The Ryan Initiative
    2,8
    4809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ryan Initiative ?

StrykoSt
    StrykoSt

Publiée le 19 mai 2014
    Scénar des plus classiques rythmé par de nombreuses séquences d'action bien réalisées avec en fond une bande-son qui apporte une certaine tension. La prestation des acteurs est convaincante. On peut regretter un excès de patriotisme assez pompeux mais globalement The Ryan Initiative est efficace et honnête dans son genre.
    Didier M
    Didier M

Publiée le 18 mai 2014
    soyons clair ce film est moyen et ils n'arriveront pas a la hauteur de ceux avec harrison ford alors au lieu de le rajeunir le studio aurait pu continuer la saga au moment ou ryan devient president des us
    la ça aurait eu de la gueule !!!!!!!
    Publiée le 17 mai 2014
    Un bon divertissement! Tout ce qu'on attend d'un bon film d'espionnage; de l'action, de bons acteurs, du dépaysement, pas trop de romance, une histoire bien agencé et surtout que ça se termine bien. Tant pis si le film est rempli de clichés et de patriotisme, c'est ce qu'on aime pour passer une bonne soirée sans se prendre la tête.
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 17 mai 2014
    Grosse déception que la vision de ce film très bien dirigé par un Kenneth Branagh également très en verve en méchant russe.
    En effet une désagréable impression de déjà vu spoile l'intégralité du film.
    Un peu de Mission Impossible, un peu de James Bond, un peu de Jason Bourne etc...
    Tout, absolument tout n'est que redite dans ce film où il n'y aucun rebondissement, aucun twist et pas une once de suspens.
    Le scénario est linéaire au possible et si convenu que l'on piquer un somme sans perdre le fil de l'histoire voire même les dialogues.
    Si Chris Pine reste une bonne surprise et Kevin Costner est bien dans son rôle, Keira Knightley n'est pas crédible une seconde.
    leochou
    leochou

Publiée le 17 mai 2014
    Ce thriller politico financier est très convenu. Kenneth Branagh livre un film pas très passionnant et peu convaincant mais qui se laisse toutefois regarder. Le réalisateur peut dire merci à sa propre interprétation du bad guy et à un casting d'acteurs charismatiques. Les scènes de combats louchent sur la séries des "Bournes" sans en avoir l'efficacité. Au final le film reste agréable à regarder sans plus!
    Publiée le 16 mai 2014
    Bon Film mais beaucoup trop de cliché de film américain ...
    A voir seulement pour passer le temps
    Publiée le 14 mai 2014
    J'ai beaucoup apprécié ce film d'espionnage, je sais dans ce genre de film il est pratiquement impossible de passer au travers de clichés, mais cela reste du bon cinéma. Je n'avais jamais vu jouer Chris Pine et je trouve qu'il s'en est super bien sorti quant à Kevin Costner, un rôle pour l'affiche mais c'est tellement un bon acteur que c'est norme que la production en a voulue, cela fait un plus pour le film et les recettes, mais le film en a voulu la peine, enfin pour moi. En tous les cas, j'ai passé un excellent moment de cinéma; que je note 4,5 étoiles sur 5
    elriad
    elriad

Publiée le 14 mai 2014
    pas grand chose à retenir de ce film bourré de clichés, de poncifs, à la réalisation bien terne et au suspense finalement bien mince. Kenneth Branagh nous avait habitué a davantage de rigueur et d'inspiration. Bof bof...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 mai 2014
    Jack Ryan est un héros patriotique issu de la Guerre Froide,et de l'imagination du romancier Tom Clancy. Autant dire qu'il peut paraître anachronique aujourd'hui,mais Hollywood s'échine à vouloir le relancer. Analyste financier,puis agent de la CIA sur le terrain,Jack Ryan prend les traits du tendance Chris Pine,déjà associé à son deuxième reboot(après Star Trek!). "The Ryan Inititiative" est un techno-thriller ayant ses bons moments,mais on a l'impression que son intrigue très manichéenne(un oligarque russe veut tout faire péter!)sort tout droit des années 80,et que la réalisation fracassante et elliptique,ressemble aux productions des années 90. Kenneth Branagh est derrière les manettes,et aussi dans le rôle du méchant,mais il se ridiculise presque. Les personnages du sage instructeur et de la fiancée collante sont sacrifiés(pauvres Kevin Costner et Keira Knightley). L'ensemble reste plutôt divertissant,notamment la scène à suspense du restaurant. On se demande par contre où a été englouti toute la partie centrale du scénario! Il est temps de laisser Jack Ryan en paix.
    Publiée le 13 mai 2014
    Un scénario recherché, taillé à la pointe, des acteurs choisis méticuleusement, un mélange d'action et de romance parfaitement agencé, tout cela donne The Ryan Initiative, qui, malgré l'affiche peu prometteuse à mon goût, aurait toute sa place dans le top ten de l'année. A voir, à revoir si besoin est =)
    Publiée le 13 mai 2014
    film d'action plutôt sympa. la présence de k knightley est elle assez effacée mais le film tient bien sur la durée.
    romain G.
    romain G.

Publiée le 13 mai 2014
    Le scénario usé du héros qui sauve l'Amérique du méchant russe. Du vu et revu. L'intrigue est sans intérêt, les rebondissements invraisemblables. J'ajoute que Chris Pine, étoile montante d'Hollywwod, n'est pas ma tasse de thé. Bref, à oublier.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 13 mai 2014
    Jack Ryan est de retour... Cela fait froid dans le dos au vue des performances de plus en plus en baisse du personnage à mesure que le temps passe...
    Donc on prend Chris Pine en personnage principal, choix déja étrange car autant jouer les têtes brulées ou je m'en foutiste je veux bien, mais un rôle tout en sobriété et retenu que veut le film ne lui convient pas.
    Kévin Cosner fait le job, rien à dire.
    Keira, comme j'ai du mal avec cette actrice je vais passer mon tour.
    L'histoire peine à décoller et on a du mal à croire que les EU confient leur avenir à un seul homme, apparemment trés qualifié, pour analyser les fluctuations des marchés financiers.
    Bref, peu d'action pour un film bancal qui prend des raccourcis scénaristiques assez facile, la conclusion est comme d'hab baclée et expédiée en deux temps trois mouvements.
    Pas désagréable à regarder un dimanche aprés midi pluvieux, calé sur le canapé, entre Derrick et Chuck Norris.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 mai 2014
    On y croit les 10 premières minutes, puis quand les Russes apparaissent, l'ennuie nous gagne. 1 étoile.
    Publiée le 13 mai 2014
    Un film loin d’être exceptionnel mais cependant il m'a occupé une soirée.
    Il manquerai tous de même une grosse tête d'affiche pour joué le personnage principale.

Un film ne valant pas plus de 2.5, l'autre demi point est pour l'actrice Keira Knightley que j'apprécie particulièrement !