Magic Mike
    4443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic Mike ?

Publiée le 13 mai 2020
    Le savoir-faire de Soderbergh rend ce film plutôt agréable à suivre malgré son scénario ultra prévisible et pas franchement profond. Sorte de Coyote-girls version masculin même si il l'es légèrement différent, au fond il utilise la même base. Mc Conaughey est très bon et Tatum correcte. Au final on es face à un divertissement potable mais pas vraiment mémorable.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 23 avril 2020
    Réaliser un film ayant pour thème le milieu du strip-tease est risqué. Le réalisateur, Steven Soderbergh s'en sort bien. Il nous sert un cocktail de danses, de shows et de chorégraphies brillantes. Les filles apprécieront, les garçons aussi.
    lewis
    lewis

Publiée le 8 février 2020
    Une BO puissante et des chorégraphies bien travaillées. A part ça, Magic Mike ne présente que peu d’intérêt : scenario sans surprise, dialogues plats, des acteurs qui dansent mieux qu’ils ne jouent… Ca ne donne pas envie de voir la suite ; Magic Mike XXL.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 février 2020
    Le touche à tout Soderbergh nous prouve qu'avec un simple sujet, il arrive à faire une œuvre attachante et attrayante. A kind of Magic !
    Publiée le 22 septembre 2019
    Une bonne surprise. Un film qui s’amuse avec son univers et qui a le bon goût de repousser à la marge les aspects les plus classiques et les plus premier degré de son scénario (argent, drogue, etc.). Le résultat peut donner l’impression qu’il ne se passe rien pendant une heure et demie, mais en dehors de ses « atouts » les plus évidents, il me semble que Magic Mike est surtout un film d’atmosphère, comme le Nouvel Hollywood aimait à en produire. Pris comme ça, c’est un objet modeste, un peu convenu, mais plutôt réussi.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 août 2019
    Certes le scénar est assez convenu mais ça passe car Soderbergh arrive à faire un film euphorisant avec des très bons numéros musicaux, porté par un énorme Channing Tatum dans un rôle inspiré par son passé de strip-teaser.
    lograt
    lograt

Publiée le 6 juillet 2019
    Assez ennuyeux au final en dehors des chorégraphies bien réalisées. Les acteurs sont plats et l'intrigue très banale.
    Publiée le 27 juin 2019
    Le film nous introduit bien dans le monde du strip-tease masculin et nous offre de bonnes performances de Channing Tatum. L'histoire est aussi bien construite même si il manque une réelle intrigue. En conclusion, un film qui a du potentiel et qui l'utilise très bien pour créer un truc qui marche assez bien.
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 2 mai 2019
    Autant dire que le réalisateur a tout misé sur la plastique de ses acteurs.
    Scénario inexistant, 90% des scènes inutiles et les dialogues aussi intéressants que de regarder un vers de terre creuser.
    Sans parle de l'actrice qui est très mauvaise !
    il n'y a rien à garder dans ce film.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Des beaux mecs qui font le show, shanning tatum est très beau *-* c'est Bien réalisé, bien joué mais faire tout un long métrage sur la vie d'un gogo danseur franchement... c'est beaucoup trop long !
    tisma
    tisma

