Publiée le 7 septembre 2013
Un film a voir une fois certainement.... mais auquel il ne faut pas s'attendre a voir un Jason dans de l'action de A à Z... Bien dommage car je pense que c'est ce qu'il manque vraiment dans ce film. Ahhhh quand on regarde à nouveau les Transporteur...
Jason Statham dans son grand art ! Certes, ce n'est pas son plus grand film, ce qui lui coute les 5 étoiles, mais quand même ! On apprécie le personnage principal toujours respectueux envers les femmes, récurrent dans les films de Jason. Tous les ingrédients d'un bon film d'action sont réunis, à l'exception notable des répliques cultes... Mais quelles scènes d'actions ! Quel scénario ! Grandiose !
Avis très mitigé concernant ce dernier film avec le roi de la tatane. Déjà, parce que ça tatane moins ! Le scénario est plutôt sympa même s'il n'est pas hyper original (ce n'est pas ce qu'on attend d'un tel film). On ne demande pas du Audiard, mais les dialogues ne sont vraiment pas terribles. Et le choix de Jennifer Lopez... euh... comment dire... non, mieux vaut s'abstenir mais ce n'était pas une bonne idée. Ce film est sympa à voir mais ne restera pas dans les mémoires.
Un film d'action très efficace et sympathique! Un scénario classique mais bien foutu, un Statham toujours au top, une Jennifer Lopez toujours aussi envoûtante, des beaux paysages, un bon rythme d'ensemble, il y a de quoi passer une soirée sympathique.
Dans le genre... Non sérieux, dans le genre ce film assure un max ! L'aspect de la mise en scène donne un panache extra au film. Et quel bande original ! Excellent !
Jason Statham est fidèle à lui-même dans ce film ultra conventionnel, sans surprises, un peu long, mais qui procure, étonnement, un certain plaisir, grâce à un scénario certes on ne peut plus classique et balisé, mais qui est suffisamment bien packagé pour réussir à accrocher un minimum le spectateur. Bien sûr, les défauts sont criants, de la réalisation un peu brouillonne surtout lors des scènes de combat, au rythme assez inégal, tantôt soutenu mais qui chute une fois les protagonistes à Palm Beach, en passant par un casting sous exploité ou un casse final bien décevant, la liste est longue. Mais, malgré tout, Parker reste dans l'ensemble assez plaisant, loin de la nullité que certains voudraient nous faire croire.
" Parker " est un film d'action très divertissant pendant lequel on a droit à des combats musclés et des scènes très impressionnante. J'ai apprécié les prestations de Statham et J-lo, j'ai trouvé Jason Statham très charismatique dans le rôle de Parker et j'ai beaucoup apprécié J-Lo dans le rôle de Leslie car elle apporte une touche sexy au film. Malheureusement un gros point négatif de ce film c'est l'invincibilité du personnage principal, c'est une chose qui m'avait déjà beaucoup agacé dans " Taken ", ici c'est moins marqué mais toujours aussi présent.
Donc " Parker " est un film d'action très divertissant que je vous conseille entre amis et même seul.
Quand on voit Statham sur l'affiche d'un film on sait jamais vraiment a quoi s'attendre , entre le tres moyein et le tres bon , sur la meme année il oscille constement ... son dernier film que j'ai vu safe m'avais plutot bien plu , il en est heureusement de meme avec celui ci , bien meilleur que le flingueur ou killer élite
du meme niveau que payback avec le malheureusement boudé Mel gibson , le film est tres bien construit , agréable a suivre , les personnages sont attachants et on finit par etre absorbé par cette vengeance bien orchestrée , certainement pas du tout grand cinéma mais un bon film tout simplement
un film d'action très sympa qui se laisse regarder. le braquage de la fin est pas mal non plus. en tout cas, ça envoie, comme toujours avec Jason Statham :)
Après un démarrage un poil long, Parker envoie du lourd. Un bon film rempli de testostérone qui mélange braquages et règlements de compte bien virils. Jason Statham en Robin des Bois moderne, aidé dans sa quête par Jennifer Lopez qui apporte une touche féminine nécessaire.
Je n'ai qu'une seule critique qui me vient à l'esprit ici, et c'est bof... A voir, mais sans plus, il peut te passer une bonne soirée, où tu veux pas trop te prendre le choux. Personnellement j'ai l'impression que Statham est en train de devenir le nouveau Seagal. Et ce n'est pas un bien. Bref, le choix pourrait plus se porter sur un Jack Reacher plutôt que sur Parker en cas de soirée plateau tv.
Dans Parker, Jason Statham cherche à se venger de ses partenaires qui l’ont laissé pour mort après le casse qu’ils venaient de commettre. Dans ce film, Statham est fidèle à lui même et Jennifer Lopez fait un peu potiche dans ce rôle sans âme. Malgré tout, on suit l’histoire sans trop de déplaisir et le charisme de Statham fait le reste. A réserver aux fans de l’acteur.