DarioFulci
Publiée le 17 juillet 2018
Version nippone de la série fantastique à succès, ce "Tokyo Night" fait pâle figure. Il n'a rien à dire de neuf, reprend les mêmes ingrédients que les premiers sans apporter la moindre saveur. La pseudo histoire frère/sœur est inintéressante. Du frisson archi-revu, qui ne provoque aucune réaction. Ni peur, ni angoisse, ni rire coupable. Un ennui abyssal et un désintérêt complet du début à la fin.
Deux pour le split screen et la nourriture qui à l'air bonne. Mais encore une fois les producteurs de la saga Paranormal Activity pensent que provoquer l'ennuie provoquera ensuite la peur, et l'équation ne semble pas être la bonne... Dommage les histoires de fantômes au Japon ça à tout de suite plus de charme...
Précisons d’abord que ce film est sorti juste après celui d’Oren Peli, faisant de lui le premier spin-off de la saga. C’est le personnage d’Haruka qui sert de lien et pas de bol, elle rentre au pays avec un souvenir maléfique. Le fait que l’histoire se déroule au Japon n’apporte aucune particularité, Paranormal Activity : Tokyo Night reprend les mêmes éléments que son prédécesseur. Ah si, à un moment il y a 2 caméras à l’écran et ça change … ba rien du tout ! Entre deux repas de nos victimes, on tremble de peur devant un tas de sel qui s’éparpille, une couverture tirée ou encore des cadres photos qui se brisent. Un épisode à l’image de ce que donnera la suite de la saga à savoir largement dispensable.
Dans la droite lignée de Paranormal Activity, dont il est une sorte de suite alternative, Paranormal Activity, Tokyo Night, en reprend le concept, malheureusement sans vraiment réussir à en atteindre le climax. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
Je viens de tomber le célèbre Paranormal Activity en version japonaise. Comme les japonais sont très forts pour les films d'horreur, j'ai foncé dessus sans plus attendre. Résultat : bien plus mauvais encore que l'américain. Ressemblances trop flagrantes, fin du même accabit, trop peu d'intensité et beaucoup d'inutilité. A éviter.
Ayant vu les versions américaines d'abord, je pensais que ce film allait être dans la même optique. Eh bien j'ai été très surpris (positivement) car cette version japonaise fonctionne beaucoup mieux. Certains disent que c'est un copier/coller, c'est pas entièrement vrai. De plus, la situation de la soeur (elle a les jambes dans le plâtre) rend la fin intéressante. L'ambiance de la maison en générale m'a vraiment intéressée. j'ai par conséquent sursauté plus d'une fois contrairement aux versions US. Pour ceux qui n'ont pas aimé ces versions, regardez ce Tokyo Night.
Pas très excitant que ce volet parallèle de la franchise.... Une pâle copie de ce qui s'est déjà fait et n'offre rien d'original avec de rares moments d'angoisse avec des acteurs pas vraiment au top. Je pense que ce film s'adresse plus à un public asiatique de par les décors notamment.... les occidentaux ont leur version et les asiatiques ont fait la leur, les deux se valent mais on se sent plus proche des personnages occidentaux que dans cette version, on peut s'identifier plus facilement mais ça se laisse suivre quand même. Malheureusement c'est bien le manque de moments flippants qui plombent l'ensemble, dommage que ce ne soit que du copier-coller..... Uniquement pour les fans de la franchise Paranormal Activity, les autres s'ennuieront à mourir!!!!
Ce Paranormal Activity version Japonaise n'est rien de plus qu'un remake ennuyeux, prévisible, sans intérêt ni jump scares du premier opus Américain. Bref, le film le plus pourri de toute la saga.
Rien de nouveau malheureusement . Depuis le début on s'attend à la premiere porte qui va s'ouvrir toute seule..mais quand? Ce n'est pas la faute du film mais au concept , qui une fois la decouverte du premier PA passée , est rinçée. Cette saga n'apportera plus rien d'interressant car il n'y a plus d'effet de surprise sur le scénario , dommage , on se lasse de tout dans notre société.
