Magic Mike
    4443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic Mike ?

Publiée le 16 août 2012
    Pas le film de l'année, n'empêche...
    Magik Mike est un bon aperçu de le monde
    des strip teaser, emmené par un casting solid (Chaning Tatum m'a bluffé, moi qui ne le connaissait que pour GI joe). C'est drôle et fascinant. Les plus chagrins diront que le film manque de fond, mais Soderberg ne livre pas ici un film à thèse, mais lève juste un petit coin du voile d'un univers singulier. Autant ne pas bouder son plaisir et profiter du spectacle !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 16 août 2012
    Dans Magic Mike, Les rôles principaux sont masculins. Le film aborde sans tabous La drogue, Le sexe, les fantasmes…. et le strip-tease masculin. Le début de film est consacré à Mike, sa vie de jour et de nuit. Le sujet est frivole, les strip teasers font leurs numéros. Le sujet est abordé avec réalisme et précision. (C’est normal car Channing Tatum a exercé le métier).Le film raconte aussi les difficultés aux USA, (crise, puritanisme…)

Le film se laisse regarder avec plaisir. L’approche du réalisateur est fluide. Les acteurs sont au top. L’intrigue reste légère dommage avec cette fin prévisible et à l’eau de rose. Dommage également d’avoir intégré une histoire de dette..

Channing Tatum est parfait. Matthew McConaughey en patron de boite est au top. Le rôle du kid a été confié à Alex Pettyfer. Il incarne la jeune recrue à former. Cody Horn est Brooke la soeur du Kid.

Une belle surprise … à découvrir

Publiée le 16 août 2012
    J'ai adoré Foncez les filles !!! Génial pour baver pendant 1h50 devant de vrai beaux gosses...
    Je reconnais que l'histoire est un peu basic, on si attend des le début; mais juste pour le plaisir des yeux c'est un régale avoir à tout prix entre copines !!!
    Publiée le 16 août 2012
    Un film pas trop déplaisant sur l'univers du strip-tease masculin. Une belle démonstration de l'hystérie que cela déclenche chez les spectatrices, minettes ayant atteint l'âge "légal" aux Etats-Unis pour boire de l'alcool (21 ans !) ou femmes plus mures attirées par le stupre et souhaitant s'encanailler. C'est un monde où le "cash" règne en maître (et pas seulement le "cash-sexe" -- désolé, c'est promis, je le ferai plus), ainsi que l'alcool et les substances nettement moins légales et tout le trafic qui va avec. Ce n'est pas reluisant, mais les personnages sont plutôt attachants, malgré leurs turpitudes et leur âpreté au gain.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 16 août 2012
    moyen sauf la musique.une pub pour les spectacles de chippendales,certains(es) apprécieront d'autres moins
    Publiée le 16 août 2012
    Vraiment un très bon film,on s'y marre beaucoup et l'humour est aussi bien pour les nanas que pour les mecs.Une bonne rigolade,à revoir !
    Publiée le 16 août 2012
    Film un peu long et mou car peu d'action mais sinon très agréable à regarder.
    Publiée le 16 août 2012
    Franchement decu par ce film.
    Les choregraphies arrivent a peine a sauver le film sans aucun senario avec une fin qui tombe dont on ne sait ou. Channing Tatum et Matthew Mac Conaughey tirent le film vers le haut l un part son jeu d acteur plutot bon (bon il sait pas jouer la tristesse cet acteur faut pas lui demander trop non plus ) l autre par le caractere excentrique de son personnage.

le manque de vision artistique de ce film est dommage il aurait merite plus
    selenie
    selenie

Publiée le 16 août 2012
    Décidément Steven Soderbergh divisera toujours... Le voilà lancé dans l'univers cliché du strip-tease masculin. Depuis un paquets de film Soderbergh se repose une nouvelle fois sur un filtre couleur chaude (ensuite c'est une question de goût). Si l'histoire est assez classique (l'élève surpasse le maitre en gros) le scénario instille 2-3 nuances qui font la différence ; histoire d'amour oui mais en parallèle et surtout ne prend pas la place de la trame principale, les rapports au "boulot" semble cousus de fil blanc mais ça reste bien écrit et les acteurs font le reste. Par ailleurs chapeau aux acteurs, si Alex Pettyfer et Cody Horn (plate de partout même dans son jeu) sont un peu fades les autres assurent. Channing Tatum fait son show mais c'est Matthew McConaughey qu'on remarque, c'est qu'il tient encore la forme et le passage de témoin entre lui et Channing Tatum est le bonus du film, notamment dans leurs rôles respectifs où les échanges offrent de beaux duels d'égos. Le strip en lui-même prend une place importante, peut-être un peu trop mais Soderbergh a su mettre l'atmosphère pour que ça passe avec panache et sans être racoleur. Un bon film donc auquel il manque juste un peu plus de densité, ou du truc en plus, pour être encore au-dessus.
    bietryolivier
    bietryolivier

