The Ryan Initiative
    2,8
    4809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ryan Initiative ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 août 2022
    Je ne suis pas sûr du tout que Kenneth Branagh et le thriller high-tech aient des atomes crochus...En plus, il interprète lui-même le méchant milliardaire russe avec l'accent de rigueur. L'autre souci, c'est qu'entre le dynamisme des James Bond de Daniel Craig, les Mission Impossible avec Tom Cruise et les Jason Bourne avec Matt Damon, ça fait autant de héros ayant su s'adapter à leur époque. Et puis des réalisateurs comme Sam Mendes, Christopher McQuarrie ou Paul Greengrass et j'en passe ont su proposer des scènes d’action démentes. The Ryan Initiative fait pâle figure avec son méchant russe tout droit sorti des années 80, son interprète féminine ne servant que de faire-valoir, ses courses-poursuites (peu nombreuses sauf dans la dernière ligne droite) filmées caméra à l'épaule et qui deviennent difficilement lisibles... Reste le plaisir de retrouver Kevin Costner dans un rôle de vieux renard de la CIA à qui on ne la fait pas.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 septembre 2014
    Ce nouveau Jack Ryan est un thriller d'espionnage classique, efficace. Le scénario n'est pas révolutionnaire et on devine bien à l'avance la trame. Jack Ryan va sauver le monde.
    Pour moi Jack Ryan est plutôt quelqu'un qui réfléchit façon Harisson Ford et non une personne qui court partout façon Chris Pine. Le gros plus de ce nouvel épisode du super agent de la CIA se trouve dans les second rôles. Keira Knightley éclabousse l'écran à chacune de ses apparitions, Kevin Costner donne une belle dimension à son rôle de mentor (bon ok j suis un fan depuis Danse avec les loups) et Kenneth Brannagh joue à merveille le méchant de l'histoire (cependant sa réalisation est assez impersonnelle).
    Bref un bon moment de film d'action
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 30 septembre 2024
    Film d’espionnage avec de l’action où les méchants Russes veulent détruire les USA. Rythme, suspense et efficacité dans cette histoire classique. Quoi d’autre ?
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 20 mai 2014
    Fan du personnage depuis Octobre Rouge, après le faux retour version Ben Affleck malgré toujours la qualité, j'étais bien sur en attente de ce reboot moderne .
    Dans l'ensemble je n'ai pas été déçu. On assiste aux débuts du personnage dans la CIA et de la rencontre avec sa femme. La légende et les persos sont là.
    Cependant Jason Bourne et Ethan Hunt sont passés par là et faire de l'extraordinaire en 2014 dans le genre espionnage c'est assez compliqué.
    Ici on a donc un film bien filmé, aux acteurs crédibles, aux quelques scènes d'action efficaces, mais qui souffre d'un scenario trop classique et qui manque d'un petit plus pour lui donner une existence propre à lui.
    Un cependant très bon Jack Ryan et un très bon Chris Pine dans le rôle.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 12 janvier 2019
    Un film d'une banalité absolue, vu et revu. Il fait le job en divertissant mais aussitôt vu aussitôt oublié tellement on a vu mieux dans le genre. On dirait un vieux film d espionnage des années 80 90 avec son lot de clichés habituels le gentil héros américain beau gosse, un méchant russe qui tire la tête tous le long du film. Les acteurs font le strict minimum le seul plaisir de ce film est de revoir Kévin Costner qui se fait malheureusement trop rare. Moyen et vite oubliable...
    Ced R
    Ced R

