Le NanarPhile
Publiée le 27 octobre 2015
Beaucoup ici semblent ne pas vouloir reconnaître que ce film est bon... La réalisation ? Certes les ralentis et plans de batailles sont assez rapidement énervant tant ils sont nombreux. Mais qu'est ce que c'est beau. Les effets spéciaux, les décors, les plans larges (notamment ceux de l'intérieur de la ville pendant la catastrophe), le film est visuellement parfait. Pour ce qui est des acteurs c'est vrai que je suis aussi resté sur ma faim. Je n'arrive pas à trouver les méchants méchants et certains gentils ne sont pas assez charismatiques et donc pas attachants. Et le scénario... L'histoire d'amour impossible sur fond de catastrophe c'est déjà vu mais elle se laisse très bien suivre, donc je l'ai trouvée correcte. Enfin je dirais que j'ai trouvé la relation entre les 2 gladiateurs assez intéressante donc ils en deviennent un peu attachants. Pompei n'est pas un de ces péplum qui marquera l'histoire du cinéma comme l'ont fait Gladiator et Troie, mais il se laisse regarder et les frissons sont garantis. Moi qui était ici pour voir du spectacle, j'en ai eu plein les yeux, j'ai adoré ce film.
Fuyez pauvres fous ! Ce film est un navet absolu. Le scenario et le jeu des acteurs sont consternants à tel point qu'il est impossible de se laisser porter par l'histoire, tant tout semble être le fruit d'une mauvaise parodie.
Côté décors, costumes et effets visuels, le film est excellent !! Bon, vous m'avez compris, le scénario et les personnages ne sont pas super fouillés : des gentils et des méchants et un gros volcan qui fume et crache... Mais finalement, la mayonnaise n'est pas si fade, le film se boit bien et on prend plaisir à voir Kiefer Sutherland (même si c'est en méchant romain (tu nous manques Jaaaack !!)) et Carrie-Anne Moss (Trinity dans Matrix) même si son rôle est vraiment accessoire... Bref, ce film mi-péplum mi-catastrophe divertit sans faire trop mal à la tête, sauf si la 3D vous donne la nausée....
Fresque à gros budget signée du britannique Paul W.S. Anderson, « Pompéi » est un déluge d’effets visuels qui n’a clairement rien à envier aux récents « 2012 » et « San Andreas ». Très facilement emporté par la triste histoire de cette maudite ville italienne, ici reconstituée avec justesse et délicatesse, le public peut reprocher au film de tomber dans la facilité à défaut de lui accorder quelques points forts. Loin d’être de trop, Kit Harington apporte beaucoup de son enthousiasme à ce long-métrage qui surprend et séduit.
Le spectacle 3D est pas mal mais à voir en 3D active et dans de bonnes conditions. Le scénario est un peu fleur bleue ou taribiscoté. Le principal problème vient des dialogues, ineptes, et des voix françaises lamentables (pour rester correct). A revoir en VO et sur un beau plasma full 3D active.
Un film bourré de clichés du début à la fin. Tout est cousu d'un fil tellement blanc qu'il met en lumière le manque d'idées des scénaristes. Affligeant et même pas sympathique à regarder. Tout sonne faux et pas crédible. À fuir !
Beaucoup de film de gladiateur ont déjà été produit et celui-la n'apporte franchement rien de de nouveau. L'intrigue est ultra-basique, l'histoire d'amour entre entre un homme et une femme que tout oppose à déjà été vue mille fois tout comme le "méchant" qui souhaite marier de force l’héroïne. Et pour couronner le tout c'est globalement mal joué et les musiques sont quelconques. Mais le point fort de ce film réside plus de son coté catastrophe que péplum, le cadre dans lequel se déroule toutes ces histoires si futiles est en effet hors du commun. On a heureusement droit à certaines images somptueuses de ce volcan notamment lorsqu'il se déchaîne.
Les acteurs sont suffisamment charismatiques pour intéresser à suivre l'histoire. Mais la romance mise en scène, si peu originale, relègue l'explosion du volcan au second plan, desservant l'intérêt même d'un film sur Pompeii... La réalisation est tout juste passable, la musique tellement bas de gamme, et le montage parfois catastrophique pour un film de cette ampleur! Dommage, espérons voir John Snow dans un meilleur film une prochaine fois :p
Paul W.S. Anderson ne nous a pas habitué à des films d'anthologie, son Pompéï est dans la même lignée. Acteurs Fadasses, histoire hyper prévisible et sans saveur. L'éruption du Vésuve est uniquement en arrière plan. Sur 20 j'aurais mis 11/20, juste au dessus de la moyenne. La ça sera 3.
Un qui est, pour moi, excellent en tout sens, avec entre autres de splendides graphismes et effets spéciaux, musique superbe, ainsi qu'une belle histoire. La fin un peu dommage pour les uns mais respectueuse envers l'Histoire et romantique pour d'autres.
Paul WS Anderson, nous ayant fait subir la saga Resident Evil, est probablement l'un des pires réalisateurs de du cinéma. Lorsqu'il s'attaque à l'Histoire en adaptant la terrible irruption du Vésuve, il y a de quoi crier au scandale. Mais Anderson a eu pour une fois le mérite de nous offrir un péplum, certes bourré de défauts, mais qui reste assez divertissant. Tout d'abord, le peu de qualités que le film possède réside principalement dans la musique, composée par Clinton Shorter, qui nous offre des envolées épiques grandioses. Ensuite, les effets spéciaux sont globalement réussis, malgré certaines incrustations vraiment douteuses. Le reste, et bah c'est franchement pas terrible. Les acteurs sont mal dirigés et leurs personnages écrits pitoyablement. Kit Harrington, malgré tout le respect que j'ai pour lui, ferait mieux de rester à Game of Thrones, et Kiefer Sutherland à 24h Chrono, tellement les deux sont mauvais. Le scénario n'est qu'une accumulation de clichés et de plagiats à d'autres péplums bien plus réussis (Gladiator notamment). Les scénaristes ont malheureusement décidés de nous rajouter une histoire d'amour niaise et sans intérêts, qui donne lieu à des scènes vues et revues et genre spoiler: le héros disparaît dans un nuage de fumée... Va-t-il survivre ? Et oui ! Il traverse la fumée, en vie et déterminé, sur fond de musiques héroïques ! . Mais cela n'est rien face au plus gros problème du film : la réalisation. Toujours aussi médiocre, Anderson nous fait subir des mouvements de caméras monstrueux, notamment lors des scènes de combats, avec des zooms inutiles à tous bouts de champs. Au final, on se retrouve avec un péplum à la limite du nanardesque, mais qui reste paradoxalement divertissant.
Je demandais pas grand-chose, juste pour une fois voir un bon peplum, écrit autrement qu'avec un baobab dans la main, sans effets numériques moches et avec des acteurs un peu charismatiques. Caramba, encore raté ! Ce truc m'a presque donné envie de revoir à la hausse mon avis sur Gladiator, c'est dire les abysses qu'il atteint. A la reflexion, je ne sais pas ce qui est le plus dégradant : produire ce genre de bouses ou les regarder. Mea culpa, mea maxima culpa.
Heureusement qu'il y a les effets spéciaux!! L'histoire est nul et du déjà vu... Le début est un copié coller de gladiator. Passez votre chemin,il n'y a rien a voir!
A la hauteur des autres films du réalisateur: film moyen dans le jeu, dans le scénario, et dans la photographie, qui se prend pour un Blockbuster. Dommage pour Kit « snow » Harrigton.