Magic Mike
    4443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magic Mike ?

Publiée le 21 octobre 2012
    ce film loin d'extraordinaire est quand même une belle histoire avec de bons et beaux acteurs. En revanche je n ai pas aimé l' image jaunie. ça faisait trop sépia . l image était ternie!
    Publiée le 21 octobre 2012
    C'est pas un grand film, mais ça se regarde. L'histoire est un peu prévisible, mais le happy end total est évité, ce qui donne une impression bizarre à la fin du film. Matthew McConaughey est excellent, par contre Channing Tatum et Alex Pettyfer sont loin d'être de grand acteur, mais c'est pas vraiment ce qu'on est venu regarder. Les scènes de strip-tease sont bien faites et les acteurs sont évidemment très agréable à regarder.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

bien
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 20 octobre 2012
    Mon premier Soderbergh (et oui, et oui, seulement le premier). J'avais bien envie de découvrir sa filmo. Même si il n'a pas l'air de faire des chefs d'oeuvre, il semble quand même être un bon petit réalisateur hollywoodien bien qu'assez inégal. Et autant dire d'entrée de jeu que ce Magic Mike fut vraiment une agréable surprise. Je l'ai vu il y a un petit moment malheureusement donc mes souvenirs du film ne sont plus trop frais mais globalement j'ai retenu ce qui m'avait vraiment plu. Le traitement du scénario déjà tout simplement. Le milieu du strip-tease n'est pas le plus représenté au cinéma et j'ai bien aimé la manière avec laquelle Soderberg l'aborde. Les personnages sont peints avec intelligence car eux-mêmes le sont. Pas forcément des futurs prix Nobel de Littérature mais on ne tombe pas dans le cliché du beau gosse musclé avec un pois chiche en guise de cerveau. Il y a un réel intérêt à les voir évoluer, la relation entre Tatum et McConaughey et celle entre Tatum et Petyfer sont réellement bien foutues. On sent l’ambition chez chacun, l'individualisme aussi qui peut mener aux tromperies, à la trahison. Mais quelque part Soderbergh tisse des liens très forts entre chaque protagoniste, puis les principaux ne sont vraiment pas délaissés.

L'interprétation est de haut niveau en plus. Je connaissais très peu Tatum et Petyfer, mais ceux-ci m'ont bien convaincu. Mais la palme revient vraiment à McConaughey que je découvre également cette année véritablement. Il m'a bluffé dans Magic Mike, et dans Killer Joe il était juste géant. Ici il paraît vraiment en roue libre, ça fait plaisir à voir autant de liberté dans un jeu d'acteur. Techniquement le film est plutôt bon, la mise en scène est assez inventive même, bourrée d'idées. Les séquences dans le club sont vraiment bien foutues, j'ai aimé ce côté orgie, ce côté zoo où les femmes se jettent comme des affamées sur ces hommes qui se dénudent pour leur plaisir. Une vraie sensation de libre désir sexuel se dégage de ce genre de scènes, j'aime ça! En revanche la photographie en extérieur c'est un peu moche... Cet espèce de filtre jaune dégueu c'était vraiment pas essentiel. Enfin on s'y habitue après.
    Le scénario manque peut-être un peu de consistance et quelques aspects de celui-ci demeurent convenus mais Magic Mike fait vraiment du bien dans le paysage du blockbuster US actuel, apporte un petit vent de fraîcheur et demeure en fin de compte un film de qualité dans sa globalité. Et la bonne dose d'humour est également très appréciable.
    jd78
    jd78

Publiée le 18 octobre 2012
    Quelques semaines seulement après avoir nous avoir énormément déçus avec cette grosse bouse qu’est « Piégée« , le réalisateur hyperactif Steven Soderbergh nous revient dans un registre totalement différent avec « Magic Mike », l’un de ses derniers films avant la retraite (il a déclaré vouloir s’arrêter à 50 ans). C’est l’histoire d’un strip-teaser de 30 ans, Mike, (Channing Tatum) qui prend sous son aile Adam, un jeune rebelle de 19 ans en perte de repères (Alex Pettyfer) à qui il va apprendre la les ficelles du métier en le faisant intégrer la troupe de Dallas (Matthew McConaughey). Le film s’inspire du passé de Channing Tatum, à l’origine du projet, qui a fait ses premiers pas dans le « showbiz » en tant que gogo dancer.

Premier constat : le film est supérieur à son prédécesseur (pas trop difficile me direz vous), et se veut un peu plus profond qu’une simple comédie destinée à titiller ces demoiselles et certains messieurs devant le spectacle de beaux gosses qui se désappent sur de la musique commerciale. Car contrairement à ce que la bande-annonce pourrait faire croire, l’essentiel du film ne se passe pas dans un strip club, bien que les scènes de strip-tease soient assez nombreuses. S’il faut souligner la qualité de la mise en scène de ces shows justement (et de certains numéros de danse étonnants), c’est surtout l’envers du décor que Soderbergh entend nous faire découvrir, avec plus ou moins de clichés.

