Publiée le 30 avril 2015
Je ne comprends pas réellement les critiques négatives sur ce film. Même si le scénario n'est pas vraiment recherché, les effets spéciaux et la musiques sont magnifiques.
Bouillonnant ! Comment faire tenir 1h45 un public avec un tel sujet ? Grâce à l'enrobage ! L'histoire du personnage principal (un peu à la "Conan" mais dans l'arène, famille et village décimés, élevé à la dure avec pour seule motivation la vengeance) nous tient en haleine jusqu'à l'apothéose : la fameuse éruption qui vaporisa toute une ville... Avoir utilisé des acteurs de série comme Kit Harrington (Game of thrones) ou Kiefer Sutherland (24 heures) ne nuit pas à l'ensemble, bien au contraire. Un bon péplum, pas un chef-d'oeuvre, mais un moment agréable.
scénario convenu et attendu dès la 1ere scène. personnages caricaturaux, tous. on s'ennuie dès le début tant c'est mal réalisé, tant les dialogues sont lourds, tant la musique est pesante. même la dernière partie est ratée, elle ne donne aucune émotion, sauf de l’énervement. comment faire un truc aussi NUL avec tant de fric. navet et narnar complet.
Ca se laisse regarder mais bon si l'intrigue du volcan était connue d'avance, un peu d'originalité pour le reste n'aurait pas fait de mal! Superbes décors, le Colisée est très bien fait et beaux effets spéciaux mais tout cela m'a laissé assez stoïque alors que me connaissant, pour une histoire pareille j'aurai du ressentir de l'émotion.
1) Quand on choisit d'intituler un film Pompeii, qu'on le fait se dérouler dans un lieu réel, à un moment historique réel et de plus archi-connu, quand on le fait commencer par une citation de Pline le jeune, on fait un minimum attention à la cohérence historique. Or tout est nul, de la gladiature à l'éruption volcanique en passant par la localisation - ah, le port de Pompeii - et le cadre politique - je ne me suis pas encore remis de l'héroïne qui se dit citoyenne de Pompeii, donc non romaine. Voui, bien sur.
2) La cohérence interne du film est nulle. John Sno... enfin le Celte brise les cervicales d'un cheval (costaud, le gars, parce que faut y aller) qui n'est peut-être que légèrement blessé, mais la demoiselle maîtresse du-dit canasson si promptement occis lui confie le soin de calmer un cheval nerveux, peu après. Et je ne cite qu'un épisode mineur, tout est à l'avenant.spoiler: La mort du gladiateur et esclave numide est un moment de porte nawak difficilement égalable. La distribution est infâme. Jack Baue... Kiefer Sutherland cachetonne et cabotine, John Sno... le bellâtre inexpressif respecte son contrat qui l'oblige à tourner. Tous les personnages sont caricaturaux au possible.
3) Le film est d'une laideur qui ne le cède qu'à 300. Nous sommes près de Naples au mois d'août, mais tout est jaunâtre. Les effets spéciaux numériques se voient comme le nez au milieu de la figure.
Pompéi : une accumulation de scènes déja vues dans des centaines de films. Aucune originalité dans ce peplum moderne. Bref une suite de clichés qui rendent le scénario tellement prévisble qu'il devient ennuyant d'arriver à la fin. Il evite le navet, par la reconstruction (presque trop belle) de la ville de Pompei.
salut à tous j'ai regardée le Films Pompéi dimanche soir sur mon pc il est génial et très bien fait est Les effets spéciaux son trop bien fait du grandiose Pour ma note de ce Films Pompéi je donne 100% pour cent
Que dire , réalisation bâclée, acteurs moyen, même le scénario pourtant connu semble se dérouler trop vite . Ce qui aurai pu être inoubliable devient très vite lassant, dommage.
Franchement déçu par ce film. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, ni d'original... Aucune info sur la façon de vivre des romains à cette époque. De plus les effets spéciaux sont beaucoup trop visibles et beaucoup trop présents. Dommage.
Péplum en version action, le film est vraiment intéressant tant les situations donnent un sentiment de déjà-vu (Cf. Gladiator) avec des effets spéciaux numériques pas forcement convainquant.
inintéressant tant sur le plan historique que sur le plan narratif. Histoire plate, acteur sans relief. Eventuellement pour les effets spéciaux en 3D sinon sans intérêt.
Il faut bien l admettre quand je regarde un film de Paul Anderson (coupable tout de même de Résident Evil, Mortal Kombat et Alien Vs Predator entre autre) je ne m'attend pas à du grand cinéma. Avant de voir ce Pompéi j avais malgré moi une idée de ce qu allait être le film. Une histoire qui sert de prétexte en attendant une partie film catastrophe et un déluge d effets spéciaux. Mais je ne m'attendais pas à devoir attendre plus d une heure avant de voir le Vesuve entrer en éruption. Pendant tout ce temps on a une sorte d ersatz ridicule de Gladiator avec un acteur principal qui a le charisme d un chef de rayon de grande surface. En fait les auteurs de Pompéi ont réussi l exploit de se planter en passant à côté d un film catastrophe qui aurait pu passer pour crédible (ce qui est souvent le gros problème du genre) alors qu ici on part avec une crédulité accentué du fait d un événement ayant vraiment eu lieu. La partie de l éruption réussi tout de même à divertir un peu mais cela reste au final un film raté.
L'intérêt de ce énième film exploitant mal un fait antique? D'un point de vue scientifique, le réalisateur nous prend pour des abrutis avec quelques invraisemblances grotesques. Historiquement, ce film n'a pas de valeur. Et la fiction est nulle, les personnages ne sont pas attachants, l'histoire d'amour est niaise et le méchant sans charisme. spoiler: Quand on voit le couple clamser à la fin c'est un soulagement
bon, du spectacle, mais Gladiateur de Ridley Scott est sans cesse rappelé dans les scènes de combats dans l'arène? Dommage de n'avoir pas réussi à s’émanciper. Même similitude avec des scènes de Au-delà de Clint Eastwood lors du stunami. Bon restons positif, pour ce qui est de l'éruption, rien à dire, c'est du spectacle.