Parker
    Votre avis sur Parker ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 4 mai 2014
    Jason Statham commence sérieusement à être en roue libre ! Mis à part quelques exceptions (saga Hyper tension et Braquage à l'anglaise), notre ami nous propose des films qui auraient fait fureur dans les années 90' mais qui aujourd'hui nous ennuierai presque si la réalisation ne suivait pas derrière.

Parker n'échappe pas à ce cas là, malgré des seconds rôles très agréable à découvrir (Chiklis, Nolte et même Jennifer Lopez plutôt agréable...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 avril 2014
    « Parker » est un film d’action sans grande originalité, mais qui fait le boulot de façon efficace. Il bénéficie d’un acteur, Jason Statham, qui (on peut le déplorer) connaît bien ce type de rôle : le cogneur à principe qui survit quoiqu’il arrive, et qui donc incarne avec efficience ce personnage de criminel trahi qui va tout faire pour récupérer ce qu’il estime lui être dû. Le scénario est défloré au bout de vingt minutes et on sait que de toute façon cet anti-héros va obtenir ce qu’il veut dans un happy-end gentiment amoral. Malgré ça, le côté action et les nombreuses scènes de castagne donnent un spectacle qui s’apprécie avec un plaisir coupable. Tout cela n’a rien de vraiment intéressant, mais après tout on sait dès la bande-annonce ce que le film propose, on ne peut donc pas se plaindre d’obtenir ce que l’on est venu chercher. Un petit bémol cependant avec la prestation insipide de Jennifer Lopez qui n’arrive plus à obtenir des rôles un tant soit peu étoffés et tombe dans des prestations qui auraient pu être fournies par n’importe quelle actrice de second ordre. En somme donc, un film d’action très industriel, mais qui fait le boulot de façon propre avec un acteur spécialiste du genre. À voir pour les fans de Statham et de ce genre de films et pour ceux qui veulent passer un bon moment de détente pas prise de tête.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 21 avril 2014
    jason statham ne fait rien de plus que dans ses autres films : coup de poing d un air mechant et vengeance parce que des mechants ont été mechants mais que lui est devenu gentil. ( oui...le scenar est aussi complexe ). maintenant a part le fait qu on ne sait pas comment il survie a une execution par balle, le film n est pas vraiment un nanar grace a une mise en scène assez sobre et reussie.
    de plus michael chiklis est appreciable sans pour autant etre un film daction légèrement acceptable dans l ensemble. a ne voir qu une fois si vous etes fan de statham.
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 14 avril 2014
    Un film de plus pour Jason Statham qui semble désormais disposer d'un genre qui lui est propre !!!
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 30 mars 2014
    Parker : Un divertissement honorable avec un Jason Statham l’aise comme d’habitude. Mais cette fois ci, il s’en prend pas mal dans la gueule et il saigne beaucoup et ce n’est pas plus mal ^^. Non, il est plus humain et cela donne un coté plutôt réaliste. Comme dans les scènes d’actions qui ne sont pas nombreuses mais vraiment sympas et assez violentes. Bon, le final n’est pas extraordinaire du tout : dommage. Mais, il y a quelque scène qui sorte du lot. Sinon, l’histoire, c’est Statham qui se fait doublé lors d’un braquage. Il va donc attendre le prochaine braquage de ses anciens complices pour reprendre son argents et ce venger. Donc voila, c’est sympa a suivre, il y a quelque longueur mais globalement ça se tient. Sinon, la réalisation est sans bavure et la mise en scène soigné. Bon après, coté casting, on a le droit donc a un Jason Statham en forme. Et une Jennifer Lopez qui donne le pointe d’humour mais dommage que son rôle soit pas aussi travaillé. Donc voila, ce n’est pas un grand film mais franchement, l’ensemble est appréciable et on ne s’ennuie pas : sympa mais sans plus.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 18 mars 2014