Publiée le 10 février 2014
    bon film - un peu lent a démarrer mais tres bon film d espionnage / action - manque un peu d action (j ai quand mm préféré le dernier die hard et taken)
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 8 septembre 2022
    Cinéma d'aventure-espionnage classique, quoique un peu tarabiscoté. Faut suivre. Il y a de l'action, sans plus, et sans vraiment de suspens. C'est du travail de pro, certes, mais le fond même du sujet est bateau : l'Amérique du bien contre la Russie du mal. Un peu simplet, limite propagande. Ça se regarde, oui, pourquoi pas ?
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 26 janvier 2014
    My name is Ryan, Jack Ryan. Le héros des romans du regretté Tom Clancy (A la poursuite d'Octobre Rouge, Danger Immédiat, Jeux de guerre, La somme de toutes les peurs) est de retour... Sauf que là, l'histoire n'est pas écrite par Tom Clancy, seul son personnage fétiche est récupéré. Alors, bon, vous aimez son collègue britannique James ? Son compatriote Jason Bourne ? Les intrigues CIA avec le gentil Américain face au méchant Russe qui veut faire péter tout le vilain monde capitaliste ? Bon, ben le film devrait vous plaire. Pourtant vraiment rien d'extraordinaire dans le scénario. Du grand classique mis au gout et techniques modernes, mais je le répète, pas une once d'élément différenciant dans le scénario qui pourrait faire sortir ce film du lot. Chris Pine joue pas trop mal. C'est bien tourné, sauf les put#%£ de scènes filmées caméra à l'épaule (ou du moins instables)... Je sais c'est pour dynamiser, mais j'aime pas... Heureusement, ce ne sont que de courts passages, le cameraman n'avait pas oublié son trépied le reste du temps. Du coup, j'ai passé un relatif bon moment, sans avoir été surpris une seule fois.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 mai 2014
    Il s'agit du 5e film portant sur les aventures de Jack Ryan ou l'on retrouve dans le rôle Chris Pine successeur de Alec Baldwin, Harrison Ford et Ben Affleck. C'est un bon film qui mélange bien les genres action et espionnage, l'histoire est assez classique mais quand même captivante, le scénario est bien ficelé mais contient trop de facilité comme lors de la scène du dîner avec comme par hasard les bonnes réponses attendues c'est pas gênants mais bon ils pourraient faire un effort. Le film est bien rythmé on ne s'ennuie pas avec en plus une 2e partie très intense. Le casting est pas mal même si les seconds rôles sont je trouve pas assez exploités. C'est donc un bon film qui même si il ne révolutionne pas le genre nous fait passer un bon moment.
    ffred
    ffred

Publiée le 6 janvier 2015
    Après s'être essayé aux super héros Marvel (Thor), Kenneth Branagh tente l'aventure de l'espionnage. S'il ne révolutionne pas le genre, on peut dire que le réalisateur britannique (il s'est aussi octroyé le rôle du méchant) ne s'en sort pas trop mal. C'est totalement invraisemblable mais bien rythmé et au final assez efficace. Tandis que Chris Pine et Keira Knightley forment un bien joli couple. On oubliera le tout assez vite malgré tout...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 septembre 2014
    Après l'échec du reboot en 2002, la franchise Jack Ryan repart à nouveau à zéro avec ce cinquième film. Cette fois, l'analyste de la CIA est interprété par Chris Pine, qui doit affronter un magnat de la finance russe. Le gros problème de "Shadow Recruit" est qu'il est ultra conventionnel. Le scénario ne contient aucune surprise, et se veut beaucoup moins politisé ou subtil que celui des films avec Baldwin ou Ford. On a tout de même des acteurs principaux sympathiques (Chris Pine, Kevin Costner), mais Branagh en fait des tonnes dans son rôle de millionnaire maléfique et sadique. Par ailleurs, celui-ci nous livre une réalisation des plus standard dans l'ensemble, avec des séquences tantôt efficaces (la scène du dîner), tantôt épileptiques. Un thriller pas mauvais mais anodin.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 février 2014
    Un film convenu, vu et revu qui ne brille par aucune de ses cordes. Ni les acteurs, ni le scénario, ni les scènes d'action, ni quoique ce soit. Ce n'est pas mauvais mais franchement, allez voir autre chose de plus original avant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 février 2019
    Un scénario que l'on a déjà vu mille fois , le russe renagat qui veut détuire le monde occidental. Rien de bien nouveau, beaucoup d'action, une mise en scène agréable, mais une intrigue peut intéressante. Keira W. surjoue abusant de ses mimiques faussement expressives, et de ses sourires de travers qui sont assez lassants. .
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 24 juillet 2014
    Kenneth Branagh tente de faire renaître sur le grand écran le héros emblématique de Tom Clancy. Seulement, son film d'espionnage a vingt ans de retard. Outre le manque d'originalité, les enjeux sont brouillons et les personnages stéréotypés (mention spéciale au méchant Russe caricatural au possible interprété par le metteur en scène lui-même).
    moket
    moket

Publiée le 18 février 2015
    Un thriller d'espionnage classique, mais nerveux et efficace et qui remplit parfaitement sa fonction première : divertir ! Chris Pine commence à se faire sa place à Hollywood puisqu'on lui confit la réussite de plusieurs franchises, Kiera Knightley est charmante et cela fait toujours plaisir de revoir Kevin Costner...