Parker
    Votre avis sur Parker ?

Funman
    Funman

Publiée le 14 janvier 2015
    Les fans de Statham seront déçus de ne pas le voir trop en pleine action. Il y a bien quelques scènes mais ne vous attendez pas à voir débarquer un film musclé. Il s'agit plutôt là d'un film d'action traditionnel, qui se regarde sans trop de poser de questions. Loin d'être le meilleur de Jason Statham, le scénario reste prévisible et s'enchaîne facilement sans trop de contre-temps ou de dénouements imprévus.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Un nouveau film avec Statham et ses muscles. Toujours aussi efficace, plutôt bien réalisé, l’histoire ne vole pas très haut, mais faut être honnête … c’est pas ce qu’on demande !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 décembre 2014
    Oui un bon film dans la carrière de Statham que ce Parker, métrage solidement réalisé, et porté par un casting de qualité.
    En la matière Jason Statham assure comme très souvent. Son personnage n’est pas très différent de ce qu’il fait habituellement, mais comme toujours il le fait bien, et endosse ce rôle avec beaucoup de conviction et d’entrain. Un peu plus sombre peut-être que d’habitude, il livre une très bonne composition, sobre et efficace, comme cela lui sied bien. A ses cotés Lopez est à la hauteur. Pas toujours judicieuses dans ses choix de rôles, et quand même assez limitée comme actrice, ici elle a un personnage convaincant, bien travaillé, et qu’elle porte avec charme et dynamisme, même si on regrettera quelques morceaux de surjeu un peu préjudiciable. Pour le reste il y a un bon casting, notamment un Michael Chiklis à sa place en méchant de service, et une Patti LuPone qui apparait peu et de façon secondaire, mais qui arrive à donner de la présence à son personnage.
    Le scénario est efficace. Le film est nerveux, dynamique, et il joue à fond sur son coté roublard et badass. Il y a qu’à voir la scène avec le contrefacteur, ou celle du strip de Lopez. C’est violent, parfois drôle, iconoclaste, et le résultat est finalement tout à fait plaisant, malgré quelques loupés. Parmi eux le final, qui m’a déçu. Clairement j’attendais quelque chose de plus explosif, une confrontation plus musclée, là c’est un brin minimaliste, surtout par rapport à d’autres séquences antérieures plus relevées.
    Visuellement Hackford livre un très bon travail. Sa mise en scène est impeccable, son film a vraiment de l’allure, surtout au niveau de l’action, c’est d’une réelle efficacité. Le film fait clairement plus gros budget qu’il n’est réellement, et le résultat est hautement convaincant. Bravo à lui. De même le film est très classieux en matière de décors, de photographie, une photographie que j’ai trouvé brillante, car pour une fois, un film qui se passe dans un territoire paradisiaque ne surjoue pas la carte des effets de lumière et de contrastes foireux. On a le sentiment d’une lumière naturelle, et c’est très bien. Alors évidemment ce film est violent, vaudra donc mieux l’éviter si l’on est sensible à cela. Niveau musique c’est bien, mais sans plus non plus, je dirai que c’est une petite déception.
    Enfin, Parker reste tout de même un des bons métrages de la filmographie de Statham, qui rattrape un peu quelques métrages récents mineurs. Là c’est costaud, solidement mit en scène, bien fichu, malgré une fin qui fait un peu pschitt. 4.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2014
    Un film assez moyen dans l'ensemble et pas très efficace à mon goût. Le scénario est d'une simplicité sans originalité et sans surprises. Un Jason Statham bon dans les scènes de combat et pas mal dans les scènes de dialogues, un reste de casting assez satisfaisant à part Jennifer Lopez dont on voit bien son manque d'expérience. Au début, le film s'annonce bien et en plus, on n'attends pas longtemps l'intrigue puis c'est devient assez vite monotone ou sans intérêt. Quelques scènes d'actions pour nous divertir mais pas assez pour éviter de tomber dans l'ennuie. Des décors et des costumes simples. Un film sans intérêt en final.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Pas mal beaucoup d'action aucun temps mort ça nous change de skyfall. Cela fait penser à payback en moins bien quand même cela se regarde on passe un bon moment
    Georges M.
    Georges M.

Publiée le 25 septembre 2014
    clichet mais tres bien tourne,bref avc jason un classik reste bien a regarder sans trop s'ennuier.il tue tout le monde mais pas aussi facilemne ke les steeven seagal.j'ai aime mais cetait un peu par momen lent a mon gout venan de cet acteur super speed.3/5 venan de toi jason.tu peu et tu as deja fai beaucoup mieux.
    Publiée le 16 août 2014
    Bon film d'action, mais pas originale, pour moi c'est un mélange entre le transporteur et braquage a l'italienne
    Publiée le 15 juillet 2014
    Ca va c'est plutôt honnête comme film. J'avais envie d'être divertis et je l'ai été. L'histoire est simple mais efficace. Jason Statham est bon, Jennifer Lopez est ... Bon correct mais c'est surtout la VF qui est dégueulasse. Les scènes d'action sont bonnes mais rien de bien mémorable. Au niveau de la musique, c'est totalement oubliable. Il y a quelques longueurs et quelques scènes assez nul mais globalement ça passe. Distrayant.
    osceola
    osceola