    Les amateurs de Statham prendront leur pied avec cette histoire a dormir debout. Notre héros passe son temps à perdre son sang, à prendre des coups prompts à assommer un boeuf, et à caracoler comme par devant à la poursuite des méchants. Au vrai il fait ici partie des méchants, judiciairement parlant, tueur immoral sans peur et sans remords. Le déroulement des opérations connaît quelques périodes de lenteur qui cassent un peu le suspense. S'il s'agit d'une série B réalisée correctement, force est de prévoir qu'elle n'obtiendra cependant aucun laurier dans aucun festival.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 17 mars 2014
    Je voulais m'attendre à quelque chose de bien, un film d'action pour bien se détendre, c'est un navet dont il n'y a malheureusement rien à sauver !! Le réalisateur s'appelle pourtant Taylor Hackford, bon cinéaste qui a fait "Officier et gentleman" ou "Ray" qui était son dernier film qu'il a mit en scène qui a valut quelques récompenses aux Oscars, ce long métrage est assez curieux comme choix mais il faut bien payer les impots. "Parker" met en vedette Jason Statham qui a fait mieux dans le genre mais dont l'histoire a été vu cent fois au cinéma, celle de trahison et de vengeance pour un sacré pactole d'argents mais c'est tellement mal filmé et il y a beaucoup de violences et de sangs. Le pire, c'est Jennifer Lopez qui est mauvaise actrice et joue mal l'agent immobilière qui veut aider le héros, aucun charisme. Voila, j'ai tout dit, c'est pas fabuleux, vous pouvez éviter ce long métrage sans saveur.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 février 2014
    Comme c'est original...un film avec Statham avec une histoire de vengeance! Prometteur au début et mou du genou par la suite. Sans aucun intérêt.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 février 2014
    Du Statham tout craché, avec son lot de vengeances et scènes d'action rythmées.
    Le tout manque cruellement d'originalité, et l'impression de "déjà vu" est omniprésente...
    Un film d'action parmi tant d'autres, qui se noiera aisément dans la masse.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 23 février 2014
    Après un casse foireux dans une foire, un mec faisant partie d’un gang et laissé pour mort par les autres membres du gang. La suite? Vous la connaissez: la vengeance. Sauf que le mec en question est un certain Jason Statham. En clair: ça va chier ! J’avoue avoir du mal à comprendre pourquoi « Parker » n’a pas reçu le succès commercial escompté. D’abord car ce film, sur certains points ressemble à « Out For Justice » plus connu sous le nom de « Justice Sauvage », film qui mettait en vedette l’ex star Steven Seagal, oui je dis ex car aujourd’hui, le père Seagal n’est plus rien du tout. De plus, ce film, c’est du Statham cent pour cent pur jus. C’est pour ces raisons que j’ai du mal à m’expliquer l’échec commercial rencontré. Mais bon, il est peut-être possible que le public commence à se lasser et que l’ami Jason commence à songer à se recycler sous peine de connaitre une traversée du désert. Qu’en est-il du film en lui-même? A vrai dire, pas grand-chose. Il ne s’agit ni plus ni moins qu’un produit d’action hollywoodien, tout ce qu’il y a de plus calibré. Donc classique et sans la moindre surprise. Toutefois, on peut saluer l’intention de Taylor Hackford de faire de son film une bourrinade comme celle qu’on pouvait voir dans les années 90. Sans grande réussite néanmoins, car Statham, sans lui faire injure n’a pas le même niveau des pointures du cinéma d’action de l’époque. Mais c’est tout de même lui qui tient ce film à bouts de bras. L’ensemble n’est pas dégueu mais s’oublie aussitôt la séance terminée.
    Publiée le 18 février 2014
    Film génial, il y a de tout! De bonnes scène d'action sans trop d' exagérations, c'est un bon film purement à la Jason Statham.
