Parker
    Votre avis sur Parker ?

ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 12 décembre 2020
    Film d'action décrié par la critique, mais qui n'est pas si mal et qui suit l'esprit de Donald Westlake, à comparer au "point de non retour" avec Lee Marvin, qui interprète le même personnage de Parker (Walker), spécialiste du cambriolage sophistiqué ! Dans les deux films on reconnait le style de Westlake avec un personnage qui avance de façon perpétuelle suivant sa propre morale !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 24 mars 2020
    Parker est un homme rancunier. C'est le moins qu'on puisse dire. Tu lui fais une crasse, il t'en reparle à la toute fin du film alors que toi tu avais déjà tout oublié. Disons plutôt que, même dans son domaine, c'est un homme de principes. Fidèle à ses valeurs. Fidèle à son mentor. Fidèle à sa copine. Même quand Jennifer Lopez se déshabille devant lui. J-LO ne sert pas à grand-chose en parlant d'elle. Si ce n'est à nous faire admirer une plastique parfaite à quarante-cinq ans. A part ça, son petit numéro d'agent immobilière avec Statham déguisé en texan ne m'a guère amusé. Ça dure plus d'une heure pour un film qui en dure le double. Dommage car quand Statham se bat, ça fait toujours aussi mal. Dans les coups qu'ils portent et aussi qu'il reçoit. Il devrait privilégier l'action plutôt que la comédie. Après Blitz et Joker, je suis encore déçu.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 24 février 2020
    Bon film c'est sympa mais le film est trop basique vu et revu et c'est toujours la même histoire, déçu de mon Jason Statham que j'apprécie beaucoup.
    Juan R
    Juan R

Publiée le 11 février 2020
    un film très bien dans le genre .
    de l'action , des beaux paysages .
    Jason Statham et Jenifer Lopez forment un joli couple .
    les personnages secondaires ne sont pas sous utilisé .
    la réalisation n'est pas folle .
    mais le film permet de passer un bon moment.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Sans être foncièrement mauvais, cela manque[spoiler] cruellement de rythme pour nous tenir en haleine et avoir un[spoiler] intérêt certain.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 27 septembre 2019
    Adaptation de Flashfire écrit par Richard Stark, Parker aurait pu présenter un plus grand intérêt s'il n'avait été dilué pour devenir un Jason Statham movie.
    Aucune animosité envers le comédien anglais. Il a trouvé un créneau et le suit sans dévier. Son jeu minimaliste aurait pu coller à merveille au personnage imaginé par Stark. Malheureusement ici, on le retrouve passablement dénaturé dans une intrigue devenue plate.
    Parker est globalement fidèle à la trame générale du roman, pas de problème. Qu'il s'en éloigne pour trouver sa propre tonalité, parfait. Je serai le premier à reprocher au bouquin certaines incongruités.
    Le problème, c'est que les infidélités au texte enfoncent le film dans une case bien établie (le film d'action aux coutures bien visibles).
    Ce qui enclenche une perte d'intérêt considérable lors du visionnage. Les rebondissements sont téléphonés, les acteurs en pilote automatique, et la réalisation anonyme. Triste, surtout quand on sait que le roman prenait toujours le soin de soigner ses retournements de situation afin de surprendre son lecteur.
    Bilan donc plus que mitigé. Et c'est bien dommage, car quand on se réapproprie bien Richard Stark, ça peut donner de bons films (Point Blank en 1967, Payback/Straight Up en 1999). Mais ici, la réputation que charrie l'acteur vedette a pris le pas sur ce qu'était un bon polar sur le papier.
    Et au final, on se retrouve avec un Jason Statham movie impersonnel qui avait pourtant les bases pour s'élever au dessus du niveau général.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 12 février 2019
    Il ne faut pas énerver Jason Statham. Tout le monde le sait. Pourtant certains se croient plus malins que les autres et lui cherchent des noises. La correction tourne à l'humiliation tandis que le héros fait le joli coeur. Un bon film d'action avec un héros solitaire et déterminé, des méchants bêtes à manger du foin, et même une très jolie Jennifer Lopez abusée par son employeur et ses collègues aux dents longues. Tôt ou tard un boomerang revient avec force, quelle que soit sa forme.
    Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 28 décembre 2018
    Contrairement à beaucoup, j'ai largement préféré Parker à Homefront, un film sorti la même année avec Statham en rôle principal aussi. Je trouve qu'il y a légèrement plus d'originalité et que le scénario est plus clair dans Parker.

