Pompéi
    Votre avis sur Pompéi ?

Sam13
    Sam13

Publiée le 23 décembre 2021
    Le film a un grand potentiel, l'histoire de Pompéi c'est super intéressent mais malheureusement le film est vraiment pas bon.
    L'histoire est trop mince, un gladiateur qui veut sauver sa bien aimé mais dois survivre d"un méchant politique, c'est 80% du film, 10% c'est le background des personnages et les 10% restant on voit vraiment ce qui s'est passé à Pompéi, c'est beaucoup trop peu.
    Et le pire, c'est que c'est même pas une bonne romance, les dialogues sont pauvres et ne racontent rien, on n'a presque l'impression qu'il n'y même pas de réel interaction entre les personnages.
    Pour etoffé ce dernier point je rajouterai que les acteurs ne dégagent aucune émotion, aucune envie de voir ces amoureux réunis, ça plus les dialogues pauvres ont a réellement l'impression de ne pas avoir de réel interactions entre les personnages.
    En résumé passé votre chemin, vous n'apprendrez rien d'historique et n'aurez aucune émotion en le regardant.
    Bénédicte Hammi
    Bénédicte Hammi

Publiée le 23 décembre 2021
    Film absolument pas réaliste
    Ne retrace pas bien les faits historiques

Trop "americanisé" a base de ralentis inutiles et d'une romance mal jouée.

Grosse déception.
    lol gerjhf
    lol gerjhf

Publiée le 21 décembre 2021
    spoiler: Histoire principale décousue. L'histoire d'amour entre la fille et le gladiateur, Milo, est absurde. La jeune fille romaine, Cassia, a des idéaux complètements anti-romains, d'autres relatifs aux droits humains et d'autres encore féministes qui n'étaient pas du tout d'actualité à l'époque et qui rendent le film nullissime au nom de l'idéologie. Il y a les méchants et cruels romains et les gentils esclaves qui sont pleins de bons idéaux mais opprimés. Il me faut quand même reconnaître que les décors sont plutôt biens même si l'on aurait pu avoir mieux.
    Publiée le 29 octobre 2021
    Bon film sur Pompéi. Kit Harrington et Kiefer Sutherland sont bien. Les effets spéciaux sont bien fais.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 juin 2021
    Réaliser un film sur Pompéi n'est jamais une chose facile.
    Prendre toute la mesure historique de la citée enfouie n'est pas une chose aisée. Malgré le déluge d'effets spéciaux, cette reconstituion n'est qu'une succession de combat de gladiateur... Le parti pris de ne pas mettre en avant l'histoire de la ville est un échec complet.

Il reste quelques scènes d'actions potables.
    Même si vous êtes des amateurs du genre, vous pouvez passer votre chemin.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 22 mars 2021
    L'histoire de Pompéi n'est qu'une excuse pour un film dramatico-romantique. La romance est relativement touchante, les acteurs sont bons, en revanche, le côté "catastrophe" n'est pas assez mis en avant à mon goût, et la légende n'est que trop peu exploitée, j'aurais aimé en savoir davantage.
    Malgré tout, cela reste sympathique à regarder.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 21 février 2021
    La célèbre catastrophe naturelle (bien mise en image) est un prétexte à une histoire d'amour et a une vengeance.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 février 2021
    Ce qui nuit au film sont les imprécisions historiques sur les pratiques du monde romain et sur l'éruption volcanique plus qu'une histoire trop rebattue. Le film est bien en lui même à voir comme un divertissement, pas trop sulfureux dans les sentiment et un manichéisme qui n'est pas trop exacerbé, assez crédible avec le pouvoir d'un sénateur. La position difficile des patriciens de Pompéi face à la puissance de Rome et la retenue de la plupart des acteurs qui jouent en équipe développe un aspect de l'ensemble assez moral et réaliste à la fois. Kiefer Sutherland bien dans son rôle de vaniteux arrogant et sans scrupules avec son acolyte guerrier romain arrogant, beaucoup ont un pendant (personnages qui vont par deux) et au milieu les deux "héros" qui se rejoignent par le coeur autant passion que bon coeur, intégrité et lucidité spoiler: et restent figé ainsi par la lave pour l'éternité.
    Si je ne vais pas jusqu'au bien voire plus pour défendre ce film méjugé c'est pour de trop gros écarts autant historiques que sur l'éruption. Là où un autre film sur Pompéi était bien insuffisant sur l'éruption en elle-même ici c'est un excès inverse pouvant être bienvenu mais avec trop peu de réalisme sur ce que l'on connait de cette éruption volcanique juste pour faire spectaculaire.
    Athenais
    Athenais