L’argent facile, les filles, les soirées drogues et alcool, mais aussi l’enfermement dans un rôle de bellâtre et les difficultés pour se débarrasser de cette étiquette pour tenter de faire autre chose. Autre chose, pour Mike, c’est lancer son magasin de meubles customisés. Son véritable objectif qu’il tente de concrétiser en multipliant les petits jobs sur les chantiers le jour, et les billets dans son string la nuit. Mais pas facile de décrocher un prêt quand son apport est fait de petites coupures de 1dollars récupérés de son string et aplatis sous des piles de livres. Difficile aussi de séduire la fille qui sort du lot, en l’occurrence la grande sœur d’Adam (Cody Horn) quand on mène une vie aussi dissolue. Et bien qu’il lui ait promis de veiller sur son frère, le monde de la nuit reste plein de dangers auxquels il est parfois difficile d’échapper. Une vision un peu moralisatrice et bien pensante, donc, mais qui offre néanmoins une réflexion sur la relation au corps et à la beauté intéressante. A l’image de l’excellent Matthew McConaughey, délirant dans le rôle du meneur de revue vieillissant qui se raccroche désespérément à son sex appeal et à sa gloire passée.

Pour conclure, « Magic Mike » est donc un plutôt bon divertissement, à l’image soignée, qui malgré de grosses ficelles a le mérite d’offrir quelques séquences qui raviront vos mirettes. Les aficionados de séries télé regretteront comme moi que les très sexy Joe Manganiello et Matt Bomer, deux des strippers de la troupe, soient relégués au rang de potiche avec deux pauvres lignes de dialogue.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Un des meilleurs films de l'année ! Super histoire, magnifiquement racontée, acteurs géniaux, un chef d'oeuvre !
    Publiée le 17 octobre 2012
    film sans grand intérêt.
    les scènes de strip sont pas trop mal , mais, les dialogues, une catastrophe !
    on croit pas une minute a l' histoire d'amitié entre ces deux strip-teaseurs et celle d'amour entre le frère et la soeur !
    une fin minable !
    très très déçus , passez votre chemin .....
    Publiée le 15 octobre 2012
    Très bon casting pour les stripteasers mais en ce qui conçerne l'actrice Cody Horn( Brooke) sa prestation est minable dans le film. Avec toutes les bonnes actrices qu'il y a à hollywood c'est celle_là qui a été choisie. Ensuite la fin à été un peu baclée. Dommage. Heureusement, qu'il y a du bon déhanchement et de la bonne danse pour réléver un peu tout ça.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 juin 2013
    Un film franchement étonnant,qui s'annonçait pourtant catastrophique après la bande-annonce.Pensez-donc,Steven Soderbergh qui se fond dans l'univers du strip-tease masculin,il y a de quoi être inquiet!Mais pour le coup,il place sa mise en scène virtuose au service d'une histoire intéressante et fun,où un googo danseur de 30 ans tente d'échapper à ce milieu absorbant,tout en y étant impliqué jusqu'au cou.Si jusqu'à présent,je ne comprenais pas pourquoi les Américains encensaient Channing Tatum,je commençe à être plus convaincu.Ce rôle s'inspire de sa propre expérience.Il parvient à être autant un objet de désir,qu'un protecteur fidèle,un amant accompli,un créateur de meubles design et un amoureux transi.Cody Horn a une certaine présence vaporeuse,ce qui n'est pas le cas d'Alex Pettyfer,le kid,fadasse à souhait.Quant à Matthew McConaughey,41 ans au compteur,il risque joliment son image en organisateur de spectacles plein d'auto-dérision et qui se risque même à un numéro en string!Les images jaunes pailles de Soderbergh contrastent avec celles,plus acier du night-club.Le film est une énième satire de la célébrité,et du culte des corps.Les filles se pâmeront forcément devant tous ces pectoraux,alors que les hommes seront positivement surpris par la subtilité d'un scénario décontracté.
    Publiée le 15 octobre 2012
    Mon dieu !!!
    mais qu'est ce que c'est que ce film de soderbergh ?

il est tombé sur la tête ou bien ?
    plus moyen qu'un téléfilm sur la 6 un dimanche après midi, ya rien a voir dans ce film a part les tablettes de chocolats des protagonistes ....

