevant. L’idée originale, donc, avait de quoi nous enthousiasmer, une fausse famille pour faire passer de la drogue à la frontière, était une idée qui allait pouvoir donner un film des plus réjouissants. L’introduction est vraiment réussie, permettant de contextualiser l’histoire, tout en présentant les personnages avec humour, mais aussi une certaine perspicacité, sur ce dealer sans importance ayant l’impression d’être passer à coter de sa vie, l’adolescent un peu niais délaissé par sa mère… Pourtant, une fois le film vraiment démarré, l’histoire s’essouffle assez vite, enchaînant de nombreux gags, qui, bien que souvent en dessous de la ceinture comme souvent dans ce genre de film, font parfois mouche. L’histoire est des plus prévisibles, tant la résolution finale semble écrite dès que les héros rentrent dans le camping-car. Le film se soumet à toutes les règles de ce genre de comédie grand public, aussi peu originale dans les gags que dans le déroulement de l’histoire. Les acteurs semblent eux bien s’amuser, et leur joie est communicative. On peut par contre là aussi regretter que le coté pince sans rire des personnages au début laisse ensuite la place à un jeu des plus expressif. La famille Fitzgerald, qu’ils croisent sur leur chemin, va elle permettre un temps de relancer l’intrigue, mais finira elle aussi par être assez lourde car bien trop répétitive au niveau des gags. Avec une intrigue convenue et prévisible ainsi que des gags très inégaux, Where’re the Millers ne tient certes pas toutes ses promesses, mais il s’avère être un divertissement honnête porté par des acteurs énergiques.
"Les Miller, une famille en herbe", fait partie de cette catégorie de comédie dont le cinéma américain nous donne régulièrement une fournée. Comédie décalée, basée sur une histoire absurde, à l'humour salace et avec des acteurs qui ont surtout l'air d'être là pour s'amuser. Les acteurs sont là pour s'amuser? force est de constater que c'est aussi le cas du spectateur, l'histoire de cette fausse famille réunie pour ramener un camping car rempli de drogue du Mexique tient la route et parvient autant que possible à ne pas tomber dans le cucul. L'humour est présent tout au long du film, pas de grand fou rire en perspective, mais on rit de bon cœur à des blagues passant rarement au dessus de la ceinture sans pour autant tomber dans le trash. Les personnages secondaires sont très caricaturaux mais tous vraiment drôles, quant aux 4 principaux acteurs, ils collent très bien à leurs rôles, notamment Jason Sudeikis (un habitué du genre) qui retrouve ici Jennifer Aniston après "comment tuer son boss" un autre film du même acabit. En somme, un divertissement des plus sympas malgré quelques longueurs qui conviendra à tous les amateurs du genre.
j'ai adoré ! mort de rire du début à la fin, un casting magnifique avec de jeunes acteurs géniaux et une Jennifer Aniston splendide ! un scénario loufoque et déjanté qui promet un bon moment de rigolade !
Petite comédie qui ne casse vraiment rien. Ça se laisse tout juste regarder, quelques passages parfois drôles mais majoritairement des gags franchement lourds.
A part prouver que Jennifer Aniston est encore une bombe sexuelle, cette comédie de Marshall Thurber a-t-elle d’autres qualités ? Les Miller, une famille en herbe est un film de beauf, mais qui fait sourire à de nombreux moments malgré tout. Le scénario se distingue des autres comédies américaines et les acteurs jouent volontairement sur la caricature. Le sujet aborde le développement de lien familial dans des circonstances loufoques. Néanmoins, le tout est prévisible, absurde et absolument irréaliste. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Je n'ai jamais autant rigolé devant un film on rigole du début à la fin l'histoire est assez simple a comprendre et en plus elle est très drôle Jennifer aniston est grandiose dans son role
Rire assuré du début à la fin ! Une Jennifer Aniston a tomber et une Emma Roberts caractériel. Entre l'humour et l'amour rien est trop beau ! Franchement au top du top ! A revoir sans hésitation