Le film est bien même si on c'est déjà la fin depuis le début La fin vaut le coût de se faire chier 1 heure avant même si les sursaut on le c'est à l'avance si on a vu la version américaine
Le cinéma d'horreur asiatique, en particulier du côté du Japon, a toujours eu une bonne réputation. Notamment grâce à une façon de faire qui s'avère être très différente de ce qui se fait aux États-Unis et grâce à une capacité à créer des œuvres marquantes. Mais quand le Japon vient reprendre un concept américain, le résultat n'est tout de suite plus le même. "Paranormal Activity : Tokyo Night" aurait pu être une œuvre intéressante, mais malheureusement, à part avoir respecté l'esthétique de la licence originale, le film ne réussit rien de ce qu'il entreprend. Pour le coup, je pense que je rédigerai toutes les personnes qui se plaignaient qu'il ne se passe rien dans le premier film "Paranormal Activity" vers ce long-métrage, pour montrer ce que c'est, quand il ne se passe vraiment rien. Les réalisateurs de ce film ont voulu bien faire, je ne doute pas forcément de leurs intentions. Mais malheureusement, ils n'ont clairement pas compris comment adapter correctement la licence. Avec ce projet, on se retrouve face à un film qui ne fait pas peur, qui ne procure aucune angoisse et qui s'avère assez long pour rien. Prendre le temps, c'est ce qu'a toujours fait la saga, de manière à faire monter progressivement la pression. Mais ici, ce temps s'avère bien trop long, on finit par vite s'ennuyer. Mais honnêtement si le fait de traîner les choses en longueurs aurait permis de mieux développer les personnages, comme dans les films originaux, j'aurais pu accepter la chose à la limite. Mais malheureusement, aucun des deux personnages principaux ne s'avère vraiment intéressant ou attachant. Et c'est bien dommage quand on voit le potentiel que cette idée aurait pu avoir. S'il avait été bien mené, on aurait pu avoir un grand film, avec une vision différente de celle d'Hollywood. Mais au final, l'ensemble est juste long, il n'y a aucune frayeur et on ne va éprouver aucun intérêt pour l'histoire. En bref, ce long-métrage est un gros échec. Pour conclure, une réadaptation qui se rate, malgré la bonne intention.
Oh mon dieu !! alors là les japonnais me decoivent enormement !! le jeux d'acteur mon dieu qu'il est horrible ! Les deux personnage sont vraiment con c'est halucinant surtout le mec. Les scenes sois disant "flippantes" sont des copier coller du premier des americains: porte qui se ferme, bruit de pas, lumiere qui s'allume oulalala ca fait peeeeur -__- les japonnais qui sont normalement les meilleurs pour le genre de l'épouvante réalisent une daube halucinante pire que les autre PA ! la fin est completement grotesque, decevante, pitoyable ! Autant là je prefere ceux des americains (meme si ils sont pourris et ennuyant aussi), là on s'endort cash et on ne se reveille plus....moi qui pensait que ca allait etre mieux...je me suis trompé je pense qu'aucun film de cette saga sera bon tellement c'est pourri et ennuaynt à MOURRIR ! Meme ma grand mere fait plus flipper que ces films -__- 0/5
J'ai trouvé le film mauvais, c'est très très mal rythmé et les acteurs ainsi que les dialogues n'arrangent pas les choses. Dommage car certaines scènes, plutôt rares, sont pas mal. 6/20
Un très mauvais film d’horreur, le pire des Paranormal activity d’ailleurs. Très répétitif et mal mis en scène. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Cette fausse suite de "Paranormal Activity", qui est en même temps une sorte de remake japonais du même film, réalisé par Toshikazu Nagae et sorti en 2010, est mauvais, tout simplement ! Autant j'ai adoré le film américain et plutôt globalement aimé la franchise mais alors celui-ci fait très clairement partie des pires de la saga. Pourtant, le cinéma japonais est en général très bon dans les films du genre mais ici, c'est totalement raté ! C'est en effet un vulgaire film paranormal qui reprend les codes du premier film mais n'arrive pas correctement à les appliquer. On suit ici l'histoire d'une jeune femme qui vient de rentrer des États-Unis après avoir été blessé à cause d'un accident de voiture. Durant sa convalescence, elle est obligée d'habiter avec son frère et des phénomènes paranormaux vont se produire, vous connaissez la suite. Ici, les phénomènes paranormaux arrivent tout de suite. C'est certes beaucoup plus rapide (notamment pour ceux qui se sont ennuyés devant le film américain) mais du coup, le film ne laisse pas le temps à la tension de monter. Ainsi, en étant directement confrontés aux évènements (surtout le coup du sel, comparable à celui de la farine dans le premier film qui a beaucoup plus d'impact dans ce dernier car il arrive à un moment où les phénomènes s'intensifient de plus en plus), on n'a pas vraiment le temps de s'imprégner de l'ambiance. D'ailleurs, en parlant d'ambiance, elle est quasi inexistante et on s'ennuie ainsi durant une heure et demie (ce qui prouve par ailleurs que la construction et la mise en scène est très importance dans un film de ce genre puisque le premier opus américain m'avait, en revanche, terrifié). Nous sommes dans une fausse suite dans le sens où le film a un lien avec le premier mais dans un remake dans le sens où il en reprend la même trame narrative, avec évidemment les codes du cinéma japonais et les coutumes du Japon (comme la purification de la maison etc.). La mise en scène n'est quant à elle vraiment pas folle, par exemple, le coup du split-screen est, pour moi, une erreur car, encore une fois, la tension ne peut pas monter. "Paranormal Activity : Tokyo Night" est donc un film inutile.