Un film d'action basé sur de l'espionnage géopolitique. C'est du sous mission impossible (j'imagine qu'ils veulent garder une part de réalisme en n'en faisant pas des caisses) mais au vue des productions dans ce genre ça fait faiblard. On est tellement habitué à plus fort, plus vite que...il manque un ptit quelque chose... L'acteur principal a vraiment ne sale tête, je ne sais pas je ne l'aime pas, l'actrice qui lui sert de nana (le clou) je ne l'aime pas non plus, il reste Costner (heureusement) bien que je n'y sois pas allé pour lui. Je voulais aller voir un ptit film d'espionnage thriller sympa et c'est ce que j'ai eu, ni plus ni moins...
Petite déception, je m'attendais à mieux ! Petite longueur au début, mais tellement prévisible la suite. Ce film ne casse pas trois pattes à un canard. Sans plus !
Il y a du suspens, de la tension et du rythme le cocktail efficace pour ce film d'action / réalisation est correct. Le scénario peu crédible,mais captivant. Les scènes d’action sont intéressantes. Après une demie-heure maladroite, Branagh réussit à apporter de l’intérêt au film devient de plus en plus captivant. C’est un bon film de divertissement.
Viens voir notre critique :) merci a ceux qui le feront .
Ce film est nul, sont plus gros soucis vient qu'il s'appelle Ryan initiative On aurait put l'appeler Jason Bourne ou tout autre nom de film ça aurait été mieux. J'avais adoré les autres romans porter a l'écran. Mais la pourquoi inventé une nouvelle histoire alors qu'il reste des livres. Autre gros soucis ou est passé le coté géo-politique, et pourquoi avoir mit une histoire d'amour la de dans ? Pour plaire a un publique féminin ? ça passe assez bien dans mission impossible 3 mais la ça sert à rien et c'est super chiant. bref un film a éviter ou un dimanche soir a regarder pendant un repas familiale long et ennuyeux.
Pour cette cinquième aventure au cinéma de Jack Ryan, le héros des romans de Tom Clancy, Chris Pine reprend avec efficacité les origines du personnage. Il laisse entrevoir les failles et les sentiments de cet analyste de la CIA, devenu espion malgré lui. Sorte de croisement entre un James Bond, un Jason Bourne ou un Jack Reacher, «Jack Ryan Shadow Recruit» se laisse regarder avec un franc plaisir malgré l’abus de placement de produits et le trop fort sentiment de patriotisme, propre aux romans du défunt écrivain. En plus de réaliser un film à la fois moderne et pourtant très classique, le britannique Kenneth Branagh s’octroie le rôle du méchant de service, un financier russe mégalomane dont les desseins ont pour but de faire sombrer l’économie américaine, et ainsi promouvoir les intérêts russes de par le monde. Il interprète ce rôle avec un charisme indéniable et une rage contenue, ce qui rend son personnage intéressant et authentique. Nous retrouvons aussi un sympathique Kevin Costner à la fois mentor de Jack Ryan et incontournable second couteau, toujours prêt à passer à l’action quand son protégé est en danger. Le petit bémol réside dans le personnage de Cathy Muller Ryan, qui n’a jamais été aussi mal écrit et aussi piteusement interprété que par Keira Knightley, pas crédible une seconde. Enfin, on regrette les trop nombreux raccourcis scénaristiques et incohérences dans les grandes lignes de l’histoire. Sans Jack Ryan, il y longtemps que le monde libre aurait sombré dans le chaos car personne n’est aussi perspicace que lui dans les plus hautes agences gouvernementales américaines. La franchise Jack Ryan est elle relancée ?
Il y a de très bons acteurs, et connus, c'est ce qui rend le film intéressant. Mais certaines scènes d'actions présentent des incohérences et j'ai du mal à imaginer Kenneth Branagh en russe. Globalement, le film se regarde mais il n'est pas le meilleur de la série des "Ryan".
Bon film d'action. C'est une sorte de modernisation du personnage de Jack Ryan, adapté au XXIème siècle.
Chris Pine s'en sort bien, comme tous les autres acteurs, action et suspense sont au rendez-vous.
Un "Jack Ryan begins", en quelque sorte. Ça n'est pas un chef-d'oeuvre mais ça se regarde sans déplaisir. Belles images des montagnes afghanes au début.
Film prévisible du début à la fin . Et franchement le mec s'appelle jack Ryan ou ils sont aller chercher sa, et la fin m'a déçu je m'attendais a beaucoup mieux ...
C’est un bon thriller sur un fond de conflit géopolitique (Etats-Unis/Russie) qui nous tient en haleine du début à la fin. L’idée du double attentat (Bourse/Attentat) est ancrée dans la réalité et dans l’actualité et reste bien menée. Comme trop souvent, Ryan Initiative est le genre de film où l’on sait dès le début que Ryan va réussir à déjouer l’attaque des Russes mais ce n’est pas pour autant qu’on ne profite pas pleinement du film. Le film est à la fois sérieux, posé et en même temps possède une bonne dose d’action, de cascades et de poursuites. Juste ce qu’il faut pour ne pas tomber dans le cliché. On a presque l’impression de retrouver un James Bond avec le rôle féminin de Keira Knightley qui apporte un peu de douceur et de légèreté parmi tous ces hommes. Le héros est quant à lui crédible, se présentant comme un spécialiste des chiffres il se révèle être un véritable agent de la CIA, on est loin des films à effets spéciaux peu réalistes. On est donc convaincu et on se laisse prendre au jeu.
Thriller d'espionnage à un rythme entraînant sans tomber dans l'excès. Des clichés évidement mais rien de bien méchant on à l'habitude.
En passant c'est sympa de voir Kevin Costner, pour ma part ca faisait longtemps que je ne l'avais pas vu à l'écran je pense bien allé le voir dans "3 Days to Kill" prochainement.