Kévin C
Publiée le 2 février 2021
Je vois beaucoup de critiques négatives. Personnellement, je trouve le film très sympa. Certes, il n'y a pas grand chose de nouveau dans ce film mais il fait bien le travail. Je n'hésite pas à le revoir lorsqu'il passe à la TV et je prends toujours un agréable moment. Les acteurs font le job, l'histoire est sympa. Je ne vais pas le comparer à Gladiator car il est évident que ce film n'a pas l'ambition de s'en rapprocher.
C'est un film historique, jolie et on s'ennuie peu. Mais les personnages sont peu profond. Toutefois la note actuelle d'Allociné est dur (2.6 sur 5)... c'est pas coupable le peu de reconnaissance que les gens donne aux créateurs...
Vu le 04/08/2020. Film à grand spectacle produit par WS Anderson (auteur notamment de Mortal Kombat ou de Resident Evil), Pompei s'annonçait comme un grand film à l'image de Gladiator ou d'un Titanic ou plutôt un mix entre les deux. Au final, si les scènes d'action sont saisissantes, le scenario et les incohérences plombent la note finale, à tel point qu'on se demande si on est pas tombé sur un téléfilm du dimanche am sur TF1. Kit Harington (Milo) que j'ai découvert (puisque je n'ai jamais regardé la série Game of Throne) est un acteur plaisant qui a fait marcher à fond la tablette à abdos, il a d’ailleurs un petit air de Orlando Bloom dans Pirate des Caraïbes. Il est un peu taiseux, pas toujours crédible dans ses actions mais ça se tient. Les scènes de combat sont bien menées. Avec lui, nous avons l'indispensable personnage féminin Cassia (joué par Emily Browning), qui n'est pas très à son avantage tant l’histoire entre cette jeune romaine désirée par le Sénateur Corvus (Kiefer Sutherland) qui est le méchant du film, parait peu crédible. Même Carrie-Anne Moss parait perdu dans son rôle Aurelia, la mère de Cassia. Franchement si j'avais été Harington, j'aurai demandé à ce que Browning soit remplacé par Jessica Lucas (qui joue le rôle de l'esclave Ariadne) parce que entre les deux, y'a pas photos, tant physiquement que par la présence à l'écran. Le scénario ensuite est très moyen et je ne parle pas des nombreuses incohérences historiques: le tsunami qu'on voit emporter des bateaux jusque dans la ville n'était en fait pas si imposant. Et l'amphithéâtre de la ville n'a lui pas été détruit par un séisme, mais simplement recouvert de cendres. Il est aujourd'hui presque intact. Sans oublier que des boules de lave n'ont pas jailli et frappé la ville. Des éléments bien plus spéculaires et typiques d'un film catastrophe hollywoodien. D'autres petits détails du film (comme le fait qu'un sénateur puisse diriger une armée ou massacrer une famille patricienne) sont aussi des erreurs d'un point de vue historique. Après ça reste un grand spectacle de cinéma, on se prend pas la tête, tout n’est pas à jeter (et surtout pas Jessica Lucas, snif...)
Excellent film sur la catastrophe de Pompei en incluant une intrigue avec une romance entre un esclave celte seul survivant de son peuple décimé par les armées romaines et la jeune et riche notable de la famille dominante de Pompei. Cet esclave, gladiateur émérite va se retrouver dans l'arène alors que le sénateur romain responsable du génocide de son peuple se trouve à Pompei avec son armée pour harceler la belle jeune femme et la pousser à l'épouser. Du spectacle, une histoire, de l'émotion puis le temps de la catastrophe pour clore le film avec un Kit Harington qui domine ce film de son talent et de son charisme malgré un budget de toute évidence limité et des effets spéciaux moyens mais un bon moment et le plaisir de voir la sublime Jessica Lucas dans un second rôle.
Que c'est mauvais ! Intriguee par la présence de Kit Harrington, j'ai vite compris qu'on était loin de GoT... c'est une honteuse copie de Gladiator, une contrefaçon qui ne se cache même pas (deux gladiateurs partenaires de galère qui deviennent amis, dont l'un est black, la romance entre le gladiateur et la princesse, le méchant senateur qui veut l'épouser... et comme si ce n'était pas assez on en vient a entendre les mêmes phrases avec notamment la réplique de la bataille de carthage!) au delà de ça, tout est cliché, on ne croit en rien, zéro emotion... bref, a fuir!
Concernant ce film, mauvais est le mot qui le définit, premièrement un film « cucu » limite compte de fée bref je vous passe les détails... le film ne reflète en pas vraiment l’histoire réelle de pompei mais le fait est que le film aurait pu être bien réalisé la dessus.. les seuls bons points sont les effets spéciaux mais comment des gens peuvent survivre à un tsunami, les nuées ardentes du volcans et je passe d’autres catastrophes pour au final mourir en s’entretuant eux mêmes sur un fond chaotique.. le film se termine sur une embrassade romantique sous les rejets du volcan PS: depuis quand un cheval court plus vite que la lave ?
