Pompéi
    Votre avis sur Pompéi ?

Tendercrisp
    Tendercrisp

Publiée le 5 septembre 2014
    L'histoire peut faire envie de regarder ce film dans l'espoir de trouver qqch de nouveau mais c'est une grosse déception. Les multiples différentes histoires rendent le fil conducteur flou sans parler du scénario des scènes de combat qui font fortement penser au film Gladiator. Les effets spéciaux de l'éruption sont potable mais toute l'histoire qui s'y insère reste très peu probable et vire au comique de part son irréalisme. Heureusement qu'il se termine de la sorte car toute autre fin aurait fait passer ce film pour un énorme gag. Dommage que Kit Harington fasse ses débuts dans le cinéma dans un film de la sorte car il nous avait habitué à beaucoup mieux dans Game of Thrones !
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 5 septembre 2014
    Il faut aimer les "péplum" et se n'est pas trop mon truc. Oui, les décors sont bien, avec le Vésuve en décore de fond, mais j'avais un peu l'impression de revoir certain moment de "Gladiateur". Quand à la partie catastrophe du Vésuve, ce n'est pas terrible, je m'attendais à beaucoup mieux en effets spéciaux pour un film de 2014. On ne voit pas la lave qui submerge la ville de Pompéi et ses habitants. Quand à l'idylle entre un prisonnier gladiateur Écossais et une bourgeoise de la noblesse de Rome, faut arrêter ... sa pompe (et i) !
    xerxes38160
    xerxes38160

Publiée le 4 septembre 2014
    Navet de première classe. Bourré d'erreurs historiques, d'invraisemblances, d'anachronismes dont la liste serait trop longue à faire. Et que dire des copiés collés de Gladiator et de Conan le Barbare... Le scénario est nul. Les acteurs n'ont pas trop l'air de comprendre ce qu'il faut faire... La musique est un patchwork de thèmes sans idée et sans personnalité. Quel dommage qu'un si beau sujet et nos moyens actuels ne donnent qu'un nanar à oublier rapidement.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 3 septembre 2014
    Pas si mal au vu de la filmographie de Paul WS Anderson. Le scénario est cousu de fil blanc, les dialogues plutôt ringards mais Pompéi reste une série B honnête et regardable avec un casting solide et des combats orchestrés convenablement. Un film pop corn et pas prise de tête.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Et bien et bien c'est plutôt pas mal en fin de compte. J'avais quelques inquiétudes avant de le voir à cause des précédents films de PWA Anderson, avec son très moyen "les trois mousquetaires" et son abominable Resident Evil ( le dernier en date, j'ai oublié le nom ), mais il a su redresser la barre et c'est tant mieux :) Bien que ça reste plutôt classique au niveau de l'histoire et qu'il y ai pas mal de similitudes entre le héros et ceux du films Gladiator et de la série Spartacus, ça se laisse regarder. L'ensemble est plutôt pas mal d'ailleurs, avec deux parties dans le film, la partie avant l'éruption avec les premiers signes annonciateurs et celle pendant, ça permet de donner un peu plus de densité à l'ensemble et d'accentuer le côté "catastrophe" à la fin. Cela-dit, je pense que s'il avait été un peu plus long, certaines parties auraient pu être approfondies car en l'état actuel on peut avoir l'impression que certains évènements arrivent comme un cheveux sur la soupe ou qu'ils se produisent beaucoup trop vite, la relation Milo/Cassia par exemple. Du coup ils n'ont pas véritablement le temps d'exprimer leurs émotions et d'avoir du caractère ( ce qui manque un peu à Cassia en particulier ). Enfin bref, c'est plutôt pas mal. Seul K.Sutherland est décevant je trouve, ce rôle ne lui va pas du tout.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Pompéi, c'est vrai, n'est pas un film formidable. Mais quand même je trouve les critiques un peu trop dures. Certes, ce film souffre de la comparaison avec Gladiator qui est un pur chef d'oeuvre à mon avis. On ne trouve pas chez les principaux héros la même profondeur et envergure psychologique, ni le même parcours d'ailleurs. Et puis l'histoire de l'esclave qui défie un prélat de l'Empire a un parfum de déjà vu, précisément à cause de son prédécesseur. Mais, bon, excepté cela, j'ai personnellement préféré le personnage féminin de Pompéi, plus présente et plus intéressante que celle de Gladiator car il faut bien l'avouer, à côté d'elle, les autres personnages sont plutôt fades.
