Publiée le 18 mars 2013
The call, une première partie de film intéréssante, même originale... la deuxième partie de film est déjà vue 100 fois....On est content de retrouver Halle Berry cependant une inconnue aurait fait l'affaire! On passe un bon moment!
Un thriller dans les coulisses du "911", le numéro d'urgence américain qui en voit défiler des vertes et des pas mûres (rien que du très classique au pays de la violence) jusqu'à ce qu'une opératrice se retrouve mêlée et emmêlée dans une affaire d'enlèvement par un atroce psychopathe.
Halle Berry s'en tire honorablement, il s'agit d'une actrice de bonne volonté, adepte généralement des mentions "assez bien" ici et là. La belette qui se fait enlever, que dis-je, l'épouvantable bécasse tape prodigieusement sur les nerfs par contre. J'attendais en fait avec impatience que l'affreux la découpe pour mettre fin à cette agitation hystérique permanente.
C'est assez dommage, car une bonne moitié du film exploite très habilement cet enlèvement téléphonique et la recherche qui en découle ; la dernière partie devient cependant trop classique et sans surprise, se bornant à rester dans les clous du thriller hollywoodien syndical.
La mise en scène malgré quelques errements (caméra agitée, montage téléscopé) s'avère assez efficace et le rythme demeure assez soutenu. Un film assez bon, tout compte fait, mais auquel il manque pas mal de choses pour devenir vraiment bon.
Malgré le côté tcheap de la réalisation et une distribution des rôles loin d'être des plus reluisante. La pression reste constante. Film à voir même si le final est des plus invraisemblables qui soit...
quelle plaisir e revoir halle berry dans un thriller haletant qui reserve un bon suspens jusq'au denouement final, elle est une fois de plus a la hauteur,l'idee de depart est bien trouver mais ensuite c'est un peu du rechauffer (surtout la fin),epauler par morris chestnut ou encore roma maffia,le film se laisse tranquilement regarder on est prit du debut a la fin!! pas de temp mort ,un film bien rhytmer!!,bref the call est un bon thriller avoir sans difficulte,j'ai accrocher!!
Un thriller au scénario déjà vu mais au point de vue original et ultra-efficace malgré quelques coups de mou. Halle Berry est superbe ! Déception sur la toute fin spoiler: car les 2 héroïnes s'abaissent au niveau du tueur . Au final, le film est haletant et on passe un bon moment.
Un bon vieux suspense, un peu à l'ancienne. On ne s'ennuie pas une seconde malgré le quasi huis clos entre Halle Berry, excellente, Abigail Breslin, crédible et Michael Eklund, étrange et effrayant. Le spectateur est tenu en haleine pendant tout le film. On peut toutefois regretter l'improbable comportement final de l'opératrice, puis des deux femmes réunies ainsi que le sentiment de déjà-vu.
Agréablement surpris par ce film. Halle Berry est très touchante dans cette histoire où elle tente de se racheter. On peut dire que 'The Call' est un thriller assez haletant et qui nous mène à un suspens crédible et ma foi assez plaisant. Enormément de films de ce genre voient le jour chaque année. Des bons et des très bons, mais aussi énormément de très mauvais. Donc, lorsque l'on regarde celui-ci, on est bien content. Il n'en fallait pas plus pour passer une bonne soirée cinéma. Un tarée qui kidnappe des filles, qui les torture pour en faire des poupées. Seul point noir, je trouve que la fin est trop "classique". Il y avait de quoi nous surprendre encore plus pour que ce film entre dans le panthéon des très bons films. Bref, avec les daubes que je visionne parfois, celui-ci est une bouffée d'oxygène.
On passe un bon moment devant ce film prenant et plutôt bien rythmé.
On regrettera néanmoins les aberrations pour lesquelles on ne peut s'empêcher de se dire "Mais pu***n pourquoi elle fait ça ?!" et l'impression globale que laisse ce film après coup.
Le cheminement du film ne sort pas vraiment des sentiers battus même si le point de vue des standardistes qui font le lien avec les forces de l'ordre offre un brin d'originalité. Le tout se révèle un programme balisé mais avec une réalisation efficace et une tension constante jusqu'au dénouement final. Je trouve juste l'apparition des crédits un peu "brut" mais le film se révèle une œuvre divertissante à défaut de marquer les mémoires.
Un bon petit film ou le suspense est à son comble ! Une ambiance vraiment flippante parfois... Une bonne fin également pas comme on en voit tous les jours
Film sans grande surprise, avec une intrigue digne d'un film de TF1 .... mais on se laisse guider, aller, avec cette opératrice sensible et ... Halle Berry est parfaite, dans un rôle simple qu'elle joue à la perfection. Bon petit film
Ce n'est pas le meilleur role de miss Berry et elle est d'autant plus un poil secondaire, mais l'histoire est suffisemment réussi pour nous accrocher, pour suivre ce kidnapping, minute par minute, avec l'angoisse de savoir si cela reussira ou non.
plein de rebondissements, ce film se suffit à lui-même et permet de passer un très bon moment
Ce film est une bonne surprise. Tout ce veut très réaliste et est plutôt réussi. Dommage que la fin ne soit pas à la hauteur du reste; non pas qu'elle soit mauvaise, mais elle ne colle pas avec le réalisme du reste. Mention spéciale pour Halle Berry qui est simplement parfaite dans ce rôle. Très captivant dans son ensemble, le sentiment d'impuissance est très bien rendu.