Publiée le 5 mai 2013
j'adore cette acteur mais le film est...trop compliqué tout en restant simple. on attend de lui de l'action bete et mechante ou alors des cambriolages à la ocean eleven, nan on a un personnage taciturne, revanchard mais etre avoir l'accabit d'un terminator ou d'un machete. Quant à JLo, elle a beau avoir sa belle plastique, elle joue un role indigne d'elle
Il n'y a pas que le charisme de Jason Statham et Jennifer Lopez, le scénario est accrocheur on ne s'ennuie pas une seconde. L'ensemble est plutôt réussi.
Ce film commence sur les chapeaux de roue avec une scène qui donne le ton: un cambriolage orchestré par un curé ( Parker) et deux clowns, dans une fête foraine. Mais tout ne se passe pas comme prévu pour Parker, qui se retrouve confronté à la trahison de ses compagnons qui refusent de le payer; tentant même de le tuer. Laissé pour mort, Parker promet de se venger, pas pour l'argent, mais " question de principe". Et là, le rythme du film baisse. Gros bémol pour un film dit d'"action". Même si le final retrouve le rythme d'enfer du début, on regrettera ces longueurs en chemin. Je reste néanmoins fan de Jason Statham, une nouvelle fois parfait dans son rôle. Impersonnelle, la réalisation est cependant à l'image des seconds rôles ( Jennifer Lopez notamment) : médiocre. A voir tout de même, rien que pour Statham.
L'histoire pas très original mais très efficace fait une nouvelle fois plonger Jason Statham dans une Vendetta dont il en a le secret. Dialogue réussis, scène d'action réaliste, scénario bien réussis, bonne imagination concernant les vols, distributions efficace avec des acteurs bien dans leur rôle (mention spéciale pour Michael Chiklis que j'ai été très heureux de retrouver sur le grand écran !!) et pour fini, de l'humour avec un peut d'émotion et un héros au grand cœur.
staham est bon jennifer lopez et jolie a regarderspoiler: sur tout en bikini des longeurs mais divertissant serie b classique invraisemblance action bien faite humour involontaire ou pas bref staham cogne et la caravane passe
On appréciera plus les cambriolages et l'action que le personnage principal, si antipathique qu'il en devient pathétique. Un personnage à la recette Statham mais dont la sauce a mal tournée, un héros qui ne recule devant rien pour faire respecter ce qu'il appelle "ses principes", spoiler: pas même face au risque de mettre les siens en danger...
Par principes on doit respecter son contrat, sinon c'est la mort.
Du statham en mou. Difficile de ne pas regarder l'heure qu'il est pendant la séance... J'habite j lo fais plaisir aux yeux mais sert pas beaucoup au film.
Je sors tout juste du cinéma, franchement c'est un bon film, il ne faut pas se prendre la tête, ne pas faire attention aux quelques incohérences et se laisser emporter par le film. Il n'est pas trop long, on ne s'emmerde pas et on en ressort pas déçu.
un bon film d'action rythmé par l'énergique Jason Statham qui se démène comme à son habitude en justicier musclé. Jennifer Lopez n'a qu'un rôle de potiche et son personnage n'apporte pas grand chose...Le scénario quoique basique est bien amené, la réalisation efficace. Le côté gênant fait que plus il joue, plus m a des rôles à la Steven Seagal, indestructible, immortel, qui frappe et cogne avec une pointe d'humour, qui réchappe à tout si bien que le tout perd de sa crédibilité même si l'essentiel n'est pas là. Néanmoins un film plaisant à suivre si on apprécie le genre...
Jason Statham fait maintenant partie de ces acteurs associés aux films musclés, en quinze ans de métier il a su imposer son look et son style et est devenu un icône du genre dans la même veine qu’un Bruce Willis dans les années 90. Tantôt tueur vengeur, tantôt Bad Guy, il a souvent un rôle de guerrier solitaire et de bourreau des cœurs. Le voici donc en ce moment dans le film Parker ou il nous ressort son bon vieux look de vengeur sanguinaire à la loyauté sans faille prêt en découdre avec les méchants qui l’ont trahi. Ici pas de surprises niveau scénario car on se retrouve dans un bon vieux polar old school.
Si Jason fait son boulot correctement on ne peut pas en dire pareil du reste à commencer par le scénariste qui nous offre de TRES grosses longueurs qui casse le rythme du film. J’aurais préféré plus de bastons et d’hémoglobines qu’une visite de Palm Beach et de ses résidences à quinze millions de Dollars. Le scénario n’apporte pas non plus grand-chose aux rôles secondaires ; Nick Nolte ou Jennifer Lopez jouent bien et leurs prestations et plus qu’honorable mais leur rôle ne se limite qu’à s’attrister du sort de Parker.
Avec un meilleur montage et une demi-heure en moins, ce film aurait pu être un peu mieux, garantissant au moins à ceux qui veulent un film sans prise de tête de passer du bon temps. N’est-ce pas ce qu’on demande à un film avec Jason Statham ?