Un croisé de intouchables et american pie. Comparaison assez "barbare" avec ces 2 films, mais ça résume en gros et facilement le film. Émouvant et touchant sans tomber dans le pathos ce film est tiré d'une histoire vraie. J'ai découvert un métier que je ne connaissait pas (enfin si mais pas sous cette forme, dite thérapeutique). Je ne suis pas fan de ce genre de film habituellement mais là c'est une réussite.
Très beau film , une histoire passionnante , une histoire de découvertes formidable. Helen Hunt fait un superbe retour mais on se dit qu'elle ne quittera jamais les années 90 , elle qui était une actrice qui comptait dans ces années là refait un film qui se déroule dans les années 90 . Bref , une très belle histoire avec de très bons acteurs . Lewin a je trouve traité avec pudeur et talent la sexualité et le handicap .
Adapté d'une histoire vraie, "The Sessions" se dote d'un scénario incroyable. En effet, l'histoire paraît irréel mais sa véracité permet de nous entraîner du début à la fin dans une aventure extrêmement émouvante. Par ailleurs, la réalisation est excellent puisque les points de vue nous permettent de comprendre de manière plaisante les différents personnages. De plus, les acteurs sont tous très convainquants donc le casting est très bien choisi. Ainsi, le film nous captive tout le long grâce à sa façon de nous toucher mais aussi de nous faire rire.
Un film vraiment moyen dans tout son ensemble, certes l’émotion passe; mais après avoir vu Intouchable, ce film passe a coté pour de la broutille. Le coté pas trop mal est que par rapport a Intouchable il ne tente pas de généralisé le handicap mais de parler d'avantage du coté sexualité ce qui en fait une bonne chose. Un film a voir car les acteurs sont crédibles mais pas plus.