La Part des Anges
    3,9
    7067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Part des Anges ?

Publiée le 13 septembre 2012
    Une jolie virée en Écosse avec une sympathique bande de losers hauts en couleur. A voir
    Publiée le 12 septembre 2012
    Un Ken Loach léger et très sympathique. Le scénario révèle de jolies surprises.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Ce film est un des meilleurs films que j'ai vu cette année, et nous n'en attendions pas moins d'un Ken Loach. Un délinquant échappant de peu à la prison pour ensuite gagner sa vie grace au whisky, seule une comédie peut le mettre en scene.HEADCependant malgré que sa soit une comédie, il y a quelques passages qui montrent bien que le personnage principal a une ancienne vie de délinquant, et certaines sont violentes par moment, mais sa reste bien dosé, de sorte a rester dans le registre de la comédie, avec un happy end pour le héros.HEADEt si le personnage principal est tres bien joué et tres charismatique, les autres personnages les sont tout autant, surtout Albert, l'ancien alcoolique qui a autant de culture que de neuronnes, mais qui n'en reste pas moins charismatique.HEADEn bref, c'est un film à voir impérativement, peut etre le meilleur que vous ayez pu voir cette année, et je vous le conseille vivement.
    C'est drôle et intelligent donc ....rare ! spoiler:
    [spoile
    Publiée le 11 septembre 2012
    L'Ecosse est envoutante et la bande de clopin-clopants s'y promène avec maladresse, humour et tendresse. Du social par le polar, ou le contraire, et vous avez un film délicieux. Mr Loach, encore s'il vous plait!
    yodalex67
    yodalex67

Publiée le 11 septembre 2012
    Du grand Ken Loach. Un film dynamique, drole. Une galerie de personnage haut en couleur. Des dialogues hilarants. Un message de font. Et surtout l'ecosse.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Un des meilleurs Loach: enfin de l'espoir!
    danna2509
    danna2509

Publiée le 10 septembre 2012
    Ca parait tellement simple de monter un bon film quand on regarde La Part des Anges!Et pourtant...
    Dans ce film, Ken Loach nous montre l'Ecosse des prolos sans misérabilisme, mais avec plaisir et émotion.
    Une bande de jeunes se retrouvent réunie dans le cadre de travaux d'intérêts généraux suite à des délits pour lesquels ils ont été reconnus coupables. A partir de là, ils vont apprendre à se connaitre et à s'entraider pour s'en sortir. Encadrée par un médiateur un peu hors la loi et féru de bon whisky, ils découvrent le monde de ce divin breuvage et c'est là que tout commence. On suit les péripéties de cette bande de jeunes délinquants avec délectation et curiosité. C'est drôle, enthousiasmant, plein d'espoir sans être niais, en plus on vibre et on s'angoisse parfois pour eux car Ken Loach arrive à installer une intrigue comme on en voit dans les films sur les Repentis qui tient en haleine.
    C'est un vrai plaisir, et une petite fessée à la morale. A voir tant qu'il est encore dans les salles.
    Publiée le 9 septembre 2012
    "La Part des Anges", sous la caméra très académique de Loach, se laisse voir en dépit d’un scénario faible et peu nourri et des dialogues, certes naturels, mais sans étincelles. A son habitude, il soigne la distribution et chacun des acteurs, débutants (Paul Brannigan) ou confirmés (Roger Allam), est admirable en tout point, même si certains reçoivent du réalisateur des rôles peu profonds et assez clichés. Le portrait d’une jeunesse sans perspective d’avenir ne réjouit guère, et le simplisme avec lequel Loach décrit les puissants et misérables dessert le sujet. L’espoir distillé dans le film en devient factice et ce qui eut pu être un joli conte aux accents de houblon se transforme en une farce à l’arrière-goût aigre et aux relents de gueule de bois.
    La critique complète et son pendant anglais plus positif : http://franglaisreview.com/2012/09/08/the-angels-share-la-part-des-anges/
    Publiée le 9 septembre 2012
    L histoire d une redemption a l accent ecossais.
    Il faut attendre la fin du film pour comprendre toute la poesie du titre. Ca nous laisse une douce ivresse comme celle qui nous prend apres un bon verre de single malt.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Un bon film. spoiler: Drole et très ancré dans la société. La revanche des faible et des imbéciles et ça fait plaisir. C'est beau et malin. Bravo !
    Myene
    Myene

Publiée le 8 septembre 2012
    Un Ken Loach positif, comme chez les Frères Dardenne ,le millésime 2012 ( année des angoisses apocalyptiques) porte sur les possibilités d'une 2ème chance dans la noirceur des destins écrits d"avance ; Dans ces 2 films c'est le soutien de l"adulte aidant qui permet l'émergence du potentiel des jeunes
    Ici le réalisateur nous embarque vers plus de légéreté grace au glissement de genre du drame vers la comédie policière, il s"appuie sur le contexte écossais et le groupe attachant de jeunes pieds nickelés, on est entre truculence et émotion En résumé un bon cru à déguster en famille.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Ken Loach part d'une situation dont il coutumier dans ses films précédents, et pour une fois il y'a un "happy end" c'est trop rare dans sa filmographie pour ne pas le souligner. Un film à voir absolument !!
    Fbienne D
    Fbienne D

Publiée le 3 septembre 2012
    Ken Loach porte un regard tendre sur des personnages englués dans un contexte social difficile qui les amène à des situations et des actes dont il n'y a pas lieu d'être fier. Ils sont dangereux pour les autres et pour eux-mêmes. Et voilà une équipe bien foireuse à laquelle on se mêle volontiers. D'autant que même si le tableau est sombre, il est bourré de messages positifs sur la bonté salvatrice et la bêtise qui se retourne contre les méchants..
    Themegao
    Themegao

Publiée le 3 septembre 2012
    Très bon film, très drôle, prenant et étonnant. Du très bon humour britannique!