Publiée le 30 avril 2013
Franchement Jennifer Lopez est d'une mièvrerie dans ce film, la faute au rôle sans doute mais surtout par un manque d'énergie évident . Jason Stattam assure le minimum syndical dans un rôle habituel. Bof décevant !
(...) Entre les fans de Jason Statham qui aimeront le film grâce à sa simple présence et les autres qui déploreront les incohérences du récit, les trop nombreuses longueurs (comment faire durer le supplice deux heures avec un scénario aussi léger qu’un timbre-poste ?) et les acteurs vraiment peu inspirés. Entre les deux notre cœur balance mais l’aspect anecdotique de ce film d’action parmi tant d’autres aura raison de nos convictions premières.
Un très bon film d'action, je ne suis pas ennuyer et c'est pour moi le critère le plus important, on passe un moment agréable devant le charismatique Jason Statham et la sublime Jennifer Lopez, une réalisation correct et suffisamment d'action ! Certes le scénario n'a rien d'extraordinaire et la scène final c'est du déjà vu 100 000 fois !!! Mais bref une série B de luxe qu'on ne se lassera pas de regarder... Et pour finir, bien meilleur que "Le Flingueur" et "Safe", un très bon thriller d'action !
Super film ! Bon après sa reste du Statham c'est son style le boum boum. Mais forcement quand on va voir le nouveau statham on s'attend pas a voir du shakespeare ! Michael Chiklis au top dans le rôle du fumier !
Vient de voir Parker, film a la gloire de Jason Statham, pleins de défauts notamment dans le rythme et les dialogues, mais tout de même généreux et honnête, des scènes d'actions assez violentes, de bons seconds rôles, bonnes musiques, scénario et réalisation classique. A voir pour les fans de Jason. Divertissant
Pas grands choses à dire sauf le fait que c'est du Jason Statham ! Vous attendez pas à un film intelligent, juste du corps à corps à gogo. Des vols de voitures et des casses en toute facilité ... Scénario : tout ce qui a de plus classique, notre héros peut très bien s'appeler vengeance !
bon film, digne de Statham, dynamique, violent, même acabit que transporteur, Parker surhumain ? il résiste à tout 2 balles, conduit dans un sale état, coups de couteaux... un peu trop non ? Jennifer Lopez apporte touche sexy, bon rôle
J'ai bien aimé ce film. Ceci dit je ne pense pas que ce soit le film de l'année. L'histoire est intrigante et on y trouve un Statham et une JLo superbes. Film à voir.
Au départ, pas vraiment de surprise avec ce "Parker" (qui est en fait un personnage créé par l’écrivain Donald E. Westlake et incarné à plusieurs reprises à l'écran - mais sous un autre nom - par Lee Marvin ("Le point de non retour"), Robert Duvall ("Echec à l'organisation"), Mel Gibson ("Payback") et même Chow Yun-Fat ("Full contact")) : Jason Statham, de nouveau investi dans son immuable rôle de baroudeur invulnérable, nous ressort sa panoplie de bad boy sympa dans le fond (parce qu'il est comme ça Statham ^^) 'droit dans ses bottes' qui casse tout sur son passage. En conséquence, la référence actuelle du cinéma d'action fait du Statham pendant près de 2h, survivant après s'être fait tirer dessus à bout portant, se rétablissant à la vitesse de l'éclair, se battant alors qu'il peut à peine marcher et gagnant - forcément - à la fin. L'homme nous a tellement habitués au genre qu'on attend ici en fait rien d'autre qu'un thriller brutal et sans pitié s'inscrivant dans la droite lignée de la filmographie de l'acteur Anglais. L'intrigue est sur les rails, tout se déroule comme prévu. Enfin, presque ... Après avoir lancé son son film sur de bonnes bases, le réalisateur Taylor Hackford - "Ray" et dont c'est ici le premier film d'action pur et dur - le fait basculer dans le thriller sexy avec l'intrusion de Jennifer Lopez - dont la présence apporte certes une touche de féminité plutôt bienvenue mais parasite finalement cette histoire de vengeance testostéronée plus qu'autre chose -. Le long-métrage perd alors toute sa hargne et comme Statham n'est pas très partageur et que le scénario s'essouffle rapidement, ce qui aurait dû être un bon film d'action brut de décoffrage, sanglant et sans morale perd son fil conducteur pour finir en gentil thriller à paillettes déjà vu et sans saveur. Entre une réalisation anecdotique au style impersonnel, un scénario réchauffé et un rythme aléatoire, on ne peut pas dire que ce "Parker" restera particulièrement dans les mémoires d'autant que l'on attendait bien plus du couple inédit Jason Statham / Jennifer Lopez. En conséquence, on se contentera donc de suivre avec un certain détachement ce qui n'est au final qu'un simple Statham movie comme on en voit chaque année ...