    Publiée le 27 janvier 2014
    On retrouve Jason Statham dans le seul rôle qu'il semble capable de jouer. C'est à dire un rôle à la Transporter, Expendable ou encore Killer Elite. Mais cette fois, en plus de ses muscles, on lui a donné un cerveau et une jolie ligne de conduite. Il se transforme alors en une sorte d'Arsène Lupin dopé aux hormones. Il est associé par la force des choses à Jennifer Lopes et le duo fonctionne plutôt bien. Tout ce joli cocktail donne un très bon film.
    Publiée le 24 janvier 2014
    En ce qui concerne les films de cambriolage/action, on a eu mieux. Ce Parker reste bien à regarder à un rythme effréné, surtout que tout est réussi dans la construction, l'histoire, les acteurs, les scènes d'actions, mais le réal' n'a pas voulu aller bien loin et on se retrouve donc avec un film bien fade et basique.
    Je ne peux pas cracher dessus car tout est respecté et bien fait, mais ça ne va pas loin et ce ne nous laisse pas admiratif, ce qui est dommage.
    Par contre les scènes d'actions sont très très violentes, c'est un des seuls cotés du film qui ose aller loin.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 22 janvier 2014
    Une stathamerie assez anecdotique, qui ne se dote pas de l'habituel plaisir de l'action qu'on lui reconnait mais qui ne démérite pas non plus. Adapté d'une série de bouquins autour d'un personnage connu du 7eme art, le scénario raconte la mésaventure de Parker, un braqueur hors-pair trahi par ses complices et qui va traquer ces derniers par vengeance, une intrigue de base très simple, et qui reste a ce niveau-la tout au long, jamais d'envolées fun ou épique pour rendre le tout plus intéressant, et même le suspense reste superficiel. Devenu icône de son propre genre que j'apprécie vraiment, Jason Statham nous fait la compo du Statham classique : un personnage cool, peu bavard, qui préfère les patates a la négociation, rien de nouveau donc mais ça marche toujours, encore et toujours (et dois-je prendre du temps pour évoquer Jennifer Lopez ? Ce n'est vraiment pas la peine...). Cinéaste derrière le réussi "Ray" en 2004, Taylor Hackford ne semble pas vraiment fait pour réaliser une stathamerie : son style un peu contemplatif ne colle pas tellement avec le résultat voulu, et le film finit par vite tourner en rond.
    Une stathamerie oubliable, sans amusement ou second degré, trop de sérieux pour un ennui assez complet.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 20 janvier 2014
    J'avais aimé Taylor Hackford en tant que réalisateur dans "Ray", j'avais trouvé une certaine intelligence dans la mise en scène. Ici, il ne montre rien, ou quasiment rien. On va dire qu'une dizaine de plans (pour être gentil) sont bien foutus, le reste c'est mauvais. Le problème, c'est qu'on a beau souvent dénigrer le genre du film d'action pour sa superficialité, il faut un certain talent pour mettre en scène ce genre. Hackford n'y arrive pas. Rien que les scènes de baston : c'est vraiment mauvais, on dirait du Simon West. Ensuite, le nombre d'incohérences incroyables, le plus grosses est sans doute le fait que l'autre manque/fait exprès de rater Statham au début du film. C'est quoi le délire ? On a même pas d'explication du (non) geste. Y'a aussi la pseudo explication de Statham à Nolte, genre "j'veux les tuer pour ma conscience, pour leur montrer que c'est pas bien ce qu'ils font", très crédible. Ou encore la Lopez qui aide Statham à tuer les gars, trop crédible aussi. Le film est une grosse incohérence en elle-même parce que toute la base du scénario est à revoir. On ne peut pas apprécier ce genre de film si il n'y a pas un minimum de cohérence. J'veux bien que ce soit un bon divertissement pour certains mais il faut que ça suive quand même la logique. En plus, franchement, c'est pas spectaculaire, deux ou trois bastons, et nada. C'est trop peu.