C'est mou, c'est nul, même en grattant il n'y a vraiment rien a voir dans ce film

passez votre chemin
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 14 octobre 2012
    Surprenante visite cinématographique dans un monde de la nuit dont on ignore au final pas mal de choses, assez humain, sans artifices ni débilités, avec pour une fois un Channing Tatum assez bon et efficace !
    Publiée le 14 octobre 2012
    « Magic Mike » autrement dit la blague de Soderbergh ? Pas complètement car le film bien qu'il soit pauvre d'un scénario, comporte tout de même quelques qualités qu'on ne peut pas lui enlever.

Après son tout juste correct « Contagion » sorti en 2011, Steven Soderbergh nous propose « Magic Mike » en cette belle année 2012. Alors pourquoi un tel changement de thème ? Pourquoi Soderbergh nous sert-il ce film-ci, on ne l'y attendait pas du tout et il faut clairement avouer que le projet sur le papier avait tout pour être une grosse blague. Cependant comme je l'ai fait remarquer dans mon intro., si l'on ne peut pas saluer la richesse d'un scénario sur ce long-métrage (Mais est-ce que c'est vraiment ce que l'on cherche ici au final ?), il faut tout de même souligner que Soderbergh maîtrise sa mise en scène et il sait également diriger ses acteurs, et ce même quand ces derniers ce sont révélés faiblards dans d'autres films de leurs « filmographie ». Malheureusement lorsque l'on reste objectif on se rend tout de même compte que si Soderbergh sait mettre ses films en scène, il y a un réel problème sur « Magic Mike », car savoir mettre en scène c'est bien, mais c'est encore mieux lorsqu'on le fait sur un film doté d'un scénario un peu moins creux et conventionnel.

Alors oui c'est vrai que le film sur sa deuxième partie tente d'instaurer quelque de plus psychologique dirons-nous, mais étant donné le thème et la force vraiment minime des personnages et leurs enjeux, cela ne prend pas une seconde et c'est bien dommage.
    En clair « Magic Mike » c'est un film qui d’emblée pouvait paraître banal et cliché, mais tout le challenge était de pousser l'oeuvre plus haut que cela avec des personnages plus profond, pas complexes mais avec plus de profondeur bien que l'on apprécie tout de même leur côté humain qui est une chose bien rare sur ce type de film, une histoire un peu moins banale justement et ne se servir de l'univers du strip-tease que pour parler de quelque chose de plus intéressant, ce servir du thème principal en toile de fond disons. Il y aurait eu là quelque chose de plus prenant et qui aurait sortit des sentiers battus. Malheureusement Soderbergh ne va pas plus loin que le bout de son nez et c'est bien dommage.

Côté casting nous retrouvons le fade Channing Tatum, un acteur que je n'apprécie pas du tout et qui pourtant trouve ici une certaine justesse, ne parlons pas de profondeur mais un peu de justesse et c'est déjà bien suffisant. Alex Pettyfer fait du Alex Pettyfer, le jeune homme s'en sort bien certes mais il est loin d'être convaincant pour autant, quant à Matthew MacConaughey ses directives semblaient-être : Sois beau et tais-toi. Le plus étrange dans ce constat sur le casting, c'est qu'à l'écran ce n'est pas totalement mauvais et c'est un peu pour cela qu'il est important de rappeler que Soderbergh semble tout de même savoir diriger ses acteurs.

Bref « Magic Mike » est un divertissement qui ravira les spectateurs adeptes de corps masculins qui s'ondulent au rythme de musiques sans saveur, Soderbergh nous sert un film qui bien que banal au départ cherche tout de même à montrer autre chose sans vraiment y parvenir. Néanmoins nous pourrons souligner la qualité de la mise en scène aux regrets d'un scénario trop lisse.
    ezekhyel
    ezekhyel

Publiée le 14 octobre 2012
    C'est comme une allumette, ça commence très fort, au début on a la grosse flamme, c'est beau, ça brille, c'est chaud, ça brûle et puis la flamme se réduit petit à petit l'allumette se consume et puis s'éteint... Ben voila tout est là. C'est dommage... Je félicite quand même les acteurs pour leurs prestation de dance surtout Channing Tatum qui assure vraiment à ce niveau là. Bon par contre sont jeu d'acteur c'est pas encore ça.
    Malgré tout on ne peut pas dire que vous passerez un mauvais moment en regardant ce film c'est juste qu'on en attendait bien plus.
    Pour les filles , si vous aimez bien les corps d’apollon vous allez être servies et pour le coup je pense que vous ne noterez pas du tout le film de la même façon que moi ;-)
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 14 octobre 2012
    Magic Mike est juste soporifique et sans originalité.Très loin de la profondeur et la drôlerie d'un Full Monty. Après Haywire, Steven Soderbergh continu de gâcher le peu de crédit qu'il lui reste.
    Publiée le 14 octobre 2012
    j'en attendait beaucoup, et j'ai été déçu, a part les scene du show, le reste du film est plat, pas vraiment de rebondissement