Bref, Parker est encore un film qui n'est pas réellement fait pour réfléchir et qui remplit largement son quota d'actions fortes (en même temps, c'est Statham quoi !) et de bastons avec des légères touches d'humour. A voir sans prise de tête.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 7 octobre 2018
    2 étoiles - Parker

Thriller académique, avec en prime Jennifer Lopez, en simple représentation, pour exciter la gente masculine. Rien d'admirable donc, tant sur la forme que sur le fond ; mais c'est (relativement) bien fait dans son genre : quelques scènes violentes spectaculaires (attention : c'est très sanguinolent) et scénario (quelconque) fait pour mettre en valeur le super mâle Jason Statham en gentleman dur. C'est un pur produit commercial hollywoodien, qui fait son effet, je le reconnais ... une dose d'adrénaline, de sexy, de virilité ... bref, un cocktail de charme totalement factice, mais efficace.
    Publiée le 18 août 2018
    L’intrigue la plus classique de ce genre de film, des bandits restent des bandits, à chacun sa route se perd dans le partage du butin, reprise par une mise en scène moyenne. Une belle paire d’acteurs sexy, Jason Statham formé au technique de combat au corps à corp, mettant ses ennemis K.O, un enchaînement chorégraphique, intéressante tactique de neutralisation, il faut beaucoup de force pour cela et rapidement. Jennifer Lopez, l’agent immobilière qui passait au hasard tombe dans les filets du bad boy balafré au cœur d’artichaut et aux principes indélébiles, le camouflage des activités illégales chez les offres de vente de pavillons villas aux prix exorbitants de star du show business, la moins chère au petit million de dollars sera en attente de gagner au loto ou de la casse du siècle, les braquages. La région de la Floride est splendide sous ce soleil tropical, une ville de Palm beach qui fait fondre les glaçons dans les piscines à température ambiante. La violence n’y va pas de main morte sanglante avec le spécialiste des arts martiaux et de l’action cinéma, ça devient une habitude chez le cow-boy britannique, que ce soit épées ou flingues, le banditisme ne fait pas de cadeau.
    Publiée le 1 mai 2018
    Punaise mais quel ennui ce film. C’est bien simple, j’ai pas tenu jusqu’à la fin. Là, le Transporteur, il a pris cher… A la base on m’avait promis des scènes d’action à couper le souffle et des règlements de comptes sanglants, eh ben en fait non, c’est juste plat ! Le summum de ma déception, c’est de me dire qu’en plus le premier rôle est tenu par J. Statham. Passer du Transporteur à un film comme ça, franchement trop fort. Donc voilà, on revient vraiment de très loin, pour le coup j’en serais presque admiratif !…
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 19 mars 2018
    Je savais qu'en regardant ce film, il n'y aurait pas grand chose à en tirer tant au niveau du scénario que du message qu'il
    pourrait à la rigueur véhiculer. C'est un film d'action bête et prévisible que l'on regarde un dimanche soir avec un bol de pop corn posé sur un coin de table basse. Jason Statham fait ce qu'il sait faire de mieux, bastonner du méchant et se sortir de situations plus rocambolesques les unes que les autres, là où le commun des mortels ne survivrait pas une seconde. Une sorte de Rambo des temps modernes. Partant de ce postulat, si vous acceptez cet état de fait, ce film n'est pas le plus gros navet du genre. Avec un héros invincible, des vilains qui se font matraquer la tronche pendant presque 2h (et oui c'est un peu long), une touche féminine sexy incarnée par Jennifer Lopez, vous obtiendrez un divertissement qui vous fera oublier vos petits tracas quotidiens l'espace d'un moment et c'est bien là le but de ce genre de production.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Encore un film avec notre ami à tous Jason Statham, plus musclé et plus coriace que jamais, dans ce Parker , on a du vu et du revu, mais pourtant c est du lourd et en perd pas une seconde, un film d'action sans prétention mais très divertissement
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 juin 2017
    Parker est laissé pour mort à la suite d'un casse dont le partage tourne mal. Il décide de se venger, par principe. Un scénario classique au déroulé classique. Pour un film d'action, il n'y a pas beaucoup d'action ! Je n'irai pas relevé la note pour la silhouette de J-Lo.
    pelu
    pelu

Publiée le 5 juin 2017
    rien de surprenant un film à la statham ! le scénario n est pas très original et l action n'est plus trop au rendez vous on sent que pépère vieillit car l action paraît un peu ringarde. Jennifer Lopez se voit proposer la un rôle plutôt ridicule. l ensemble des seconds rôles et des méchants ne sont pas mémorables.je ne retiens rien de bon de ce film qui me fait penser aux films d actions des années 90 plutôt plat sans rythme et sans surprise. je ne m étends pas plus dessus