4 568 abonnés
Publiée le 19 juillet 2020
Commencons par le positif : le film est superbe, les visuels et les effets spéciaux fonctionnent vraiment. Mais rien d'autre ne le fait. Le casting d'acteurs jouent en bois, l'histoire est prévisible et ennuyeuse empruntant de nombreux éléments à Gladiator et la fin est ringarde comme l'enfer. Des personnages non créatifs, un gladiateur voit des parents mourir aux mains des Romains et est maintenant assez vieux pour se venger, une jolie fille aristocratique (qui a encore du maquillage du 21ème siècle du crayon yeux) tombe amoureuse du gladiateur esclave (bien sûr). Pour les scènes d'action : des gladiateurs battent des dizaines de Romains comme petit déjeuner. L'intrigue est la quintessence de la bêtise. Des personnages superficiels et une histoire prévisible m'ont fait me demander ce que pensait le réalisateur. L'histoire de Pompéi et son destin ont été complètement ignorés. La scène du tsunami n'était qu'une des gaffes historiques insensées qui parsèment le film Pompéi. Si vous voulez perdre votre temps c'est l'occasion idéale...
Je ne pensais pas que le film pouvait être aussi mauvais que les critiques le laissaient présager. Et pourtant c'est bien le cas. Les personnages ne sont pas intéressants, on empile cliché sur cliché : des gentils au grand coeur, des méchants sans scrupule, des rebondissements téléphonés... Le scénario, si on peut appeler ça comme ça, emprunte à divers péplums (Spartacus, Gladiator entre autres), et n'est souvent pas très loin du plagiat, tout en faisant moins bien. Il reste l'éruption plutôt bien servie par la débauche hollywoodienne d'effets spéciaux, à condition bien sûr que le spectateur ne se soit pas endormi. Bref, aucun intérêt.
Une bonne surprise de la part de Paul W.S. Anderson. La réalisation est correcte, les ralentis sont la bienvenus, les acteurs sont bons et bien choisis pour les rôles, l'histoire reste toujours intéressante et le scénario est convenablement bien écrit malgré quelques petits défauts comme simplicité ou incohérences. Les effets spéciaux sont impressionnants, le côté gladiateurs est déjà vu mais intéressant, le côté catastrophe classique mais avec des moments surprenants, efficaces, de belles séquences et énormément d'émotion. Les décors sont réussis et la musique est splendide, bien qu'elle me rappelle un peu la musique du film de Wolfgang Petersen "Poseidon". Un film d'action, catastrophe, péplum prenant et divertissant.
Ce film est complètement ridicule ! J'avais voulu le regarder puisque c'était un soir ou je n'avais rien à regarder et aussi parce qu'il y avait un bon acteur dedans. Et bien même avec la présence de Kit Harington ce film est complètement nul ! Tout est prévisible, on se croirait dans une parodie. Je ne fais que rigoler pendant tout le film tellement on touche le fond. Je mets 1,5/5 juste pour le fait que j'ai rigolé. Ne regardez pas ce film !
Je suis un fan d'éruption de volcan donc j'y suis allé de bon cœur. L'histoire est banal et cousue de fil blanc. Les effets sont plutôt sympa on passe un bon moment.
Spectaculaire et prenant dans les scènes d'action (destructions, massacres!) ce Pompéi est quelque peu... pompeux! On ne croit absolument pas à cette romance niaise et téléphonée (en plus d'être mal jouée!). Une romance largement inspirée de Titanic et bêtement "pompée" sur le bien plus passionnant Gladiator. N'est pas James Cameron ou Ridley Scott qui veut!
Dans son genre péplum pour enfants ce film est magnifiquetant il est basé sur l’action, le spectaculaire et la présence réussie de deux gentils et de deux méchants subissant le même sort. Lui demander autre chose que l’essentiel, à savoir l’éruption du Vésuve n’aurait pas été une bonne idée. Le personnage principal se manifestant en permanence est le volcan. Visiblement le dieu qui l’anime ne supporte plus ce qu’il se passe…le plus simple étant de repartir à zéro en gardant pour mémoire les traces du passé tout en laissant un souvenir fort aux spectateurs. Peu importe les détails, tous inventés et sans importance intellectuelle. Les décors informatisés sont ici irréprochables puisqu’ils sont là pour montrer la réalité et non pas pour attirer les regards. Le scénario et les dialogues sont sans importance seul le splendide symbole final comptera.