Publiée le 23 octobre 2018
    Un tres bon film. Avant de le regarder, je pensais que c'etait plus de la danse sensuelle pendant 1h30 sans scenario ! Au final, Magic Mike est plus interessant et plus profond que ça, il y a une vraie petite histoire derriere et il n'y a pas que du show ! Ce film nous montre totalement l'envers du decor du monde du strip tease et des gogos dancers ! Interessant !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 septembre 2018
    Le film de Steven Soderbergh est basè sur les expèriences passèes de Channing Tatum en tant que stripteaseur avant qu'il ne devienne la star hollywoodienne que l'on connaît aujourd'hui! Soderbergh n'a rien nègligè pour le mettre en valeur et on est de suite dans l'ambiance! Très à l'aise sur scène avec des abdominaux en bèton armè, Tatum joue le jeu à fond et on n'a l'impression que le bougre a fait ça toute sa vie! Les shows sont menès à un rythme excellent et l'on ne s'ètonnera pas de retrouver ici le fantastique Matthew McConaughey avec ses muscles luisants et son sens de l'auto-dèrision! Côtè fèminin, la charmante Cody Horn joue les utilitès avec une plastique de rêve qui aide à oublier tout ça! C'est drôle, efficace, divertissant et bien rèalisè! De plus, le final entre Tatum et Horn s'avère rèussi et rappelle dans un tout autre genre, "As Good as It Gets", avec Jack Nicholson et Helen Hunt! A la suite du succès de "Magic Mike", il ètait normal qu'une suite voit le jour en 2015! Mais cette fois sans Soderbergh! Show time...
    Publiée le 21 décembre 2018
    J’étais sceptique dès les premières instants puis je me suis rassurée d’être devant une comédie avec cette intrigue sur une bande de strip teaser au corps d’esthète. C’est non commun, drôle, chaud bouillant comme un air de « Flashdance » au masculin sexy complètement défoncé et dans une mise en scène un peu longuet par moment. La star du cabaret où vit le vrai business lucratif du dénudé pour le plus grand bien des dames excitées musicalement par la ferveur en la présence de magic Mike, le danseur athlète joué par un ancien top model du charme. Il y a un côté dramatique chez ce personnage que l’on connaît à peine qu’a travers ses spectacles survoltés. Dallas, le meneur de troupe de saltimbanques coquins, joue un mec illuminé par la vision de son talent de guide d’expertise en communication, il n’y a d’autre que l’obsession tournoyant autour de l’argent roi.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 juillet 2018
    Ce film réalisé par Steven Soderbergh et sorti en 2012 n'est vraiment pas mal. Honnêtement, je ne savais vraiment pas à quoi m'attendre, je l'ai regardé parce-qu'il venait d'arriver sur Netflix et que j'étais curieux, ayant déjà entendu le titre du film et connaissant son sujet sulfureux. Et au final, je ne suis ni surpris ni déçu, ça reste juste un divertissement sympa, tout simplement. Le scénario s'inspire (apparemment) de l'expérience personnelle de l'acteur principal, à savoir Channing Tatum, c'est l'histoire d'un strip-teaseur qui prend sous son aile un jeune homme de 19 ans qu'il vient de rencontrer. Franchement, le synopsis ne m'intéressait pas tant que ça, son sujet sulfureux, quant à lui, m'a le plus poussé à le voir, étant très curieux de voir des scènes de strip-tease. Malgré tout, je trouve le scénario assez bien écrit, on ne s'ennuie pas mis à part quelques petits passages lents et pas vraiment utiles à la narration mais le côté dramatique n'est pas assez poussé, ce qui est bien dommage. Par certains côtés, ce film me rappelle beaucoup le film "King Cobra" qui traitait du business du porno gay mais qui avait, quant à lui, poussé le côté dramatique bien plus loin. Alors certes, ce n'est pas un film à faire pleurer dans les chaumières mais tout de même, j'aurais aimé en apprendre plus sur les dessous de ce genre de spectacles, surtout avec l'expérience de l'acteur principal qui aurait pu être beaucoup plus intéressante si ce sujet avait été exploré jusqu'au bout. Les personnages sont quant à eux plutôt bien écrits même si certaines réactions sont assez clichées et attendues. Évidemment, on retient surtout le film pour ses scènes de strip-teases qui sont très intéressantes pour se rincer l’œil, bien-sûr, mais qui sont aussi très bien mises en scènes. D'ailleurs, la réalisation en général est très bonne, sur certains plans, on voit bien l'inventivité et l'originalité du réalisateur. Pour ce qui est des acteurs, nous avons Channing Tatum qui est très bon ainsi que Alex Pettyfer, Matthew McConaughey, Cody Horn etc. "Magic Mike" est donc un film qui ne reste pas mal mais qui n'est pas spécialement marquant.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 7 mai 2018
    Avec "Magic Mike", Steven Soderbergh crée la surprise en revenant à son tout meilleur niveau. Le cinéaste américain propose un film simple mais très plaisant à voir tant il est pleinement maîtrisé. Channing Tatum crève l'écran dans ce qui reste son meilleur rôle au cinéma en interprétant un personnage aussi complexe qu'attachant. Homme aux multiples facettes, Mike est un personnage fascinant qui n'en finit pas de surprendre le spectateur à mesure que ce dernier découvre l'étendue de sa riche personnalité. A chaque scène, c'est un nouveau Mike que l'on découvre et c'est également la mise en scène de Soderbergh qui se renouvelle constamment, passant avec beaucoup d'aisance des scènes de danse explosives aux scènes intimistes très émouvantes. Chaque fois, Soderbergh impressionne par sa maîtrise du cadre, sa science du montage et son travail de photographie qui font oublier la simplicité de l'intrigue. Loin d'être un divertissement stupide pour adolescente, "Magic Mike" est une oeuvre jouissive orchestrée par un cinéaste de talent qui prouve une nouvelle fois qu'il brille toujours là où on ne l'attend pas.