    Autrement, ce qui a capté mon attention, c'est l'impressionnant effort de reconstruction historique tant dans les décors que dans la catastrophe à coup, bien sûr, d'effets spéciaux. On se promène dans une ville romaine comme si on n'y était, rues noires de monde et villa spacieuse abritant un patio intérieur. Reconstitution des arènes aussi où se produisaient les combats avec leurs galeries souterraines et leurs cellules où attendaient les esclaves. Les passionnés d'histoire sont scandalisés à l'idée que l'éruption du Vésuve ne s'est pas passée comme elle l'est montrée. Mais qu'on y pense un peu ! Faire un film qui traite de ce sujet est plutôt rare au cinéma (c'est donc déjà pas mal d'y avoir pensé) et associer cette catastrophe au destin des héros a contraint le réalisateur à ne pas respecter scrupuleusement l'Histoire : en effet montrer une pluie de cendre qui recouvre tout, aurait empêché le spectateur de voir les héros à l'écran. D'où le dilemme et le recours plutôt à ces projectiles du volcan en flamme.
    Non, moi je salue l'audacieuse initiative d'avoir mêlé au genre du péplum celui de film catastrophe dans un ensemble visuel réussi, même si je regrette, encore une fois, le côté superficiel des personnages franchement pas passionnants. Si ce n'est pas super, c'est quand même pas mal, mieux que moyen.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 29 août 2014
    Le scénario est previsible, classique. Mais dans l'ensemble ça reste tout de même très divertissant avec en plus de bonnes scènes de combat. 11/20
    Publiée le 7 août 2014
    Février 2014, Pompéi s’accapare des écrans, sous le regard du réalisateur Paul W.S. Anderson.
    La période historique traitée, les costumes, les décors, l’ambiance générale interpellent. Le découpage du film en deux parties distinctes, précédemment et durant le drame, s’avère judicieux. Le cadre de l’action se déroule tranquillement, offrant une chance à l’histoire de cueillir le spectateur, avant de céder la place à une série d’effets spéciaux intéressants.
    ***
    Si le commencement détenait les armes pour séduire, leur utilisation s’avère finalement plus que décevante. Les acteurs semblent éprouver des difficultés à transmettre leurs émotions. Plutôt convaincant dans Games of Thrones, Kit Harington (Milo) en est presque transparent dans la peau du héros principal. Stéréotypés, les personnages reflètent un manque d’originalité quant à la construction de leurs personnalités. Ce constat désolant fait écho à la médiocrité d’un scénario prévisible empli de clichés, de facilités. Faible, il se situe à des milliers de kilomètres du péplum à succès Gladiator, de l’intensité dramatique de la série Sparctacus, ou de la tension commune aux films catastrophes habituels. Mal menée, peu travaillée, la romance déborde de faux semblants. Le désir de plaire à tout le monde transparaît dans les choix scénaristiques, mais aussi esthétiques au niveau de l’élaboration des combats. Chaque élément de l’aventure semble bâclé, créant une sensation de brouillon non abouti. La chute bouleverse les codes, la pertinence de l’idée se discute ; d’autant plus que les dernières minutes s’éternisent invraisemblablement.
    ***
    Seule la curiosité amène à regarder jusqu’au bout un projet sans profondeur.
    Publiée le 5 août 2014
    Mais Pourquoi ? Mais nom de P***** de M**** pourquoi faire un film "Historique" si c'est pour réécrire l'histoire avec les yeux d'un enfant de 5 ans ???? La seule chose de réellement historique dans ce film, c'est l'éruption du Vésuve en elle même... Tout le reste n'est que vision alcoolisée Holywoodienne pour fillettes et prépubères de 15 ans... !!! C'est Oui-Oui à Pompéi !!!! Moi je dis NONNNN !!! ça devient franchement insupportable de payer pour voir de la merde au ciné !!! Sérieux !! c'est à CHIER !!! ce film est une bouse intersidérale sans Nom... Rien ne tient... !! RIEN !! Je m'en fous que les infographistes se servent de cette production pour étoffer leur bandes démos, avec de belles scène Realflow Particular, Fume FX, Etc... !!! On s'en fout, on s'en tape, on s'en contre-Fouette !!! On sombre dans le grotesque qui ne se cache même plus, là !!! Au secour !!
    Quand est-ce que ces réalisateurs/scénaristes obèses et richisssimes apprendront ENFIN à ouvrir et à lire ne serait-ce que 10 pages d'un VRAI livre d'Histoire ??? ça m'énerve !!! P***** de M**** ça m'énerveeeeeee !!!!! Fuyez, pauvres fous !!! FUYEZ !!!! J'aurais mieux fais de passer 2 heures aux chiottes à lire des BD... !!! Que je sois Damné !!!
