Fabien D
Publiée le 19 août 2012
Soderberg tourne des films plus vite que son ombre, si certaines fois on frise le chef d'oeuvre (The girlfriend experience) parfois c'est le nanar (ocean's thirteen, Full Frontal) qui prend le dessus. Ici le metteur en scène s'est intéressé au strip-tease masculin à travers ce film inspiré de la vie de Channing Tatum, strip-teaser devenu comédien or Tatum s'il possède un physique impressionnant et danse réellement bien est un acteur pitoyable surtout face à Mattwee McConaughey, excellent en vieille gloire du strip-tease sur le retour. Le reste du casting est décoratif si l'on excepte la révélation du jeune Alex Pettyfer. Mais si Soderbergh filme magnifiquement bien les chorégraphies et les shows, il en oublie de raconter une histoire, Magic Mike est d'une platitude scénaristique incroyable. C'est cliché, déjà vu et jamais original (Tatum grand frère protecteur du petit nouveau et qui tombe amoureux de la soeur de celui-ci etc etc) mais le film est néanmoins sauvé par la plastique de ces interprètes (abdos et fesses à tire-larigot). Un film pour se rincer l'oeil, Soderbergh ne joue que sur son casting et en oublie de faire un vrai film, dommage car il y a quelques très bonnes idées de mise en scène dans Magic Mike et l'ensemble même s'il déçoit est loin d'être attérant. Un divertissement juste un peu vain...
J'avoue que j'ai été heureusement surpris. En dehors des numéros de strip assez réussis je dois dire, le film nous montre un sacré morceau d'Amérique. Le héros Mike incarne le nouveau rêve américain : ce n'est plus l'image du self made man qui acquiert l'aisance à force de travail et d'abnégation, c'est le stripper qui gagne de l'argent en faisant un culte de son corps et en draguant à tout va. Dans le film, tout le monde ne pense qu'à baiser et à prendre du bon temps, et les strippers sont les nouvelles icônes de ce culte hédoniste. Dit comme ça, ça fait peur, mais il faut aussi avouer que personne ne peut se vanter de n'avoir pas rêvé d'être à la place de ces gars, au moins pour quelques secondes. Allez, avouez-le!!! Le film ravira les amatrices et amateurs de gros pectoraux, mais c'est aussi un BON film, une photographie réaliste et efficace de l'Amérique d'aujourd'hui, consumériste, hédoniste, avide de plaisir facile. Bref, en pleine décadence. En même temps c'est drôle et assez gai. Le personnage principal incarné par Tattum est un brave gars sympathique, danseur hors pair, à qui toutes les autres portes sont fermées. Dans une Amérique réservée aux riches et à ceux qui restent dans la norme, investir de l'argent acquis en montrant son corps est impossible. Les personnages sont donc acculés à ce mode de vie frivole, pour leur bonheur et leur malheur. La parabole du stripper pour donner une image de l'Amérique actuelle est très forte.
Pourtant bon public, j'ai été estomaquée de la nullité de ce film... Aucun intérêt. J'ai eu en plus le malheur de le regarder en français... Dialogue plats, looooongs et sans pertinence. Film cliché, bourré de lieux communs, on se demande un bon moment "où va" le film... Je suis aussi bien étonnée des critiques pas trop mauvaises de la presse ou même des spectateurs; j'ai du passer à côté du film. Bref, plutôt se regarder Walker Texas Rangers un dimanche aprem que de matter ça! A très vite oublier!
Une demi-étoile pour le danseur principal... très bien en danse mais bien trop peu convaincant en tant qu'acteur.
Bah pas terrible quoi et c'est dommage. Alcool filles argent, basique. Mais le point fort : Channing Tatum ! Nu, en survet, en pleine danse enfin film de fille quoi !
Film plutôt sympathique. Plusieurs raisons: le casting qui est réussi, l'histoire qui est relativement intéressantes et sa mise en scène qui est efficace. Clairement, ce n'est pas le film de l'année toutefois c'est un divertissement qui se regarde.
J'attendais un peu plus de ce film. On ne peut pas nier que les acteurs soient canon mais je me suis quand même un peu ennuyée durant la projection....Bonne bande son
Au départ je savais très bien que le scénario de ce film allait être léger, mais à ce point, sérieusement ? Je n'ai jamais vu un film aussi lamentable de ma vie et encore je pèses mes mots, c'est pour dire... Même les acteurs supposés canons ne rattrape pas ce navet.
Je me fais réellement chier, Désolée pour le terme, mais je poste cette critique en étant toujours devant le film, et je pense que je vais changer de salle, peut-être pour aller voir la fin de Total Recall.
Alex Pettyfer est le meilleur acteur au monde et nous le prouve une nouvelle fois :) il reussit ses scènes de danse a merveille et c'est incontestablement le meilleur argument du film. le reste reste fun, bien fait et completement sexy. seul hic, la voix française de Channing Tatum vide d'émotion .
"magic mike" oui bon déjà rien que le titre craint je sais. C'est l'histoire d'un mec entrepreneur le jour et stripteaseur la nuit. Bon on y a pas été pour le scénario mais pour passer une vraie soirée entre nana à se fendre la poire. A la finale, le film était complètement naze, vulgaire, glauque et trash. Les mecs pas mal mais on a pas beaucoup rit!
J'ai été époustouflé par les prestations de danseur de l'ami Channing Tatum. J'ignorais qu'il avait ce talent. Mis à part ça, c'est un film sympatique , rythmé ,drôle (je me réconcilie enfin avec Matthew Macconaughey). Cependant Steven Soderbergh est ,et restera un réalisateur aussi talentueux qu'inégale, capable du meilleur comme du pire. Ce film résume un peu sa carrière. Ca démarre sur des chapeaux de roues, puis ça s'essouffle, pour finalement s'interrompre brutalement...
Un film ou l'on bave du début a la fin ! Des acteurs masculins canons ! Entre des bombes et des hommes ultra charmant on rit vraiment bien, malgré une histoire d'amour assez banale... Mais en sortant de la salle c'est le sourire aux lèvres que l'on en sort ! Jeunes ou âgés, homme ou femme... Peu importe on s'éclate !!!