The Sessions
    3,8
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Sessions ?

marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 9 mars 2013
    très joli film, encore plus etonnant lorsqu'on apprend qu'il est très proche de la vraie histoire de l'auteur. Helen Hunt est impeccable, William Macy aussi, et Joohn Hawkes toujours très très fin. Impeccable
    Publiée le 9 mars 2013
    Excellent interprétation. Deux acteurs au sommet. A ne pas manquer.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 9 mars 2013
    Le film traite de la sexualité chez les personnes handicapés et aussi du métier méconnu d’assistante sexuelle. (Un métier reconnu aux USA qui peut semble être à la limite de la prostitution). Le sujet est abordé d’une façon crue et plutot réaliste. Même si le tout est romancé et on se doute que la réalité n’est pas facile. L’histoire est drôle et triste à la fois. Le personnage principal joué par l’acteur John Hawkes est touchant. L’acteur y est magnifique. Quant à Helen Hunt, elle est belle, parfaite dans son rôle d’initiatrice, posée, compréhensive puis touchée. La souffrance doit être terrible pour ces personnes mais le film n’aborde pas trop le sujet. Le réalisateur nous invite à l’initiation, à suivre les inquiétudes et les questionnements du personnage. Mark O’Brien, se pose beaucoup de questions et se confie au père Brendan, on assiste alors aux scènes les plus drôles de ce drame. On assiste à l’évolution de la relation entre l’écrivain et l’assistante sexuelle.

The sessions est un très joli film, il y a de la tristesse, de la douceur, de l’amour, de la souffrance et de l’humour.
    Publiée le 11 mars 2013
    Il a fallu un certain courage aux acteurs pour tourner ce film (à l'actrice surtout) et il faut un certain courage aux spectateurs pour affronter leur gêne.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 9 mars 2013
    En entrant dans la salle, j'ignorais que ce film était inspiré d'une histoire vraie. Ce qui rend son propos encore plus fort:
    Une magnifique rencontre entre un homme poète, qu'une maladie empêche de vivre comme tout le monde, et sa "thérapeute" très particulière. Tous 2 sont incarnés par deux magnifiques acteurs:
    John Hawkes que je ne connaissais pas m'a profondément touché, voire parfois ému. Helen Hunt est a son aise comme toujours.
    Un grand bravo a la photographie qui filme le tout extrêmement pudique, certains dialogues pouvant heurter quelques sensibilités. Vous allez, je l'espère, prendre beaucoup de plaisir a voir ce très beau film, mon coup de cœur de l'année pour l'instant...
    Publiée le 7 mars 2013
    A titre personnel, j'ai apprécié ce film qui mêle les différents sentiments d'une vie sans jamais tomber dans le misérabilisme. Une véritable ode à l'accomplissement de soi malgré un handicap lourd au départ. Ce film mérite d'être connu et reconnu en particulier par les pouvoirs publics afin de s'emparer de ce sujet et d'évoluer sur cette question (sexualité et handicap), en allant plus loin pourquoi ne pas penser à la réouverture de maison close avec des personnes formées au handicap mais ouvert à tous ( cela n'engage que moi).
    En tout cas je pense que ce film doit être vu par le plus grand nombre. Un film très bien réalisé et magnifiquement interprété.
    Publiée le 7 mars 2013
    Trés bon film, trés pur et sincère, avec deux acteurs aux sommets de leur art.
    Publiée le 6 mars 2013
    Une leçon de vie... D'envie... De foi... D'amour... Tout en pudeur et en délicatesse... Un sujet qui semble effleuré mais qui est finalement tout à fait traité au travers de ce portrait aussi singulier qu'universel, et dont on se souviendra...Merci!
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 6 mars 2013
    Bouleversant, le premier film de Lewin est une manière intéressante et inédite d'aborder l'intimité dés handicapés. Si la mise en scène n'a rien de révolutionnaire, sa sobriété s'avère être finalement plaisante et les images sont assez propres. The Sessions est une réussite, fort de son histoire hors du commun et des ses très bons acteurs.
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 9 mars 2013
    2 nominations aux golden globes 2013, nomination aux oscars 2013, "des acteurs au sommet de leur art d'une profonde humanité"... Si malgré cette carte de visite à tout casser vous continuez de penser que le film est naveteux, vous êtes soit de très mauvaise composition soit un visionnaire qui va se heurter à un mur d'incompréhension quand vous dézinguerez le film lors de soirées mondaines...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 mars 2013
    (...) En résulte un film qui ne s’accaparera sans doute pas l’unanimité des critiques mais qui ne pourra laisser indifférent. Un duo d’acteurs formidables pour un film qui l’est tout autant. Assurément la plus belle surprise de ce début d’année.
    Publiée le 6 mars 2013
    Une belle histoire bien jouer bien ficelé a voir pour les amateurs du genre .
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 mars 2013
    Il est assez rare de voir des films sur les handicaps, trop peu malheureusement je trouve mais quand il y a en ça reste de belles histoires, tristes forcément … Ce film montre à quel point certaines personnes ont une vie difficile, non seulement à cause du handicap mais tout ce qu’il amène en plus comme autres problèmes auxquels on ne pense pas forcément. Hélèn Hunt est assez impressionnante dans ce rôle, un rôle dans lequel on ne l’aurait jamais imaginée et pourtant !
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 7 mars 2013
    Le sujet mérite un certain intérêt, ce qui rend ce film sensé rien qu'avec ça. L'amour, qu'il soit charnel comme sentimental, et l'handicap : deux choses difficilement concordantes. "The Sessions" tente de nous expliquer ce que peut ressentir un homme paralysé mais la poésie y est à mon goût trop présente. Cependant si le sujet est assez délicat, le film est mené sobrement, avec humour et tendresse, et sans un tact trop poli qu'on aurait pu redouter. Mais il manque un petit quelque chose pour que le film soit vraiment bien et assez approfondi. Dommage qu'un ressenti de vouloir y montrer Helen Hunt complètement à poil sans arrêt me gêne un peu. Quant à John Hawkes, wow, on y croirait à ses 38 ans !
    Publiée le 17 février 2013
    Histoire bien interprétée sur un sujet tabou qu'est le sexe chez les handicapés. Tendre et humaniste, son côté plutôt osé en fait un film particulièrement différent de ce que le cinéma américain à l'habitude de nous servir, et c'est tant mieux. En revanche j'ai trouvé l'atmosphère de ce film assez lourde et scolaire, rien à voir avec Intouchables ou Hasta la vista (film que je conseille vivement), des films qui sont beaucoup plus léger et frais.