Publiée le 9 février 2021
    Des effets spéciaux et des cascades remarquables. La coulée pyroplastique est très bien représentée MAIS pourquoi un scénario qui ignore autant l'histoire de Rome ? La romance, la vengeance oui mais cette stupide vision des Romains massacrant les gens de Pompei, cette absurde représentation de la condition des gladiateurs tout cela montre une ignorance desolante de l'empire romain,une ignorance dérangeante pour un européen. Dommage car le film aurait pu être remarquable sans cette vision caricaturale !
    Frederic From France
    Frederic From France

Publiée le 9 février 2021
    D'une betise inouïe. Un film de commande. Tout le monde cachetonne. Effets spéciaux aux rabais. Que c'est con et mal fait !
    Spoon
    Spoon

Publiée le 4 février 2021
    Alors, je ne vais pas m'attarder sur ce film qui ma deja pris assez de temps pour un resultat pas terrible..
    C'est un film totalement inoubliable par rapport a son scénario qui est vraiment a jeter.

Par contre, la direction artistique n'est pas a blâmer, je reconnais qu'il y'as des plans intéressants qui mettent en valeur la détresse des ces pauvres gens.

Les acteurs que j'apprécie pourtant dans d'autres films ou series n'ont pas su me convaincre, ils auraient pu largement se passer d'un long métrage aussi nul dans leur carrière.
    Un film agréable a regarder quand on revien d'une soirée bourré, sinon passez votre chemin.
    ianick
    ianick

Publiée le 7 février 2021
    John Snow (Milo) de GOT dans un rôle de gladiateur au grand cœur, porte le film Eko (Atticus) de Lost.
    J'ai été attiré surtout par la disparition de Pompéi.
    Mais cette partie du film ne représente que la deuxième partie du film. Ceci n'est cependant pas une déception car le l'époque du film, forcément centrée sur l'époque romaine, met en-avant les combats de gladiateurs organisés par Jack Bauer (le sénateur Corvus) tout droit sorti de 24 Heures Chrono.
    un casting de haut niveau de circonstance, même si les effets spéciaux, enormissimes il faut le dire, écrasent un peu le fond de l'histoire.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 3 février 2021
    pour la part, ce film très bien !
    c'est la seconde fois que je le vois avec autant de plaisir.
    je me laisse emporter à chaque fois.
    les personnes qui considèrent ce film catastrophe comme raté ou navet non pas compris que c'était un film catastrophe divertissant en se basant sur un fait historique!
    si vous voulez du concret, de la reproduction à l'identique, regardez des documentaires! le cinéma reste du cinéma ! ce n'est pas toujours de la simulation au millimètre près !
    comparativement aux films catastrophe de l'époque, celui ci est épatant. les effets crèvent de réalisme . la fin me fait toujours autant de Mal. à ne pas rater.
    Publiée le 3 février 2021
    Très bon film. Les combats sont très bien réaliser. J'ai bien aimer. Kit Harrington et Kiefer Sutherland joue très bien.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 7 novembre 2023
    Il y a 2 films dans celui-ci : d'abord historique avec une reconstitution assez fidèle de la Pompéi romaine dans la 1ère partie ; puis catastrophique à partir de l'explosion du Vésuve. En effet, des jeux du cirque n'ont pu être interrompus par l'éruption car alors on aurait retrouvé beaucoup plus de victimes dans les ruines. Par ailleurs, il ne pouvait y avoir de tsunami puisque le Vésuve était l'épicentre des tremblements de terre et les ondes s'éloignaient de la ville. Et surtout elle ne nous serait pas parvenue aussi bien conservée. Enfin les monuments et les maisons n'ont pas été détruits par des bombes volcaniques mais par une pluie de pierres ponces puis de cendres qui se sont accumulées sur les toits. Quant à imaginer les combats de gladiateurs qui se poursuivent dans ce climat de fin du monde, c'est une ineptie psychologique. Mais dans cette seconde partie du film, le réalisateur a visiblement sacrifié le vraisemblable au spectaculaire.