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 5 août 2014
    Ben moi perso, j'ai adoré, une belle surprise : je ne m'attendais à rien, au final, une belle surprise... alors certes, tout arrivent un peu trop vite, le film aurait du être plus long, mais à part ça : ouaho c'est beau, visuellement c'est somptueux ! Les effets spéciaux et les différents visuels de la ville sont criantes de réalismes ! Même la romance obligatoire dans ce genre de film est légère, donc plaisante, et le duo entre le Celte et le Black est vraiment sympa, d'autant que ce dernier à du charisme, il est sympathique. Je ne peux pas blairer la tronche de Sutherland, Mister Tête à Claque comme on en voit peut, mais la au moins, il a un rôle détestable qui lui va à ravir : j'avais envie de lui mettre des claques à chaque apparitions ^^ Bref pour finir, le film vaut vraiment le coup d'oeil, seul regret : qu'il ne fasse pas plus de 2h car un film pareil mérite au moins un 2h20 pour pousser un peu plus la profondeur des personnages. Mais sinon, regardez moi ce film en Full HD vous en prendrez plein les yeux, un réel plaisir !
    Publiée le 5 août 2014
    Donc! Après visionnage de ce nouveau film signé Paul W.S. Anderson, je dois tout simplement dire que la bande-annonce était à la hauteur de ce que je pouvais espérer de Pompei: il est plutôt bon. Pour certains, plutôt bon signifie que je suis très peu enthousiaste, pour d'autre que je le suis un peu trop. Pour ma part, bien que l'on ne retrouve pas ici la dimension épique d'un Gladiator et le réalisme graphique d'un Spartacus Blood And Sand (j'entends par là sexe et violence - surtout le dernier qui n'aurait pas été de trop en particulier durant les scènes de combats édulcorées par le réalisateur), le film s'en sort tout de même pas trop mal. Un correct travail d'écriture a été fourni, la mise en scène est en adéquation avec le genre du film (même si je ne retrouve pas le génie dont Anderson avait fait preuve avec Event Horizon), la bande-son relève le niveau (même si je ne connais pas le compositeur), l'esthétique générale (costumes, décors, accessoires) est fidèlement retranscrite ainsi que le contexte historique et les effets spéciaux digitaux d'une grande beauté (le final avec le Mont Vésuve est incroyable et n'est pas sans rappeler une scène similaire dans le film 2012...de 2009). Après la science-fiction et le film d'horreur, Anderson s'aventure dans un style qu'il n'avait pas exploré auparavant: le péplum. Et cela lui réussi plutôt bien. De plus, on retrouve ici un jeune acteur prometteur que j'apprécie: Kit Harington (Game Of Thrones, Silent Hill 2...) dont le personnage est amené à avoir une histoire d'amour avec une citoyenne romaine (deux univers, deux castes politique et publique, deux personnes que tout opposent - les plus belles histoires, les plus mémorables). Conclusion, même si le film ne sera pas couronné de 11 Oscars, il n'en demeure pas moins appréciable et il serait dommage de le rater, rien que pour enrichir un peu sa culture générale (bien qu'une grande partie du scénario soit fictive). A voir.
    Guyspykiller
    Guyspykiller

Publiée le 4 août 2014
    Une belle histoire d amour dans la rome antique avant la terrible éruption du vesuve
    Publiée le 4 août 2014
    très bon film, des effets spéciaux spectaculaires par contre le scénario est souvent assez prévisible mais il reste un excellent film dans l'ensemble
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 3 août 2014
    Est à Gladiator ce McDonald est à Fauchon, ou C. Meriem à Z. Zidane (au choix, chacun ses références)
    Publiée le 3 août 2014
    Je n'arrive pas à comprendre toutes ces mauvaises critiques à l'égard de Pompéi. Certes, le film est extrêmement conventionnel, avec une galerie de personnage et une intrigue vue et revue depuis maintes et maintes années. Toutefois le rendu final est plutôt positif. Les effets spéciaux sont de qualité, les acteurs jouent assez correctement leur rôle pour être crédibles, la bande son est sympathique. Le seul réel coup de gueule qui puisse être lancé concerne l'arène et le copier-coller un peu trop visible de Gladiator. A cause de cela, ce film souffre de la comparaison avec son aîné, et parait forcément médiocre. PS: Il faut bien avouer quelque chose: depuis Gladiator, aucun Péplum n'aura été à la hauteur des attentes dans les salles obscures (hors-mis peut être 300 qui a une identité propre). Toutes les autres production s'inspirant de l'antiquité se sont révélées décevantes (Alexandre, l'Aigle de la 9ème légion, le choc des titans 1 et 2) voir catastrophiques. Je pense forcément à ce nanar a hémoglobine qu'est 300, la naissance d'un empire. Comparé à ces productions là, Pompéi n'est pas un mauvais film, oh non!