La Part des Anges
    3,9
    7067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Part des Anges ?

Publiée le 3 septembre 2012
    Je n'ai pas adhéré au film. Le scénario est du déjà vu. Même si le film aborde des sujets graves, le réalisateur s'en sert juste comme prétexte pour raconter une histoire assez niaise. Je suis très déçu.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 3 septembre 2012
    Bien que pas totalement convaincant, “La part des anges”, primé au Festival de Cannes (de façon assez surprenante), est probablement le film le plus abouti que j’aie vu cet été. On y retrouve le grand savoir-faire du cinéaste dès qu’il s’agit de filmer la classe ouvrière anglaise : la poisse, le désespoir, la violence, le ciel lourd. Assez dramatique dans sa première partie, le film tourne progressivement à la comédie policière. La transition entre drame et comédie est joliment opérée, le discours sur la possibilité d’une seconde chance est rafraichissant et les personnages s’avèrent attachants. Cependant le scénario n’est pas tout à fait assez travaillé pour que le film décolle complètement.
    Publiée le 2 septembre 2012
    film sympa avec la touche humaniste et social de ken Loach. on y retrouve l'accent incroyable des gens de Glasgow pas à la hauteur des freres Dardenne, mais agréable toutefois.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Un nouveau Ken Loach et une nouvelle petite merveille. Passant du drame à la comédie, on navigue entre tendresse et violence, inquiétude et espoir, le tout dans un milieu social défavorisé où des personnages haut en couleur vivent leur vie de manière intense. Un beau film qu'il convient de déguster sans modération.
    Publiée le 31 août 2012
    Excellent jeu des acteurs, le film fait passer par toutes les émotions et nous embarque avec les personnages même si on connaît rien au whisky! Un scénario original marqué du génie de Ken Loach!
    sansa75009
    sansa75009

Publiée le 30 août 2012
    Un excellent Ken Loach....à voir même si on n'aime pas le whisky !
    sofinerazel
    sofinerazel

Publiée le 14 octobre 2013
    C'est frais, ça sonne vrai, on regarde ce film comme si c'était normal d'être tout d'un coup spectateur improvisé de vies normales, presque banales et pourtant si attachantes, touchantes de sincérité et de beauté!
    clamarch
    clamarch

Publiée le 29 août 2012
    Du très bon Ken Loach. À voir en VO absolument même si les sous-titres sont indispensables. Les acteurs sont formidables, l'histoire émouvante sans tomber dans le misérabilisme social. On rit aussi beaucoup .
    Publiée le 28 août 2012
    Beaucoup d'humanité dans ce film. J'aime . Merci Mr Loach
    Publiée le 28 août 2012
    Dieu que j'aime Ken Loach ! Je ne sais pas pourquoi, chaque plan, chaque réplique, dès les premiers instants, me donnent envie de pleurer, de prendre le film, le réalisateur dans mes bras pour les remercier d'exister. Comment Ken Loach fait-il pour aimer à ce point ses personnages ? C'est tout le mystère et toute la beauté de ce réalisateur humaniste. Ken Loach nous fait croire à l'impossible - et même si on n'y croit pas entièrement, tant pis : on est heureux.
    Publiée le 27 août 2012
    Un excellent Ken lauch, moins noir que d'habitude mais dans un environnement toujours marqué socialement. L'immersion dans le monde du whisky est très intéressante.
    C'est drôle, optimiste, les acteurs et les dialogues sont excellents et les paysages écossais sont magnifiques! À voir en vo pour un accent écossais surprenant. Très bon !
    leobis
    leobis

Publiée le 27 août 2012
    Encore un très bon film de Ken Loach, jubilatoire, très bien construit, acteurs excellents, à voir sans modération.
    Publiée le 26 août 2012
    Ken Loach sait filmer la misère sociale, celle de cette partie de l'Écosse urbaine en vaut la peine. Les amateurs de whisky se régaleront de ce film, les autres n'en seront pas pour autant exclus car il se visionne d'une seule traite grâce un équilibre scénaristique bien trouvé avec des pointes d'humour entre de sordides moments de détresse. Le thème est en outre relativement original, à vrai dire je ne connais pas d'autre métrage sur ce breuvage et s'il devait y en avoir, je ne pense pas qu'ils soient si nombreux et bien réalisés. La conclusion ne sombre pas non plus dans l'angélisme, car il y a une vision quelque peu désabusée, froidement réaliste même si l'on sent que le cinéaste s'attache à ces personnages qui errent sans réel avenir.
    Privilégier la VOST sans quoi l'on perdrait tout le charme de l'accent Écossais des faubourgs de Glasgow ^^
    Publiée le 13 septembre 2012
    Drôle ? Vraiment ? Désolée on n'a pas dû voir le même film. Les personnages sont tellement caricaturaux et interchangeables que l'histoire en perd tout intérêt. C'est long, mou, pas crédible du tout et très lourd. Un vieux cliché sur la réinsertion sociale de jeunes délinquants anglais. A éviter.
    Publiée le 25 août 2012
    Film different de autres, les acteurs sont tres attachants et jouent tres bien . Mise en place du film tres bien faite...malgres la fin un peu remplanplant... JE CONSEILLE!