Ce film réalisé par Steven Soderbergh et sorti en 2012 n'est vraiment pas mal. Honnêtement, je ne savais vraiment pas à quoi m'attendre, je l'ai regardé parce-qu'il venait d'arriver sur Netflix et que j'étais curieux, ayant déjà entendu le titre du film et connaissant son sujet sulfureux. Et au final, je ne suis ni surpris ni déçu, ça reste juste un divertissement sympa, tout simplement. Le scénario s'inspire (apparemment) de l'expérience personnelle de l'acteur principal, à savoir Channing Tatum, c'est l'histoire d'un strip-teaseur qui prend sous son aile un jeune homme de 19 ans qu'il vient de rencontrer. Franchement, le synopsis ne m'intéressait pas tant que ça, son sujet sulfureux, quant à lui, m'a le plus poussé à le voir, étant très curieux de voir des scènes de strip-tease. Malgré tout, je trouve le scénario assez bien écrit, on ne s'ennuie pas mis à part quelques petits passages lents et pas vraiment utiles à la narration mais le côté dramatique n'est pas assez poussé, ce qui est bien dommage. Par certains côtés, ce film me rappelle beaucoup le film "King Cobra" qui traitait du business du porno gay mais qui avait, quant à lui, poussé le côté dramatique bien plus loin. Alors certes, ce n'est pas un film à faire pleurer dans les chaumières mais tout de même, j'aurais aimé en apprendre plus sur les dessous de ce genre de spectacles, surtout avec l'expérience de l'acteur principal qui aurait pu être beaucoup plus intéressante si ce sujet avait été exploré jusqu'au bout. Les personnages sont quant à eux plutôt bien écrits même si certaines réactions sont assez clichées et attendues. Évidemment, on retient surtout le film pour ses scènes de strip-teases qui sont très intéressantes pour se rincer l’œil, bien-sûr, mais qui sont aussi très bien mises en scènes. D'ailleurs, la réalisation en général est très bonne, sur certains plans, on voit bien l'inventivité et l'originalité du réalisateur. Pour ce qui est des acteurs, nous avons Channing Tatum qui est très bon ainsi que Alex Pettyfer, Matthew McConaughey, Cody Horn etc. "Magic Mike" est donc un film qui ne reste pas mal mais qui n'est pas spécialement marquant.