Publiée le 7 juillet 2014
    Du Jason Statham pur jus. Il saute d'une voiture en marche? A peine mal! Un pruneau à bout portant? Pas mal non plus! Une petite journée d'hosto et ça repart comme en 14! Une balle dans l'épaule suivi d'un coup de couteau qui lui traverse la main pour terminer par 4 côtes cassés et au moins 2 litres de sang en moins? Pas grave! Il descend dans la foulée le tueur à gages chargé de l'éliminer et ses 4 anciens complices qui l'ont laissé pour mort au début du film. Indestructible Jason! Bon et ben voilà ça dégomme à tout va, les méchants sont vraiment pourris jusqu'à l'os et comme Jason (Parker) Staham n'a pas non plus beaucoup de morale, il laisse ses anciens complices voler plusieurs millions de dollars de bijoux pour ensuite les trucider et tout empocher. Trop fort. De plus parce qu'il faut que dans chaque film il y en ait une, on à droit à la sublime Jennifer Lopez ( un régal en tailleur) et que dire de la scène ou il la fait se désabiller pour vérifier qu'elle n'a pas de micros! Ah Jennifer en sous vet.... Par contre il est quand même sympa Jason car il va partager avec elle l'argent que lui a rapporté les bijoux. Si vous n'aimez pas Jason Staham alors ne prenez même pas la peine de visionner ce film, vous allez détester, pour ceux qui aiment (comme moi), fonçez vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 3 juillet 2014
    Très bon film. Il reste dans son objectif tout le long dans son histoire sans jamais s'y perdre.

On ne peut pas dire que Parker soit original bien qu'il reprenne tous les plus grands codes des films d'actions et les retravaillent à sa manière. L'histoire ne s’essouffle jamais, le film est très bien rythmée. La mise en scène est très bien et le film est bien écrit.

L'action est phénoménale et certaines scènes, notamment le début et la fin du film, me rappelle la mise en scène, sur pas mal de points, du film The Dark Knight, réalisé par Christopher Nolan. Autant dire que c'est donc splendide.

Les acteurs sont très bon. Quel plaisir de voir Jason Statham joué aux côtés de Jennifer Lopez.

Les lieux de tournages sont splendides, les images du coup sont magnifiques. I love Panama Beach !
    Film à voir. Attention aux enfants de moins de 12 ans que certaines images pourraient choquées.

C'était ma critique de "Parker", réalisé par Taylor Hackford. A bientôt pour une nouvelle critique.
    Publiée le 18 juin 2014
    Nème FILM OU TATANE SE FAIT DEFONCER LA TËTE ET PRATIQUEMENT RAIDE MORT SUR UN LIT D'HOPITAL, ET RESSORT INDEM DE SES CONTUSION, ET IL FINIT PAR DEFONCER TOUT LE MONDE ET REPREND SON BUTIN; ENTRE AUTRE LES DEMARAGES DES BAGNOLES PAR LE CONTACT DE DEUX FILS C'EST BON DANS LES ANNEES 70, MAIS DE NOS JOURS, TOUTES LES CAISSES SE DEMARE PAR PROGRAMME INFORMATIQUE ! C'EST UN FILM SANS VALEUR, C'EST MAL JOUE, SCENARIO TROP CONNU, PAS PLUS QUE HOMEFRONT, FAUDRAIT QUE TU CHANGES DE REGISTRE TATANE TU T'ENLISSES ! EN NOTE - 1000 POUR CE FILM POURAVE ! J.C VANDAMNE N'EST PAS MIEUX, MAIS LA DIVERSITE DE SES DIVERS FILMS A FAIT QU'IL A FAIT UNE CARRIERE PLUS LONGUE, MAIS TOI TU T'ENLISE !
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 17 juin 2014
    Film d'action comme je les aime. l'histoire est cohérente, Statham est bon comme à son habitude, J-Lo est pas mal non plus. Et on ne s'ennuie absolument pas . Bon visionnage
    Publiée le 9 juin 2014
    Après l'échange qui date depuis déjà un petit temps Taylor Hackford nous revient avec un bon film d'action bien ficelé. Bien entendu c'est du déjà vu, c'est même du très classique. Pourtant pour une fois Jason Statham sort de ses rôles de héros que rien ne peut atteindre. On pourrait même dire que ici il ramasse pas mal. Un rôle charismatique pour cette acteur que j'apprécie, même si son genre ne se renouvelle pas. Mais on ne demande pas un tel acteur de jouer dans une comédie romantique. Il fait ce qu'il sait faire le mieux c'est à dire foncer dans le tas. Jenifer Lopez quant à elle est vraiment en retrait et c'est tant mieux car on voulait pas voir une romance insipide s'installer entre les deux acteurs. Le film est très bien décomposé par étapes ce qui le rend vraiment agréable à regarder. Comme je l'ai dit ce n'est pas du grand cinéma mais cela reste toutefois fort plaisant...
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 5 juin 2014
    Un bon film d'action dans la lignée des précédents films de Jason Statham. L'originalité est le casting monstrueux composé de Jennifer Lopez et Michael Chiklis entre autre. Les scènes d'actions sont bonnes et le scénario, classique mais efficace. Un bon film d'action en somme, mais qui ne révolutionnera pas le genre.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 22 mai 2014
    "Parker" est un film d’action qui ne révolutionne pas le genre. Le synopsis en dit déjà beaucoup sur le film et laisse présager de la suite des événements. Donc pas de réelle surprise, mis à part à une petite variante inattendue dans l’épilogue. Cela ne suffit pas à faire sortir ce film du lot, bien que Jason Statham et Jennifer Lopez forment un bon duo. Cela dit, le film se laisse suivre agréablement, ce qui est déjà pas mal, vu la sensation légère de déjà vu.