Arnaud R
Publiée le 7 février 2015
Un film d'espionnage assez classique mais propre. Chris Pine a du charisme, aussi bien que Keir Knightley et Kevin Costner en boss bad ass. Le scénario d'introduction est plutôt sympa mais au final tout manque un peu de souffle. Peu de véritables rebondissements malgré une mise en scène fluide. Le film finit par en devenir oubliable.
Malheureusement, Kenneth Branagh et ses scénaristes sont restés au coeur de la Guerre Froide, 30 ans en arrière, comme si les oppositions économiques et les enjeux diplomatiques n'avaient pas évolués depuis. On conserve l'esprit de Tom Clancy et un lien peut être fait avec "A la poursuite d'Octobre Rouge", mais l'ensemble manque beaucoup de conviction et de précision pour convaincre.
Bon film d'action-espionnage. On ne s’ennuie pas du tout et le casting est pas mal du tout. Après c'est sur que le scénario reste simple et déjà-vu. A voir.
Un film d'action comme tant d'autres? Non puisque dans la vraie lignée des Jack Ryan. J'ai passé un très bon moment avec même quelques scènes de stress (je sais, une vraie gonzesse) . Kevin costner joue le rôle qui lui va à merveille et j'avoue je ne connaissais pas Chris pine. Un jeune homme a suivre....
Un bon film d'espionnage mettant en place à première vu les début du personnage principale. N'ayant pas vu les autres films il s'agit maintenant de les visionner.
Intrigue, mise en scène, acteurs, musique tout est maitriser. L'histoire se déroule lentement mais permet de fixer des bases solides. La réalisation est impeccable. On assiste ici à un film d'espionnage misant dans la finesse, la retenue. Il y a peu d'action mais sa se laisse largement regarder. Certaines phase captive de bout en bout.
On prend James Bond, Jason Bourne et Ethan Hunt pour faire ici un film d'espion à la croiser des plus grands, efficace et sympathique. Reste plus qu'a voir les autres
Après l'échec du reboot en 2002, la franchise Jack Ryan repart à nouveau à zéro avec ce cinquième film. Cette fois, l'analyste de la CIA est interprété par Chris Pine, qui doit affronter un magnat de la finance russe. Le gros problème de "Shadow Recruit" est qu'il est ultra conventionnel. Le scénario ne contient aucune surprise, et se veut beaucoup moins politisé ou subtil que celui des films avec Baldwin ou Ford. On a tout de même des acteurs principaux sympathiques (Chris Pine, Kevin Costner), mais Branagh en fait des tonnes dans son rôle de millionnaire maléfique et sadique. Par ailleurs, celui-ci nous livre une réalisation des plus standard dans l'ensemble, avec des séquences tantôt efficaces (la scène du dîner), tantôt épileptiques. Un thriller pas mauvais mais anodin.
Le scénario est d'une lourdeur incroyable, les acteurs sont mauvais mais avec Kevin Costner ce n'est pas vraiment surprenant. Ce film est bourré de scènes plus inconcevables les unes que les autres. Kenneth Branagh est tombé bien bas !
Malgré un casting a top, Branagh se noie dans la facilité et l'américanisme primaire. Totalement incohérent (du début à la fin), Jack Ryan n'a rien du héros qu'il devrait être : entre guérison miraculeuse, terrorisme informatique et combats gagnés par un mec "handicapé" et qui ne s'est jamais battu, ça sent l'envie de fric facile. Là ou Jason Bourne créait une mythologie "logique" et crédible, ici rien ne peut sauver l'ensemble, hormis peut être la scène de la salle de bains, seule vraiment réussie.
Ce nouveau Jack Ryan est un thriller d'espionnage classique, efficace. Le scénario n'est pas révolutionnaire et on devine bien à l'avance la trame. Jack Ryan va sauver le monde. Pour moi Jack Ryan est plutôt quelqu'un qui réfléchit façon Harisson Ford et non une personne qui court partout façon Chris Pine. Le gros plus de ce nouvel épisode du super agent de la CIA se trouve dans les second rôles. Keira Knightley éclabousse l'écran à chacune de ses apparitions, Kevin Costner donne une belle dimension à son rôle de mentor (bon ok j suis un fan depuis Danse avec les loups) et Kenneth Brannagh joue à merveille le méchant de l'histoire (cependant sa réalisation est assez impersonnelle). Bref un bon moment de film d'action
Le casting est alléchant, surtout avec Kenneth Branagh aux commandes, mais l'histoire est convenue. Ce film reste cependant un bon divertissement correctement ficelé. Le principal étant qu'on ne s'ennuie pas.
Je me suis fait encore a voir par la B.A Pesant être tombé sur un dérivé de Jason Bourne... Quel claque, j'ai pas adhéré du tout . Pourtant les acteurs jouent bien leur rôles Chris pine est top. Kévin costner moins . Scenario soit disant repris sur tom clancy je reste perplexe. Les ricains vs les russes pour ne pas changer. L' action est trop longue a venir. Bref a voir une fois
Excellent film d'espionnage, prenant et plein de rebondissement. Même si le suspens disparaît vite le film est captivant jusqu'au bout. Un bon divertissement.
Un bon film. Les acteurs sont bons et les scènes d'action aussi. Par contre au niveau du scénario c'est du déjà vu à savoir le classique : Américains VS Russes. Un film qui est loin d'atteindre l'excellence d'un Jason Bourne. Cependant on passe un bon moment même si le scénario utilise les "grosses ficelles" classique et que l'on devine facilement ce qui va se passer. A voir pour les fans du genre.