Publiée le 18 juin 2013
Une histoire de vengeance sans saveur. Les scènes d'actions ne rattrapent pas la médiocrité de ce film, qui pâtit d'un scénario brouillon. Jason Statham est toujours au top, après s'être pris 6 balles, 14 coups de couteaux, 3 coups de tête. Vu et revu.
Parker est un film d'action tout à fait classique au moins dans sa première partie. La scène du cambriolage de la fête foraine est d'ailleurs tout à fait splendide. Jason Statham s'en donne à cœur joie et on se dit qu'on va passer un bon moment devant ce pur produit du divertissement américain... Et on se plante magistralement ; Le film s'essouffle rapidement et il ne se passe strictement rien pendant une bonne heure ; La fin relève un peu la sauce et on évite de peu le naufrage total mais j'ignore ce qui a pu passer par la tête des scénaristes pour nous pondre cette histoire longue et ennuyeuse. Quitte à faire un film d'action, autant y aller franchement et ne pas tenter de faire dans la psychologie de bas étage, sous peine d'ennuyer très vite le spectateur. (en tout cas c'est mon avis) Au final on obtient un film moyen qui aurait pu être bien meilleur sans ces longueurs frustrantes.
Un bon film d'action version "Statham" , avec une histoire classique mais sympa et des dialogues plutôt réussis . Pour couronner le tout Jennifer Lopez est toujours aussi séduisante !!!!!!!
Très bon film, super Statham comme toujours ! Cependant le scénario est trop prévisible ! Il manque terriblement de scène d'action (du genre "safe") la seul scène qui m'a vraiment percuter est celle avec Parker et l'assassin qui le poursuit. C'est assez décevant tout de même qu'un scénario de ce type (surtout la fin qui a été adapté des centaines de fois) soit associer au grand Jason Statham ! Il n'y vraiment pas de suspense (mise a part la scène de l'hôtel) et c'est bien dommage. A part sa, c'est un très bon film a voir un soir seul ou avec ses potes.
Un film d'action à la Jason Statham, ça pète dans tout les sens, ya du sang partout. L'histoire est secondaire mais c'est pas grave parce que on aime quand Jason Statham tue tout le monde. A voir pour les gens qui aime Jason Statham, les autres, passé votre chemin.
Bon film, l'histoire tient en haleine bien qu'assez banal et il n'est pas un cliché de film d'action comme on peut s'attendre avant de le voire. Le point négatif majeur et le personnage de Leslie, l'agent immobilère, encore un personnage féminin pas crédible au limite du pitoyable. Mais sinon le film et bien rythmé et les scènes d'action bien que n'étant pas incroyable sont vraiment cool à regarder. En gros si vous aimez les film d'action/braquage, je vous le conseille, sinon passzr votre chemin.
Très déçue, le scénario ne tient pas la route et s’essouffle dès la première demi-heure. Le rôle interprété par Jennifer Lopez n'a aucun intérêt. Bref, à éviter !
Un film à la Jason Statham. Un rôle taillé pour lui dans un film d'action classique avec de la castagne, du sang et de l'humour. Ca servirait à rien de relever les incohérences du film, on sait à quoi s'attendre avant de lancer le film. Par contre, le prétexte pour intégrer Jennifer Lopez à l'histoire est vraiment trop bancal et la Lopez sert justement à rien dans ce film.
Au passage, si ils pouvaient éviter de nous faire des héros immortels... Avec tout ce qu'il prend dans la gueule, il tient encore debout. On n'a même pas de chronologie quand il est laissé pour mort. Donc on suppose qu'il se remet directement et court comme un lapin. On nous prend pour des idiots.
3/5 parce que ça remplit son rôle, à savoir divertir sans se prendre la tête.
Film bizarrement agréable au niveau de l'atmosphère et de l'intrigue. Certes c'est du Jason Statham qu'on nous sert à toutes les sauces avec le gentil qui tue tout le monde comme d'habitude. Mais je suis un fervent defenseur du scénariste dans les films en général . Donc rien que pour le scénario et le fait qu'il tient le specateur en haleine je lui mets la moyenne (je ne l'aurais jamais cru) car il a eu le mérite d'attirer mon attention pendant au moins 1h30 du film. Je ne le recommande pas de le voir au cinéma mais comme pur divertissement autour d'une glace Haagen Dazs ca peut être pas mal ! 3.5/5
On est très loin du meilleur film de Jason, le scénario est particulièrement faible. PLV : pour compléter sa collection de film de Jason sinon je ne vois pas.
J'en suis à 35 minutes de film. On dirait le scénario d'un gamin de 16 ans. Réalisé rapidement et avec peu d'argent. Heureusement le réalisateur et les acteur sauvent le coup. C'est rempli d'incohérences. Plein de détails illogiques. Des tas de facilités. Une étoile car ça peu aider les apprentis scénaristes à ne pas suivre cet exemple.