2:22
    2,6
    387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2:22 ?

Publiée le 11 mars 2018
    L'idée de départ est plutôt pas mal. Ce qui est dommage c’est que l'on se perd dans des détails récurent et qui en fin de compte enlèvent tout l'attrait du film. Cela aurait pu être une magnifique histoire d'amour, et ben non, dommage. Surtout que la bande son est joliment trouvée. En fin de compte, il nous reste dans la tête 2 impressions, d'un côté, l'idée de départ, sa réalisation, le plan en 3D de la Gare Grand Centrale avec la population, la bande son qui colle bien au film. Et d'un autre côté on se sent floué, trompé, car finalement, notre premier ressentit de départ a été gâché par des mièvreries.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 juin 2018
    Sur une idée des plus simple, comment faire compliqué. L'idée du court métrage aurait eu de quoi séduire, et pour le coup, nous aussi on regarde notre montre dans l'espoir que ça ne dure pas 2h22. Beaucoup poudre aux yeux ou de poussière d'étoile dans le cas présent pour divertir mais c'est des plus creux et l'invalidité de l'intrigue passe en premier lieu par le manque de développement des personnages et leur interaction.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 11 décembre 2018
    Des coïncidences en pagaille, une pincée d'algorithmes, un soupçon de romance, secouez c'est prêt ! Bref un petit film plaisant grâce à son couple si sexy.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 31 juillet 2021
    Film moyen donc note moyenne...
    Visuellement c'est réussi, tout comme la musique. Mais le scenario semble ne jamais être exploité à fond et laisse un peu sur sa faim...
    A regarder pour quelques scènes plutôt bien réussies, mais ne pas s'attendre au twist du siècle.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 avril 2018
    Un thriller, sorti en direct to vidéo, de très bonne facture. La réalisation est intéressante avec de très belles images. Il y a des bons moments de tensions et l’héroïne est autant perdue que le spectateur entre les deux hommes qui la courtisent. Cela ne vaut pas, dans le genre, « Dead Again » ou « L’Effet Papillon » mais on passe un bon moment.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 mai 2018
    Le film n'est pas convaincant jusqu'au bout, une sorte d' "Armée des douze singes" en plus romantique.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 1 octobre 2019
    2:22 ce n'est heureusement pas le temps que dure ce film. J'ai lu le synopsis et vu que la catégorie de ce film était action/thriller. Malheureusement j'aurais du être plus attentive et voir que la catégorie romance était également associée au film : en effet, on est plutôt dans un genre de parodie SF avec une histoire de coeur en plein milieu omniprésente.

La première scène est vraiment active et donne envie de voir le film mais après tout cet élan s'arrête, ça devient plat, terne et sans intérêts.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 septembre 2018
    C'est une idée de science-fiction qui est présentée mais qui tire largement sur des formes de spiritisme et d'astrologie. Pour le coup c'est une histoire d'amour bizarre spoiler: qui joue sur les dates et la reproduction d'une situation de 30 ans passé, qui occupe tout le film et si les effets sont bien réalisés il sont au final tout de même
    un peu vide de sens comme une sorte de romance série B. spoiler: Il y a les gentils et le méchant et ça n'a pas beaucoup plus de sens, une volonté de poétisation autour de certains effets mais c'est pas passionnant.
    Bon avec un peu d'indulgence, en relativisant des incohérences de magie et spiritisme à la noix, ça se laisse regarder car les acteurs sont sympathiques. Mais sur l'aspect de la science-fiction je ne vous le conseille pas.
    Publiée le 25 août 2020
    LA bonne surprise de cet été. Je n'avais jamais entendu parler de ce film à sa sortie (ni après, d'ailleurs). Des images magnifiques (au cinéma, ça devait être qque chose!), des acteurs plus que corrects, et une intrigue agréable bien portée par la mise en scène. Pas de longueur. Une jolie B.O. Vraiment rien à redire.
    Si qqu'un a une idée à propos de Beginnings (le ballet aérien du début du film), suis preneuse, car c'est vraiment superbe (peut-être uniquement pour le film même si ça ressemble beaucoup à ce que fait le cirque du soleil).
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 août 2020
    2:22 a commence comme un film prometteur avec une bande sonore décente et des bon visuels. Mais il se transforme rapidement en l'équivalent cinématographique de l'autisme. Cela vous berce dans un faux sentiment de sécurité mais ce n'est tout simplement pas le cas. Puis il y a quelques détails supplémentaires pour compenser le fait que ce film n'a absolument aucun sens. C'est comme si les scénaristes étaient défoncés. Ils pensent avoir une idée fantastique mais en réalité c'est juste la mauvaise l'herbe qu'ils ont fumé qui les trompent...
    Publiée le 14 mars 2018
    pour ma part ce film est un chef d’œuvre il m'a époustouflé de par sa magie du l'amour, un film incroyable a découvrir vraiment. il mérite largement les 5 étoiles et pour ceux qui le critique avec des détails sans queues ni têtes c'est tout simplement que vous n'avez rien compris. la bande son est juste magique, le meilleur film que j'ai vu depuis longtemps.
    Publiée le 7 mars 2018
    Bon film.
    Intrigue qui, pour une fois, change des boucles temporelles, sans trop sans éloigner avec toujours des éléments récurrents ... Cependant, celle-ci mérite d'être plus approfondie : en 1h50, le film ne peut pas tout détailler ce qui est dommage car il laisse le spectateur dans une forme planante d'incompréhension : spoiler: notamment avec l'explication des hologrammes à la galerie d'art (les écrans chez Jonas montrent une sorte d'algorithme sur lequel il travail, cependant Dylan n'y prête pas attention (alors qu'ils sont clairement en évidence), de plus il découvre directement le pistolet manquant, alors que c'est l'occasion au récit de nous donner plus d'éléments sur Jonas)

De mon coté, je n'ai pas trop compris le lien avec la supernova spoiler: (alors oui elle est morte 30 ans avant, et alors ? En quoi cela ferrait que le crime qui s'est passé auparavant se réitère ?)

PS : Ah oui, la partie avec les avions est quand même super stylée ! spoiler: Dommage que ce ne soit pas autant que je l’espérais au centre du film
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 15 mars 2024
    Si le scénario peut en exaspérer certains, pour ma part j'ai été happé par cette histoire grâce aux deux acteurs principaux qui donnent à leurs personnages une justesse et une sincérité qui convainc (je regarde les films étrangers en v.o. donc j'ignore si la qualité du doublage leur rend justice, ce dont je doute vu certains commentaires ici). Il est aisé de croire à leur histoire d'amour qui se révèle immédiatement attachante. Le film n'est sûrement pas parfait mais il très touchant. C'est une qualité qui compte.
    Une bien jolie découverte pour ma part.
    Ano N
    Ano N

Publiée le 14 septembre 2019
    À voir pour la séduisante Teresa Palmer. Le reste étant d'une banalité affligeante... Une histoire d'amour banale saupoudrée de science-fiction à l'arrache sans conviction.
    Publiée le 10 mars 2018
    Premier regret, il faut près d'une heure pour planter le décors et commencer à développer une intrigue. C'est long, c'est mou, et c'est ego-centré sur le personnage principal (sans intérêt). Au bout d'une heure, donc, on part dans une intrigue au fond ultra-basique avec le tort d'une mise en scène alambiqué pour arrivé à une scène finale tellement ordinaire qu'on s'en doutait depuis un moment. Bref, aucun intérêt.