Publiée le 16 août 2012
    Soderbergh ose, Soderbergh réussi.
    Après de nombreux films mineurs, il revient sur un sujet qui pouvait laisser craindre le pire.
    Mais non, alors certes le début est hésitant, il a du mal à mettre les choses en place (la VF est très mal traduite et n'aide pas le film), et puis le miracle à lieu.
    Il ne s'encombre plus de l'inutile, le monde de la nuit devient le personnage et ça marche. Les acteurs sont bons, même excellent (Matthew Mc Conaughy s'amuse comme un petit fou et nous aussi). Par contre l'actrice principale reste le point faible principal du film, dommage.
    A noter que Channing Tatum confirme qu'il a changé de statut, qu'il faudra compter sur lui, je comprends mieux pourquoi Gi Joe se devait d'être refait!!
    Un film à voir pas seulement pour les yeux!!!
    FrancoisT
    FrancoisT

Publiée le 16 août 2012
    Un très bon Soderbergh :)
    Après le moyen mais quand même bon Haywire (Piégée), Steven Soderbergh revient avec Magic Mike, un vrai film avec une vraie histoire (et pas que des mecs qui se foutent en string comme on peut l'imaginer).
    Evidemment il y a beaucoup de strip-teases mais ça reste assez soft et regardables par tous (sauf une courte scène avec Joe Manganiello ^^)
    La musique est géniale et j'adore la façon de réaliser de Steven Soderbergh, c'est super propre et y'a pas d'effets (ralentis, accélérés, la caméra ne bouge pas beaucoup donc y'a pas de "flous") comme dans la plupart de ses derniers films (Haywire, Contagion).
    Channing Tatum est génial dans le film, Alex Pettyfer joue bien (et beaucoup mieux que dans Sortilège ou Numéro 4), Matthew McConaughey est vraiment bon et est la vraie surprise du film !
    Joe Manganiello est génial tant son personnage est sensationnel (et son nom : big dick richie ^^ qui sera montré en plus !)
    Matt Bomer en Ken pour les cougars ^^ c'est trop drôle !
    Les seconds rôles féminins sont bons (géniale Cody Horn) mais c'est dommage qu'elles sont moins développées que les personnages masculins.
    Le film dure 1h50 mais ça passe super rapidement, on voit pas le temps passer tant les scènes s'enchaînent, y'a pas de longueurs donc c'est très bien.
    Il paraît qu'il y aura un prequel de Magic Mike, je dis pourquoi pas si il est aussi bon que celui-là :)
    Allez tous le voir (filles comme les mecs) !!
    Publiée le 16 août 2012
    La plus grosse polémique du moment. Steven Soderbergh est il oui ou non un bon réalisateur ? Pour le moment ma réponse est non, non et définitivement non !! En dehors du fait que CT et MMC sont très bons dans leur rôle respectif et qu'ils représentent physiquement mon idéal masculin, rien ne va dans ce film. Scènes extérieures sur fond jaune.... WHY ??? Aucune intrigue, tout est connu, surfait et attendu. La musique est somme toute très très bonne mais sinon rien... Le néant, le vide absolu. C'est dommage. J'espère encore voir un miracle arriver mais mon espoir commence à faiblir...
    Publiée le 16 août 2012
    Tres bon film mais un peu long car très peu d'action Mais le choix des acteurs et très bon allez le voir les filles
    Publiée le 16 août 2012
    film sympa et esthétiquement agréable. il y a de belles chorégraphies et les acteurs prennent bien leur rôle.
    Publiée le 16 août 2012
    pour nous les filles ce mecs est une vrai bombe aie aie aie !!!!